?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я все понимаю, разница культур...но иногда японки с их кукольной недалекостью вызывают желание их обнять и плакать ) В общем-то, японский быт тоже полон всяких тайн, подсказок и неожиданных идей, но вот эта история с банками - с нашей точки зрения, конечно, очень забавная ))
Короче говоря, в моду вошли салаты в банках, которые можно хранить до 5 дней в холодильнике. В журналах и на дамских сайтах прямо показывают, что вот есть такие банки с крышками, даа, и в них можно класть нарезанные овощи с маринадом, подумать только! :))) Вообще, тема заготовок японцам хорошо знакома - они делают на свой манер слегка соленые хрустящие огурцы, капусту, морковку, многое другое, да и сливу маринуют, да и кимчи, и в мисо замачивают овощи, культура присутствует. Но сделать именно салат относительно длительного хранения им в голову не приходило. Ах, эти русские деревенские салатики! Где вы теперь....
Так вот, маринованные каперсы и корнишоны японцам тоже знакомы, но уже отдаленно, как нечто импортное западное, нечасто употребляемое. И тут, значит, их осенило. Причем, японская интерпретация мне очень понравилась с практической точки зрения - свежий взгляд, и хочется повторить некоторые моменты.

「メイソンジャー・サラダ」って! ニューヨークで大人気の作り置きサラダ (2ページ目) - macaroni - Mozilla Firefox 13.01.2015 205059

В моем журнале 5 банок с салатами, первый из них - наш любимый капустный с морковкой, с простейшей заправкой из лимонного сока и оливкового масла, ну это пропустим. А вот дальше сочетания такие интересные. Вначале в банке смешивается заправка, потом ингредиенты укладываются слоями и закрываются, потом можно встряхивать и употреблять в течениее 5 дней. Режется все красивыми небрежными кусками, желательно сочетать несколько цветов (привет традиции обенто с их 17 видами овощей и гармонией цвета), верхним слоем - что-то нежное и зеленое. Хранить, конечно, в холодильнике!

Салат в японском стиле
Капуста соломкой, редиска или дайкон с красной кожурой, ренкон (корень лотоса), абурааге (жареное в масле тофу с корочками) кубиками.
Заправка: сок юдзу, оливковое масло, соевый соус, кожура одного юдзу соломкой.

Салат, хорошо подходящий к мясным блюдам
Морковка, картофель (почему-то не написано, сырые или после термообработки, но по логике, должны быть вареные) кубиками, брокколи, стручки гороха, верхний слой - мелкие листья зелени (разные виды салата и др. вершки).
Заправка: бальзамический уксус, оливковое масо, соль, перец.

Салат для иммунитета (вот это изза заправки точно сделаю)
Тыква, Морковь, ломтики ренкона, листья шпината.
Заправка: лимонный сок, оливковое масло, свежий натертый имбирь.

Салат питательный
Смесь вареных бобов, разных видов фасоли, вареный картофель, морковь, смесь салатных листьев или другая зелень.
Заправка: майонез или йогурт, мелконатертый пармезан (продается готовым в банках), оливковое масло, анчоусы 2 шт, чеснок, соевый соус.

В общем, если что-то поменять или убрать, можно адаптировать к любой кухне, надо попробовать, банки у всех есть? :D

Tags:

Comments

fleurdetiare
Jan. 19th, 2015 10:09 pm (UTC)
Проблема банок у меня лично актуальна, тут их трехлитровые можно найти только в польском магазине, другие не делают такие форматы.
Но блин сьесть три литра маринованых помидор или огурцов, даже не знаю, что скажут мои почки.
Хотела тут заквасить капусты, даже это не могу сделать, пока не найду банки. Хоть в поллитровых квась.
(Anonymous)
Jan. 20th, 2015 04:30 am (UTC)
В любом универмаге либо отделе купить можно, продаются здоровые такие для маринования слив и тд. Квашу в таких капусту.
artmirey
Jan. 20th, 2015 08:20 am (UTC)
так капусту квасят в большой емкости (можно в кастрюльке), а как только достигнет нужной степени вкуса - то можно и поллитровые банки разложить

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono