melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Cajure - фруктовая кожурка

Слегка я измочалена окружающей действительностью, но, может, Love, Actually по телеку, удалитель кутикулы и созерцание моей стаканопанды меня немножко воодушевит? ))

6I4A0767-001


Cajure - это новая линейка компании Zettoc, легкая и бодрящая.

6I4A0859

Мне она сразу напоминает уход RMK, хотя он пожалуй и пожестче будет - и спирт, и всякие гликоли, хотя относится к люксу и намного более такой, пригламуренный. В Cajure 25 экстрактов разных плодов - овощей и фруктов, а основное действие - антиоксидант из внутренней части мякоти дыни и ржаного зерна (той, которая окружает семена), так называемая растительная плацента. В плаценте очень много активных веществ, дающих энергию для жизни нового организма, а в растительной еще к тому же антиоксидантов больше, чем в животной.

Линейка молоденькая, а потому представляет необходимый минимум - лосьон, эссенцию и крем. Лосьон - бесспиртовой тоник, настолько легкий, что даже называется water, просто water. Он увлажняет кожу, но для зимы или для сухой будет как простая вода. Эссенция - непривычно натуральная для такого рода косметики - в ней нет ни жиров, ни силикона. Поэтому она легко-легко впитывается кожей и освежает, можно наносить под глаза, а после солнца, думаю, будет особенно приятна. До солнца нам еще месяца 4, поэтому она пока стоит у меня.

6I4A0830

А вот крем - тоже легкий, но довольно насыщенный, я даже наношу его иногда как вечерний крем последним слоем пирога.У всей линейки легкий цитрусовый аромат с каким-то кондитерским оттенком, возможно, это бергамот. Вообще, в составе намешано много съедобного: лайм, абрикос, артишок (сужает поры), бамия (поддерживает выработку коллагена в коже), шкурка мандарина, дыня и рожь, а в качестве ароматизатора - цитрусовые масла: лимон, горький апельсин и юдзу.

Вот и панда с восхищением изучает его состав ))

6I4A0879

6I4A0767

В общем, вкусненькая линейка, современный продвинутый масс-маркет - минимум балластных веществ, изюминка, легкая текстура. Ацент на витамин С производитель не делает, несмотря на большое количество цитрусовых экстрактов, и аскорбиновой почесухи у меня нет, видимо, не стали заморачиваться со стабильными формами аскорбинки и оставили другие свойства цитрусовых кожурок.

6I4A0793

досматриваю фильм....ой, что-то еще хуже сталооо теперь еще и сентиментальный припадок ))
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments