melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Баночка пива как подарок на Валентинов день

Сезонность в Японии - это не только очаровательная национальная особенность, которая так нравится туристам. Это явление прекрасно успокаивает психику! Приятнее жить, когда знаешь, что после Нового Года плавно наступит День всех влюбленных :D Даже необязательно следовать традициям и развлекать себя так, как то угодно маркетинговым службам брендов и магазинов. Просто само ощущение, что все по графику.... и сакура у нас в переди, и гортензия обязательно зацветет в теплый и уютный серый сезон дождей....Ах, хорошо :)

Но я вообще-то про конфеты зашла написать. Сейчас в Японии наступает раздолье для сладкоежек. В принципе, витрины со сладостями никогда не пустуют, и японские конфеты и шоколад, если брать хороших производителей, со временем становятся такими привычными, что русские например после них есть невозможно, только бельгийскими можно спастись :D Мы на днях дома кстати провели эксперимент, поели поочередно японские Melty Kiss и наши мишки-белочки. Наши кажутся в 2 раза слаще, при этом сам вкус менее выражен, и всякие там оттенки и нюансы не чувствуются. Но в период подготовки к 14 февраля (которая занимает практически месяц) японцев уже не устраивают обычные сладости. Им подавай что-то импортное, нарядное, оригинальное, а еще лучше - сделанное своими руками.

Screen Captures4


Откровенно говоря, у меня никогда не было желания готовить сладости самой, но сейчас я пристально всматриваюсь во все витрины с этим делом, которых стало очень много. Целые блоки в супермаркетах отведены под товары для домашней кондитерской и подарочные наборы конфет. Мне теперь они очень интересны, потому что у меня ребенок начал готовить! :D и каждый день требует "приготовить что-нибудь сложное" ))) Вот бы еще найти, кто бы это все ел.... В этот месяц я буду активно запасаться детскими наборами для изготовления конфет, чтоб на год хватило, потому что это прямо спасение - получается мало, делать легко, и вполне съедобно, и детским друзьям можно раздарить.


image

image

image

image

Вот такие два мы пока освоили - конфеты-сердечки с красным покрытием и конфеты на палочке Hello Kitty. 3-летний ребенок не все может сделать сам, надо помогать, но украшает полностью сама. От ребенка я при этом вообще ничего не требую, творит что хочет, ну в рамках тарелки конечно )

image

В набор входит шоколад, который надо топить, украшения , формочки и вся мелочь, которая может понадобиться, не приходится создавать дополнительный запас этого всего, вплоть до пакетиков для упаковки готового продукта. Обычно нужно только растопить шоколад,заполнить формочки и украсить. Конечно, взрослых таким не удовлетворишь, для них продаются ингредиенты отдельно, и всевозможная упаковка....

Не знаю только, насколько съедобен шоколадный лом, ведь само качество шоколада наверное не фонтан?

image

image

image

Интересно, многие ли сами делают конфеты, чтобы подарить любимым.... Или направляются в отдел готового. Ассортимент подарочного шоколада в эти дни везде в несколько раз больше, чем в остальное время года. Глаза разбегаются, хотя со временем понимаешь, что, по большому счету, каждый год одно и то же: обязательно будет зоологический шоколад (один раз я мужу покупала крокодила), гаечные ключи и шурупы, астрономический, а также наборы, которые делаются от имени знаменитых японских отелей.

image

image

image

image

image

image

Всегда можно урвать коробочку Godiva или Ferrero - в другое время в обычных магазинах их нет.

image

image

Отдельной строкой идут конфеты с алкоголем. В этом году я впервые увидела в качестве подарка на День влюбленных.....этттоо.....2 баночки пива LOL Видимо для тех, чьи мужчины в прошлом году четко дали понять, что хватит им таскать эту непонятную сладкую хрень :D

image

image

ВОобще для тех, кто избалован лучшими сортами шоколада и любит пощекотать свои избалованные рецепторы чем-то этаким, все это простовато. Великолепно упакованные, конфеты зачастую на вкус обычные, ну бонбон вообще зачастую не отличаются шедевральным вкусом. Истинным любителям шоколада надо идти в мелкие кондитерские, там варианты совершенно другие, но и цены выше. Ну а мы вообще, если честно, не покупаем такое, конфеты меня и из обычного отдела устраивают, а шоколад предпочитаем бельгийский. Но наборы всегда покупаю и отправляю семье в Россию, на гостинцы врачам и т.д.

image


Tags: жизнь в Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments