?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сезонность в Японии - это не только очаровательная национальная особенность, которая так нравится туристам. Это явление прекрасно успокаивает психику! Приятнее жить, когда знаешь, что после Нового Года плавно наступит День всех влюбленных :D Даже необязательно следовать традициям и развлекать себя так, как то угодно маркетинговым службам брендов и магазинов. Просто само ощущение, что все по графику.... и сакура у нас в переди, и гортензия обязательно зацветет в теплый и уютный серый сезон дождей....Ах, хорошо :)

Но я вообще-то про конфеты зашла написать. Сейчас в Японии наступает раздолье для сладкоежек. В принципе, витрины со сладостями никогда не пустуют, и японские конфеты и шоколад, если брать хороших производителей, со временем становятся такими привычными, что русские например после них есть невозможно, только бельгийскими можно спастись :D Мы на днях дома кстати провели эксперимент, поели поочередно японские Melty Kiss и наши мишки-белочки. Наши кажутся в 2 раза слаще, при этом сам вкус менее выражен, и всякие там оттенки и нюансы не чувствуются. Но в период подготовки к 14 февраля (которая занимает практически месяц) японцев уже не устраивают обычные сладости. Им подавай что-то импортное, нарядное, оригинальное, а еще лучше - сделанное своими руками.

Screen Captures4


Откровенно говоря, у меня никогда не было желания готовить сладости самой, но сейчас я пристально всматриваюсь во все витрины с этим делом, которых стало очень много. Целые блоки в супермаркетах отведены под товары для домашней кондитерской и подарочные наборы конфет. Мне теперь они очень интересны, потому что у меня ребенок начал готовить! :D и каждый день требует "приготовить что-нибудь сложное" ))) Вот бы еще найти, кто бы это все ел.... В этот месяц я буду активно запасаться детскими наборами для изготовления конфет, чтоб на год хватило, потому что это прямо спасение - получается мало, делать легко, и вполне съедобно, и детским друзьям можно раздарить.


image

image

image

image

Вот такие два мы пока освоили - конфеты-сердечки с красным покрытием и конфеты на палочке Hello Kitty. 3-летний ребенок не все может сделать сам, надо помогать, но украшает полностью сама. От ребенка я при этом вообще ничего не требую, творит что хочет, ну в рамках тарелки конечно )

image

В набор входит шоколад, который надо топить, украшения , формочки и вся мелочь, которая может понадобиться, не приходится создавать дополнительный запас этого всего, вплоть до пакетиков для упаковки готового продукта. Обычно нужно только растопить шоколад,заполнить формочки и украсить. Конечно, взрослых таким не удовлетворишь, для них продаются ингредиенты отдельно, и всевозможная упаковка....

Не знаю только, насколько съедобен шоколадный лом, ведь само качество шоколада наверное не фонтан?

image

image

image

Интересно, многие ли сами делают конфеты, чтобы подарить любимым.... Или направляются в отдел готового. Ассортимент подарочного шоколада в эти дни везде в несколько раз больше, чем в остальное время года. Глаза разбегаются, хотя со временем понимаешь, что, по большому счету, каждый год одно и то же: обязательно будет зоологический шоколад (один раз я мужу покупала крокодила), гаечные ключи и шурупы, астрономический, а также наборы, которые делаются от имени знаменитых японских отелей.

image

image

image

image

image

image

Всегда можно урвать коробочку Godiva или Ferrero - в другое время в обычных магазинах их нет.

image

image

Отдельной строкой идут конфеты с алкоголем. В этом году я впервые увидела в качестве подарка на День влюбленных.....этттоо.....2 баночки пива LOL Видимо для тех, чьи мужчины в прошлом году четко дали понять, что хватит им таскать эту непонятную сладкую хрень :D

image

image

ВОобще для тех, кто избалован лучшими сортами шоколада и любит пощекотать свои избалованные рецепторы чем-то этаким, все это простовато. Великолепно упакованные, конфеты зачастую на вкус обычные, ну бонбон вообще зачастую не отличаются шедевральным вкусом. Истинным любителям шоколада надо идти в мелкие кондитерские, там варианты совершенно другие, но и цены выше. Ну а мы вообще, если честно, не покупаем такое, конфеты меня и из обычного отдела устраивают, а шоколад предпочитаем бельгийский. Но наборы всегда покупаю и отправляю семье в Россию, на гостинцы врачам и т.д.

image


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
in_wonderrrland
Jan. 21st, 2015 05:25 am (UTC)
Мучительный пост.

Наборы детские классные!

Я много готовлю сама, раньше так вообще покупные сладости не ела , только свое, в том числе на low-gi сахарозаменителях, - и да, from scratch все настолько вкуснее, потому что все ингредиенты покупаешь качественные и заварки не жалеешь))) Но дороже, да. Здоровое питание - это или невкусно или дорого. Или нездорово)

А то как почитаешь состав - обезжиренная какао-масса, пальмовое масло, штук пять эмульгаторов...
ladytekki
Jan. 21st, 2015 08:10 am (UTC)
Да, в области презентации чего бы то ни было японцы всяко не отстающие! Более того, я неделю назад была в Брюгге - там если очередная магазинная дверь не ведёт в "пивной бутик" (до 720 сортов пива - язык не поворачивается назвать это банальным магазином) или кружевной, значит, это будет как раз шоколад - так вот астрономических вариантов не попадалось. :)
melon_panda
Jan. 21st, 2015 02:04 pm (UTC)
Брюгге...Бельгия....ах...мне один раз присылали какието очень недешевые конфеты из бельгийского магазина, ничего вкуснее не пробовала! они в форме какихто чуть ли не гробиков были :D



ladytekki
Jan. 21st, 2015 02:10 pm (UTC)
Да, с кладбищенской символикой было, видела.. И инструменты так прикольно какао-пудрой присыпаны, как ржавчина :). У бельгийского шоколада, на мой взгляд, какой-то замечательно "тонкий помол", то есть, больше-меньше собственно какао, не суть и важно, чистая вкусовщина, но он, что дорогой, что попроще, нежно-сливочно тает во рту, тогда как большая часть того же российского (да простят меня патриоты) вызывает ощущение не то песка, не то ещё каких микро-частиц. Помнится, Коркунов был нормальный, но те деньги, которые за него просили, явно не по чину. Справедливости ради, та же "шершавость" встретилась мне и в каком-то французском диетическом био-шоколаде со стевией.
melon_panda
Jan. 23rd, 2015 02:00 am (UTC)
да, точно, тает! шоколада, который жуется, я вообще давно уже не ела, слава богу :D но у бельгийского вот эта сливочность просто мрр )
meganeca
Jan. 21st, 2015 11:40 am (UTC)
Космические очень круты *_*
olga_sor
Jan. 21st, 2015 12:03 pm (UTC)
Инга, пожалуйста, добавьте в магазин такие наборы для изготовления конфет и прочего, хотя бы на заказ!
melon_panda
Jan. 21st, 2015 02:03 pm (UTC)
надо подумать!
olga_sor
Jan. 21st, 2015 02:19 pm (UTC)
Заняла очередь! )))

в Японии есть еще многообразные Eraser making kit (и сколько еще всего "рукодельного"), онлайн их очень мало в продаже, а идея такая интересная.

Edited at 2015-01-21 02:19 pm (UTC)
zeralla
Jan. 21st, 2015 01:56 pm (UTC)
Инга,
а можно у вас заказать вот такой набор Hello Kitty - или даже парочку?
А формочки в них многоразовые или на раз?
У меня тоже дитю 3,5 и от этого бренда просто пищит...
melon_panda
Jan. 21st, 2015 02:01 pm (UTC)
формочки условно многоразовые, они не портятся от одного применения. нпишите мне, я вам куплю )
lam0rt
Jan. 21st, 2015 02:26 pm (UTC)
Вау...я бы не отказалась, если бы мне подарили галактику)))
Не подскажите фирму-производителя?
melon_panda
Jan. 23rd, 2015 02:03 am (UTC)
производитель какой-то неизвестный, и вне контекста 14 фев. я их никогда нигде не видела, так что даже не знаю...но если буду мимо пробегать, посмотрю, вы мне напишите на почту cosmetics@melon-panda.com, чтобы я могла куда то сообщить его.
melon_panda
Jan. 23rd, 2015 02:04 am (UTC)
а хотя вот, не надо далеко ходить - их отель делает http://www.rihga.co.jp/osaka/leclat/planet.html
lam0rt
Jan. 26th, 2015 03:43 pm (UTC)
Огромное спасибо!!!
fleurdetiare
Jan. 21st, 2015 10:39 pm (UTC)
Я очень люблю делать шоколадный fondant из шоколадо лома или самого недорогого шоколада, главное туда сливочного масла не пожалеть.
А вообще конфеты меня уже не так радуют, как запах из коробки и ощущение праздника. Можно после этого и не есть уже.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono