?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, спать хочется, но перед глазами стоит купленный вчера флакон масляных духов Shiseido Maquillage Dramatic Mood Potion, так что я уж уважу его, напишу, а потом отчалю ))))

おすすめアイテム|MAQuillAGE|資生堂 - Mozilla Firefox 21.01.2015 224211

Вчера они начали продаваться, а заприметила я их недели 3 назад, когда в магазинах появились тестеры и анонс. Стоит отметить, что этот аромат с незначительными вариациями выпускается уже 3 зимы подряд. Масс-маркетовский бренд Shiseido Maquillage, ориентированный на не сильно изможденных экспериментами женщин, которые хотят быть в тренде, но не готовы тратить на это слишком много денег и сил, таким образом сделал попытку примкнуть к коллекционным изданиям японских парфюмов. Вокруг них традиционно нагнетается ажиотаж, сам продукт, на мой взгляд, европейцам проигрывает, но когда особо нет выбора, рано или поздно начинаешь вестись на это и верить в то, что тебе действительно нужен этот аромат. На самом деле, для повседневности-то они и неплохие, компот компотом, а редкий-прередкий Kanebo Rejouir Ouka я с уважением попшикиваю раз-два в месяц и прямо восхищаюсь, хотя конечно он не может стать парфюмом на долгие годы. Японские ароматы, не претендующие на селективность и high fashion, объединяет что-то такое....как сказать-то.... они легкие и цветочные конечно, но в целом не банальные, их интересно носить и они имеют изюминку - тихую, очень скромную, но выразительную. Не нужно от них ждать чего-то, если вы привыкли к своей французской полочке парфюмов - конечно, разочарование неизбежно. Но если ничего не требовать, то, возможно, они подарят вам пару спокойных приятных часов и впишутся в любой образ жизни.


В прошлом году я еще чего-то ждала от парфюма SHiseido Maquillage, который у них выходил в большом флаконе и был смешан с блестками. Вот с блестючками этими они конечно погорячились.... и он мне не понравился. В этом году все спокойнее и практичнее, как и должно быть в мас-маркет сегменте. Парфюм масляный, а для чего он такой - для того, чтобы наносить его во-первых минимальное количество (вспомним, как японцы в целом ненавидят запахи), а во-вторых, на кончики волос, чтобы , значит, они так развевались и одаривали спутника легким шлейфом. В-третьих, в форме масла аромат раскрывается как-то иначе, в этой теме я не специалист и объяснить мне тяжело, но однозначно иначе. Флакон классный, стеклянный дымчатый, пульверизатор natural spray, причем ход дозатора можно было сделать даже меньше , за раз выливается больше, чем достаточно, но можно остановиться на половине хода.

Fragrantica описывает аромат Dramatic Mood Potion вот так - http://www.fragrantica.com/perfume/Shiseido/Maquillage-Dramatic-Mood-Potion-29296.html Восточно-цветочный, много фруктов, жасмин, османтус (все это чувствуется), пачули (к счастью, не чувствую, чем-то они заглушены). Шлейф очень стойкий - запястье пахнет спустя 4 часа, волосы наверное дольше, спустя 6-7 часов с запястья пропадает. Свекровь моя, будучи любителем Гуталь и Лютена, от него, что интересно, не отшатнулась, более того, мы сразу их обе купили (моя непочатая 100-миллилитровка Sisley III, запасенная на ближайший год, укоризненно покачала головой). Возможно, секрет в том, что аромат спокойный и не банальный, вроде и понимаешь, что не шедевр мирового парфюмеризма, но он притягивает к себе и хочется его вдыхать, а смешиваясь с запахом чистых волос так вообще.

おすすめアイテム|MAQuillAGE|資生堂 - Mozilla Firefox 21.01.2015 224157

Что интересно, в паре с ароматом вышли румяна двух оттенков - более розового и более персикового. Это переосмысление очень старой палетки из 5 секторов, я уже забыла как она называется, но она была очень популярна, в том числе на Западе. Отчетливого моделирования лица с ней было трудно добиться, но оттенки были очень нежные, естественные, и румяна-скульптор отлично всем подходили. Новые немного не такие, и помпончик-аппликатор очень странный, но в остальном - это те и есть )

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
zeralla
Jan. 22nd, 2015 11:39 pm (UTC)
Сегодня весь день перечитываю этот пост и не могу доехать, чем все-таки пахнут эти духи )))
Нет, фразу "много фруктов, жасмин, османтус..." я видела (последнее не знаю, к сожалению) - и все равно не поняла )))
И в то же время так написано, что захотелось )))
Что ж там такое нежное, небанальное и стойкое?
И - масляные духи пересылать тоже не разрешают?
melon_panda
Jan. 23rd, 2015 12:45 am (UTC)
я не умею описывать парфюмы ) главный ориентир я дала - восточный, ноты тоже расписаны... а классифицируется он как body oil, поэтому пересылать можно.
zeralla
Jan. 23rd, 2015 01:18 am (UTC)
Как это не умеете, очень даже умеете )))) Захотелось же купить, хоть я и не поняла, чем пахнет )))
Просто - возможно, я не права - восточные ароматы обычно сильные, яркие, если не сказать - навязчивые. Например, у меня есть Розовый Уд от Килиан - восточней некуда ))) А японцы (сложилось у меня такое впечатление не без Вашего блога) не любят насыщенных ароматов, таких, чтоб с ног валили.
Поэтому вдвойне интересно - как это - и восточный, и мягкий одновременно?

(я ни в коем случае не гуру парфюмерии, могу ошибаться в каждом из своих утверждений... Аромат очень заинтересовал, да, хочется именно небанального, но при этом сдержанного чего-нибудь )))
melon_panda
Jan. 23rd, 2015 02:10 am (UTC)
если рассматривать восточные как сам принцип подбора компонентов, то они разные бывают...необязательно тяжелые.
pesdouglas
Jan. 23rd, 2015 12:08 am (UTC)
а с Shiseido Basala
которая иногда даже Basara не поможете?
мужской такой парфюм рубежа 2000х
melon_panda
Jan. 23rd, 2015 12:44 am (UTC)
Re: а с Shiseido Basala
нет...я не знаю , где искать такие раритеты, а настоящие парфюмы вообще нельзя пересылать по почте.
pesdouglas
Jan. 23rd, 2015 12:50 am (UTC)
Re: а с Shiseido Basala
спасибо!

хотя, конечно, не знаю, что вы имели в иду под "нельзя пересылать настоящие"

Я в Нью-Йорке и из Японии заказывал и успешно получал тот же "Shiseido Tactic" 70-х годов мужской и "Murasaki" для жены.



Edited at 2015-01-23 12:51 am (UTC)
melon_panda
Jan. 23rd, 2015 12:51 am (UTC)
Re: а с Shiseido Basala
парфюмерия, содержащая спирт, запрещена к пересылке, ее Токио не принимает и возвращает обратно отправителю. Тут у меня речь идет о масляном, он вроде как не настоящй парфюм в этом смысле. Вам наверное повезло!
pesdouglas
Jan. 23rd, 2015 01:05 am (UTC)
Re: а с Shiseido Basala
спасибо за ценную информацию!
3307
Jan. 23rd, 2015 07:44 am (UTC)
Это не Кико Мизухара их рекламирует?)
Надежда Кабаненко
Jan. 27th, 2015 09:19 am (UTC)
на что то похоже из европейских ароматов?
(Deleted comment)
melon_panda
Feb. 10th, 2015 01:14 am (UTC)
Продаются, но все парфюмы нельзя пересылать авиа, в любом случае. А так ассортимент глобальных линеек shiseido одинаковый, да.
Ekaterina Abelenceva
Feb. 15th, 2015 07:36 am (UTC)
Сегодня случайно на них наткнулась, вспомнила Ваш пост и решила сделать затест. Очень не понравился дозатор, все растеклось по рукам и стойке, я быстренько все размазала по шее и кончикам волос и ретировалась сделав вид, что я не я и лошадь не моя) Да и запах не понравился сперва, каким-то "бабушкиным" показался. Но выйдя на улицу и протопав пол квартала в расстроенных чувствах наконец-то почувствовала аромат. Очень приятный и уютный,что-то знакомое в нем есть, родное. Сижу вот запястье нюхаю...придется обратно идти, покупать)

Edited at 2015-02-15 07:36 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono