?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shiseido: улучшить бабушку

У меня творческий перегрев, уже 3 дня не могу придумать, как структурировать приготовленный материал - то ли написать свои мысли по поводу развития Shiseido, то ли обозреть несколько новых тональных средств. Так что буду писать , что в голову взбредет. Ну да вы наверное привыкли :D

MAQuillAGE|資生堂 - Mozilla Firefox 24.02.2015 114813

Мне очень нравится, в какую сторону идет Shiseido в масс-маркете - с каждым годом они заметно ускоряются и становятся ближе к интересам женщин. Раньше вот например бренд Shiseido Maquillage стоил в районе 30 долларов за предмет (это в Японии масс, продается в драгсторах, торговых центрах и общих таких магазинах наподобие тех, что бывают в подземных переходах в крупных городах), при этом качество декоративки сильно уступало люксу (который стартует от 40-45). Сейчас Maquillage стал немного дороже, но и качество вплотную подтянулось к люксу у тональных и помад (хотя, тени и румяна так себе). Сам образ стал намного изящнее, модели прекрасные и все мелочи в имидже продуманы. А вот, к примеру, коробки для пудры остаются на самом дне бездны вкуса :D но тут, я думаю, дело в том, что целевую аудиторию привлекают именно такие, чтоб все в золоте и с блестками )))


Новая пудра Maquillage, которая только что вышла на замену зимнему, более глянцевому и увлажняющему варианту, мне увы не подошла - она чересчур "пушистая " для меня, видна на коже.

MAQuillAGE|資生堂 - Mozilla Firefox 24.02.2015 134127

Но еще хуже нее оказалась минеральная Kose Fasio - дешевенькая молодежная марка, я спольстилась на минерализованную пудру, если честно, она так аппетитно выглядела в рекламе!

ファシオ ミネラル ファンデーション プレゼントキャンペーン  コーセー - Mozilla Firefox 20.02.2015 131235

Сразу после нанесения выглядит она неплохо, хотя лицо с ней выглядит плоским, чего с приличными пудрами уже давно не бывает, все-таки технологии пигментов куда-то эволюционируют. Но через пару часов сидения в прохладе за компом эта пудра сходит с лица бежевыми полосами! А голубая матирующая база под макияж расслаивается на прозрачный жир и голубой крем и совсем ничего не матирует. И это при большом количестве замечательных отзывов на cosme.net. Чтоб я еще хоть раз....


大人の七難すんなり解決 プリオール(PRIOR)|資生堂 - Mozilla Firefox 24.02.2015 114508


В январе у Shiseido обновилась морально подуставшая линия для возрастной кожи (после 50) Shiseido Prior. Это была хорошая линейка ухода, но явно пришло время ее проветрить. И шисейдики с блеском это сделали! Вместо невыразительной линии от мыла до крема появился целый комплект ухода и макияжа с такими современными решениями , как дневная эмульсия с высоким СПФ, бб-гель-крем, бб-пудра и румяна с эффектом лифтинга! Сам уход вписался в минимум средств - очищение, лосьон и эмульсия, даже крема нет, масок и отдельного крема для век тоже нет. Составы довольно простые, ничего револю.ционно антигравитационного. Упор делается на легкость применения, смягчение и придание свежести и сияния тонкой возрастной коже. Лосьон и молочко на самом деле совершенно легкие, мягкие, не липучие. Basemake привлекает тональными средствами и возрастным хайлайтером, причем настолько, что бб-гель-крем мы сразу же купили для свекрови, а потом мне пришлось его и себе покупать. Из спортивного интереса. Потому что бабушка слева, на фото "ДО" - это прям я поутру, эхехех...

プリオール 美つやBBジェルクリーム - 化粧品・コスメの通販  ワタシプラス/資生堂 - Mozilla Firefox 24.02.2015 114412

image

Созданный "для бабушек", этот гель-крем призван маскировать признаки возраста, при этом не утяжеляя кожу, не западая в морщины и поры. Сложно придумать что-либо более ужасное для возрастной кожи, чем плотный грим, который не только не улучшает, но и усугубляет картину старения, согласитесь! Так вот, тональное средство Prior вполне оправдывает свою затею. Единственное, к бб-крему я бы его не отнесла - все-таки бб дает эффект голого, чуть облагороженного лица, а это полноценный тональник. Он достаточно легкий, благодаря гелевой текстуре очень легко ложится, покрытие полуматовое, действительно эластично "обтягивает" поры и другие дефекты. Кожа с ним свеженькая, как яблочко. Не могу сказать, делает ли он лицо "меньше", но выглядит оно вполне четко оформленным. Не плывет, не блестит, прекрасно дружит с рассыпчатыми и легкими компактными пудрами сверху.

image

Этот бб-крем выходит в 4 оттенках - стандартные бежевые и розоватый светлый. Кроме того, отдельной позицией у них идет бб-крем без пигмента, в качестве базы под другое тональное средство. Он светло-розовый и должен по идее напоминать замечательную бб-базу Maquillage Perfect Multi Base Bb, но мне показалось, что бледнит.

image

Но с ним еще нужно повозиться, найти ему пудру в пару. Компактные тональные пудры из линейки Prior я пока не пробовала, в лифтинг-хайлайтер, румяна и тени только полазила пальцем. Что интересно, японцы не чураются легкого шиммерка в возрастном макияже, нельзя сказать, что только матовые текстуры отведены бабушкам, скорее даже наоборот - легкий шиммер и мягкие неброские оттенки приветствуются.

В общем, новый бб-гель Prior определенно порадует не только мам и бабушек, отличное свежее и беспроблемное средство. Мимоходом покажу свою ностальгическую затирку для пор. Я ее покупала ну оочень давно, тогда вся линейка Kanebo Coffret d`Or выглядела по-другому, потом ее перестали продавать, и вдруг я ее снова вижу!! Эта затирка была лучшей, что ни пробовала после нее - даже не возникало желания покупать. Сухих силиконовых консилеров, выравнивающих поры перед нанесением тональника, у японцев очень много, но они то слишком тяжелые, то слишком легкие, то неприятно ложатся, то неудобная упаковка (у Shiseido например они в плоских широких баночках). В затирке Magicalflat меня все устраивает, она ненавязчивая, удобный тюбик, поры конечно в ноль не выравнивает, но и дырочек на коже после нанесения пудры не остается. Поры сверх обычного не засоряет.

image

image

image

И вот еще новость от Ipsa - их чудесный жидкий тональник Pure Protect трансформировался в 3 текстуры: совсем жидкий лайт для жирной кожи, обычный жидий (видимо, как старый) и кремовый - для сухой кожи. Упаковка упростилась донельзя, любители люкса точно не простят ))) посмотрите, какой был красивый стеклянный флакон, а теперь что? Пластмассовая капсулка в бумажном спичечном коробке, на котором даже ребенок рисовать не хочет. При этом объем не изменился, но какая потеря вида! Современность... экология...переработка )))

image

image

Супер жидкий тональник действительно жидкий как вода, покрытие нормальное, но увы, подчеркивает шелушения, даже микроскопические. Если кожа жирная и без намека на этот дефект, то тональник послужит хорошо - он не плывет, совершенно легко и естественно смотрится, не проваливается в поры, деликатно испаряется в конце дня.

Это вот для сравнения - старая версия Pure Protect Liquid Foundation и новый

image

У кого как, а у меня пока остается нерешенным вопрос - куда впихнуть солнцезащитный фактор? Утром я умываюсь и наношу уход, а спустя где-то час выхожу на улицу, но на солнце бываю не много, хотя даже за это короткое время можно успеть схлопотать нежелательный загар. Краситься утром я чаще всего не успеваю, поэтому тональный с высоким СПФ мне неактуален - если утром нанести полноценный санскрин, то полдня он точно продержится, и сверху него наносить снова тон с СПФ не нужно. Вся эта тягомотина заканчивается обычно тем, что я ношу в сумке легкий гель или пудру и наношу ее именно тогда, когда точно знаю, что надо выходить на солнце, независимо от наличия крема или макияжа на лице. В общем, нелегка женская доля :D

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
gella4ka
Feb. 24th, 2015 07:09 am (UTC)
Ой, что-то я заволновалась: эта та самая чудесная матирующая база, которую я только собиралась купить, а они уже испортили?... вот жеж печалька... =( как же я буду жить со своей жирной кожей без матирования?..
melon_panda
Feb. 24th, 2015 07:18 am (UTC)
Мне очень нравится база Sofina Primavista, она подороже, но небо и земля, на самом деле делает все, что обещает для жирной кожи !
gella4ka
Feb. 24th, 2015 07:24 am (UTC)
ахаа! спасибо, буду нацеливаться на неё тогда =)
(Anonymous)
Feb. 24th, 2015 08:15 am (UTC)
Ой, беда беда с тем тональником lpsa! А я только собралась закупить 101 на лето. У меня их 100-ка. Ну очень мне нравится. Что теперь делать,куда " бежать", что брать?
melon_panda
Feb. 24th, 2015 01:10 pm (UTC)
По идее, наверное новый liquid должен быть на него похож....но гарантировать сложно.
katerinatus
Feb. 24th, 2015 09:00 am (UTC)
Инга, а Вы не щупали новую помаду Shiseido, melting rouge которая? Что-то она меня волнует:))
melon_panda
Feb. 24th, 2015 01:10 pm (UTC)
пока нет! зимние у них отличные, правда цвета странные как по мне.
katerinatus
Feb. 24th, 2015 05:27 pm (UTC)
Спасибо! Видимо, то, что для меня "новые", для Вас "зимние". Это же они вместе с духами масляными вышли? А цвета странно-некрасивые или просто странные?
melon_panda
Feb. 26th, 2015 04:37 am (UTC)
в марте опять новая выходит, dramatic rouge. Зимняя что-то со словом Melting. Оттенки нормальные, но странные - то ли слишком светлые , то ли яркие, диссонируют с моим оттенком кожи. Ни одного более-менее нейтрального не смогла выбрать, хотя у их конкурентов Kose Esprique вполне нормальные.
katerinatus
Feb. 26th, 2015 10:59 am (UTC)
Инга, спасибо! Посмотрела на картинки esprique, да, цвета хороши. Буду ждать, пока где-нибудь в онлайн магазинах появится
zartana_horahti
Feb. 24th, 2015 09:45 am (UTC)
В затирке Magicalflat меня все устраивает
А есть у японцев такая затирка или праймер которым можно не только поры, но и рубцы от акне заштукатурить? Потому как обычная затирка с ними не справляется...
melon_panda
Feb. 24th, 2015 01:10 pm (UTC)
Re: В затирке Magicalflat меня все устраивает
не встречала! :)
albrecht_demy
Feb. 24th, 2015 12:46 pm (UTC)
А какой пудрой с СПФ вы пользуетесь?
melon_panda
Feb. 24th, 2015 01:12 pm (UTC)
вот такой http://melonpanda.com/catalog/for-face/sun-care/view/550
но думаю, может нужно взять что-то другое теперь...
albrecht_demy
Feb. 24th, 2015 02:21 pm (UTC)
Спасибо) А то я в поиске пудры с хорошим фактором защиты, которая бы не выбеливала.
melon_panda
Feb. 26th, 2015 04:37 am (UTC)
из западного ассортимента SHiseido Suncare замечательная пудра.
albrecht_demy
Feb. 26th, 2015 11:15 am (UTC)
Если это та, которая в синем футляре, то мне она очень темная(
hamptoncherry
Feb. 24th, 2015 02:47 pm (UTC)
Ой, соблазнители вы безбожные, но добрые при том! Немедленно полезла читать информацию про ВВ гель Шизейдовский. Дилемма, как всегда, одна - какой тон брать? Смотрела или на нейтральный или на светло-розовый, решить не могу. Это для мамули, кожа у нее светлая, волос она красит в блондин, а глаза яркие карие. У вас есть возможность продать пару пробничков? Спасибо! И еще, не могли бы Вы сказать список ингредиентов, я вот тут недавно прочитала про феноксиэтанол, который японцы любят использовать как консервант в водных составах, а он, честно говоря, пугает. И не пишут японцы его концентрацию, а в Штатах и в Европе его безопасная концентрация менее одного процента.
melon_panda
Feb. 26th, 2015 04:38 am (UTC)
а чем пугает феноксиэтанол?
(Anonymous)
Feb. 26th, 2015 02:20 pm (UTC)
Феноэкситанол
Я из интереса пошерстила некоторые неистерические, взвешенные западные сайты по поводу веществ, добавляемых в качестве эмульгаторов, консервантов и прочего. На многих есть информация о токсичности феноэкситанола. Он является условно безопасным, те в пропорциях менее 1 процента. Если не ошибаюсь, в 2008 году в Штатах было выпущено специальное предупреждение относительно использования феноэкситанола в креме для сосков у кормящих матерей, поскольку вещество особенно опасно при попадании в рот, для младенцев вообще сильно. Все предупреждающие сайты особенно четко настаивают, что это вещество нельзя глотать. Оно губительно действует на почки и что-то еще, причем через кожу тоже поступает в кровь.

В япоской косметике я его увидела в Spa Water Gel, который нам вообще очень понравился, но концентрация не указана, а стоит близко к началу списка.

Вообще если хорошо подумать, мы на себя мажем большое количество веществ, которые в малых дозах ОК, но кто посчитал суммарную массу от гелей, кремов, лосьонов, помад и так далее? Так что я теперь очень осторожно подбираю все и внимательно составы читаю
melon_panda
Feb. 26th, 2015 02:25 pm (UTC)
Re: Феноэкситанол
феноксиэтанол есть практически везде, где нет парабена, но я всегда вижу его только на последнем месте в составе.
а что такое Spa water gel?
hamptoncherry
Feb. 26th, 2015 02:35 pm (UTC)
Re: Феноксиэтанол
Гель - это вот

http://www.81net.hk/site/product.php?prod_id=100424

Мы его случайно купили, были на Хоккайдо, суперская штучка, осветляет, выравнивает и делает кожу супер мягкой. В нем вода из осенов как-то схвачена. Нежирный совсем. Но вот по его составу я зависла, боюсь мазать теперь. Силиконы и феноксиэтанол этот, будь он трижды здоров
maryspy
Feb. 24th, 2015 05:09 pm (UTC)
Мне тоже непонятно, куда запишивать санскрин:( потому как из бывших у меня (Shiseido Anessa SPF50, Academie spf20) оба тяжелые и жыыырные (а у меня и так кожа жирная), так что тож обхожусь пудрой Dr Jart spf40.
zartana_horahti
Feb. 25th, 2015 07:33 am (UTC)
Попробуйте вот этот санскрин. http://melonpanda.com/catalog/for-face/sun-care/view/558
У меня очень жирная кожа, а это молочко прям находка (при том, что я уже давно не подросток). На него и пудра и праймеры и ВВ-крема и обычные тональные ложатся прекрасно. И все, что заявлено производителем, выполняет.
maryspy
Feb. 25th, 2015 08:42 am (UTC)
Спасибо большое, запишу себе!
(Anonymous)
Mar. 1st, 2015 03:13 pm (UTC)
Вот и для меня вопрос: куда воткнуть санскрин более чем актуален, т.к. несколько месяцев, как я перешла на минеральную косметику (праймеры, основы и пудры). Т.е. эти продукты автоматически выключаются из возможных "носителей" спф, остаются уходовые лосьоны-эмульсии-кремы, ну либо пудру дополнительно бесцветную с спф вводить (не хотелось бы)... Тоже вся в раздумьях, ибо солнце не за горами, а оно у нас ого-го какое жесткое!
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono