?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дно японской кухни

Как-то раз мы во время прогулки набрели на книжный развал и, почти не глядя, купили ребенку большую японскую брошюру "How to cook" - там были фотографии простейших блюд а ля спагетти, бутерброд, а ребенок как раз начал активно интересоваться кухней, ну и мы подумали, что может быть по этой книжке будет легко ей объяснить, как готовить. Знаете, между делом перед сном изучить устройство бутерброда. Брошюра оказалась просто чудовищной! Я даже не могу представить себе тех существ, на которых она рассчитана :)) А написала она для тех, сказано на обложке, кто ранее никогда ничего не готовил. Интригует, да? :D

Вообще, конечно, очень интересно представить того, кому бы пригодилась данная, если так можно выразиться, книга рецептов )) Возможно, это студент или одинокий служащий - "сарариман". Как вам совет повысить вкусовые качества риса с помощью майонеза, посыпанного смесью перцев, а? А ответы на злободневные вопросы - можно ли есть грибы, если они от долгого лежания в холодильнике усохли, а также подсохший латук и соевый соус, который неизвестно сколько простоял в бутылочке на столе! Дешево? Да, раз в 30 дешевле, чем продуманная классическая японская кухня. Хотя все эти лайфхаки и рецепты от глубокой безнадеги все равно дороже, чем самая простая, но не идиотская еда. Мало что может быть дешевле чашки риса с яичницей сверху, и ведь насколько это человечнее, чем просроченное натто, улучшенное сахаром ))) Кстати, даже эти ребята не рекомендуют употреблять старый соевый соус!

Но не будем морали читать, будем расширять кругозор. Ознакомьтесь, это очень весело! И может помочь спустить на землю тех, кто вдруг решил, что японская кухня - это сплошь изысканная свежесть и тонкость )))

Как готовить быстрорастворимую лапшу. Вы не знали? Это ключевое блюдо ))) судя по рецептам в этой брошюре, лапша вообще более популярна, чем рис - к рису ведь нужно что-то еще приготовить, а лапшу быстрее и проще заправить чем-то, чтобы получить сытную мешанинку.

image

Оказывается, ее можно усложнить! Разбиваете яйцо, не перемешивая, получаете жалкое подобие бенедикта или онсен тамаго - полусырого яйца с жидким желтком. И обратите внимание, даже эти люди, далекие от нормального питания, не забывают про брикет мороженого шпината.


image

Вот тут очередное хрючево заправляют тунцом из банки и рекомендуют использовать именно масло, в котором тунец плавает в консерве - так вкуснее, пишут! хо-хо!

image

Вот это просто чудеса кулинарной изворотливости. Не понимаю, зачем так издеваться над желудком? Чем хуже чашка риса и бутерброд с сыром? Нееет...мы приготовим ризотто. На рис высыпаем сухой томатный суп из пакетика и кладем пластик плавленого сыра. Микроволновка....и кушать подано!....А ведь если прибавить сюда стоимость упаковки гастала или панкреатина, которые несомненно потребуются чуть позже, то можно даже в ресторан сходить.

image

Хотдог "Кризис", секрет успеха - не жалеть кетчупа!

image

А вот это по-настоящему интересная инфа. Летом в Японии очень популярна тонкая чуть соленая пшеничная лапша, которую едят в холодном виде с соленым бульоном - сомэн. Оказывается, есть та, которую не надо варить, просто промыть водой - и она готова. На картинке внизу. Я не знала про такую!

image

Безобразный хлеб для тостов, который съедобен только в первые пару минут после обжаривания, популярен на завтрак. Для него сейчас помимо традиционных масла и джемов продается множество намазок в тюбиках - майонез с тунцом, с кукурузой, масло с медом, корица, карамель, куча всякой химозы. Тут сверху даже есть масса, которая должна вызвать ассоциации с корочкой мелон пана. Мелон пан - культовая булочка из 2 видов теста: внутри дрожжевая булка, сверху крышка из хрустящего песочного теста, посыпанного сахаром. Любовь японцев к мелон пану так велика, что даже продают отдельно корочки от него :))

image

А вот если кому взгрустнется по маминой выпечке - десертик. Тот же сомнительный ломоть хлеба нарезать, положить на фольгу, зажарить в режиме тостера (все японские плиты оснащены таким отделением, делающим среднее между тостом и грилем), а потом полить медом и положить мороженое.

image

В качестве самого сложного рецепта для неумех - pot au feau, которое японцы называют "потофу" и думают, что это слабый бульон из кубика, в котором на скорость плавают сосиски, крупные куски картофеля, моркови и лука.

image

Вот таков он, нижний уровень японской кухни - никаких свежих мяса и рыбы, минимум овощей и масса полуфабрикатов и искусственных добавок...И все та же широта мировоззрения, что у пациентов майонезнаха ))

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gellada
Mar. 12th, 2015 02:14 pm (UTC)
Ой, я загрузилась. В самом деле, трудно что ли сварить рис, в конце концов рисоварок продается дофига по разным ценам (в Таиланде я их вообще за копейки видела, наверняка в Японии так же можно найти). И к нему овощи, яичко...

Наверняка эту книгу просто спонсировали производители растворимой лапши и этих намазок :)))
melon_panda
Mar. 12th, 2015 02:15 pm (UTC)
Там кстати в начале есть подробная инструкция, как варить рис в рисоварке, а также в сотейнике на плите )) но к рису же нужно что-то такое....вкуснееенькое LOL
(no subject) - gellada - Mar. 12th, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 12th, 2015 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gellada - Mar. 12th, 2015 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_otaku - Mar. 13th, 2015 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - gellada - Mar. 13th, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - khanid - Mar. 27th, 2015 09:05 am (UTC) - Expand
muquaribun
Mar. 12th, 2015 02:17 pm (UTC)
Добро пожаловать в кулинарный адЪ))
przghl
Mar. 12th, 2015 02:21 pm (UTC)
спасибо, очень забавная подборка.
naftalin_museum
Mar. 12th, 2015 02:22 pm (UTC)
А вот кстати доширак с яйцом и сосисочками у них очень вкусно получается!
aynama
Mar. 12th, 2015 02:23 pm (UTC)
Пожареный хлеб с мороженым!!!
А про лапшу с яйцом и кукурузой возьму на заметку, я ей иногда грешу )))
kacho
Mar. 12th, 2015 02:37 pm (UTC)
Это они зря всё - среднестатистический работник нашего универа, например, с мешками под глазами от переработок и недосыпа, варить какие-то там замороженные шпинаты с мороженым не будет. Налил воды в кап рамен и свободен.
Ну или купил обэнто за 800 иен и кап рамен там же в комбини за 200 иен и уж точно свободен.

А тут вари, мажь, запекай... :0
melon_panda
Mar. 12th, 2015 02:40 pm (UTC)
фантазька работает! :D
а вообще в условиях дефицита времени и отсутствия навыков не вижу проблемы - гюдон за 400 иен это же супер!
schroedingerkat
Mar. 12th, 2015 03:01 pm (UTC)
Еда мужская, одна книга :)
(Anonymous)
Mar. 12th, 2015 04:20 pm (UTC)
Да уж... Стереотип о здоровом и красивом японском питании порушен. Если бы не фото книги и безграничное доверие к Инге - ни за что бы не поверила, что это серьезно, а не кто-то шутит.
ionifie
Mar. 12th, 2015 05:36 pm (UTC)
Вот это рецепты, мой бы такую фигню точно есть не стал, тем более готовить))
(Deleted comment)
ortheos
Mar. 13th, 2015 06:04 am (UTC)
Это книга для холостых мужчин, выбирающих наиболее проблемный способ самоубийства
(no subject) - khanid - Mar. 27th, 2015 09:07 am (UTC) - Expand
nastasyia
Mar. 12th, 2015 08:21 pm (UTC)
Спасибо, что поделились:))
nika1vanova
Mar. 12th, 2015 08:26 pm (UTC)
хм. чем есть килограммы откровенной дряни, лучше и правда есть рис.
Я кстати рис обычный не могу есть, а вот сваренный в вине - очень даже (в общем-то пара овощей и сливки, и вот оно уже ризотто)
а лапша быстрого приготовления!!! какой шикарный рецепт, для любителей яиц - ешьте яйца с яйцами и будет вам счастье, вечно пустой желудок, несварение и язва))))
khanid
Mar. 27th, 2015 09:16 am (UTC)
Рис вообще штука классная. Можно белый в качестве гарнира.
Можно плов, можно просто рис с овощами (с вариациями) или венгерский плов, если мясо не употребляется. Можно запеканочку. Можно рис с изюмом (если сладкая вариация). И самое забавное, что это и не дорого в большинстве случаев, если вопрос о финансах стоит. По крайней мере не дороже изображённого :)
antipodus65
Mar. 12th, 2015 09:29 pm (UTC)
Вы вот с этими своими издевательствами над поедателями Доширака просто не понимаете, что есть огромное количество людей, понятно больше мужского пола, которые совершенно не умеют (или не хотят) готовить, вообще НИЧЕГО, включая глазунью. Хорошая штука рисоварка-пароварка - а если её нет? Или если невозможно сварить рис и на ней? Так что эта книжка для них.
Плюс к тому не все японцы одинаковы - Доширак это еда бедных. А вы поищите статистику потребления доширакообразной лапши в Японии, и станет понятным многое из скрытого от глаз иностранца. Эту дрянь в Японии продают массово везде, и видимо так же массово потребляют.
Так что вам в руки случайно попало кулинарное руководство для бедных студентов - и вообще для бедных.
melon_panda
Mar. 13th, 2015 01:06 am (UTC)
да я лапшичку сама вчера ела ))) понимаете, есть нюансы, насчет бедных. Доширак стоит минимум 100 иен порция. А большая порция готового удона или собы в пакете в продуктовом магазине - 30 иен. плюс пакетики бульона там же рядом лежат.

так что я не согласна.
(no subject) - antipodus65 - Mar. 13th, 2015 08:42 am (UTC) - Expand
zorra_africa
Mar. 12th, 2015 10:22 pm (UTC)
Хот-дог великолепен=)
Вспомнился лайфхак от некоей хозяюшки по поводу борща на бульоне из-под пельменей.
alissa752
Mar. 13th, 2015 04:17 am (UTC)
Тонкая пшеничная лапша действительно вкусная, во всяком случае, та, что у нас продается. Ту, что не надо варить, еще не пробовала, лежит с лета в холодильнике, не знаю, испортилась или нет
melon_panda
Mar. 13th, 2015 04:19 am (UTC)
я обожаю сомэн, к нему стали продавать холодную заправку на основе томатного соуса, вообще объедение. и ребенка очень быстро можно накормить.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono