?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время много вопросов мне пишут о марке Kose Predia. В магазинчике от этой марки только 4 очень старых средства, которые прошли уже не один ребрендинг и редизайн упаковки и уже стали классикой - серум для рук, мыло с морскими минералами, шампунь и маска для волос. В моем арсенале еще два - гель для душа и скраб для тела. И вот девочки спрашивают, почему я не смотрю на другие средства этой марки. На самом деле я смотрю, я вообще на все смотрю )) но нельзя объять необъятное, поэтому многие вещи я до поры до времени пропускаю. Хотя может там и есть, что сказать! Predia - пожалуй, один из таких случаев.

シリーズ紹介|Predia - Mozilla Firefox 14.03.2015 234607

В Японии эта марка относится к классическим люксовым брендам, которые не гонятся за современной модой, сохраняют свой стиль. Это люкс, и недавно - в районе осени - они претерпели основательный редизайн упаковки, как и все бренды, зародившиеся в начале 90-00 х годов, уж очень старомодно они стали выглядеть в наши времена. Звездный продукт марки - Fango W cleanse, это средство для снятия косметики, массажа и умывания. Я на него возлагала большие надежды, но для меня он оказался жирноват - слишком много вазелина в составе, хотя консистенция и запах потрясающе приятные глиняные. Но вопреки ожиданиям - кажется, что эта глина будет тщательно массировать, очищать и отмывать кожу - крем этот не подходит как исчерпывающее средство очищения, оставляет пленку, которую дальше надо смывать, и банка 400 г тянется бесконечно и безнадежно долго. У марки еще есть Talasso Wash, она прилично сушит кожу, так что совершенства они поймать не смогли (в отличие от похожей пенки для умывания с глиной, к примеру, Cosme Decorte Clay Blanc). У этой марки великолепная банная линия - шампуни, маски для волос, гель для душа нереально прекрасный с запахом сосен у моря :) скраб для тела с морской солью слабый и подходит даже для лица. Но все, что для лица, имхо, не тянет на свою цену . Потому что ребята, имхо, экономят на составах, пользуясь красивым образом SPA-косметики.


Вот кстати странно, японцы в основном живут возле моря и оно неотъемлемо от них, но косметики именно с морским акцентом не так много. Известно, что морская грязь, водоросли очень хороши для кожи, но собственного устоявшегося имиджа, как у французских и израильских марок, как будто бы нет. Поэтому Predia смотрится очень выигрышно. Семейство линеек включало классическую линию Predia и высший люкс Spa des Grands. С осени Predia видоизменилась и разделилась на основную линию Predia Spa et Mer и более дешевую и близкую к молодежи Deep Sea Spa. Основная старая Predia пока осталась, но, судя по всему, со временем отсечется.
Так вот, в Deep Sea Spa я не вижу, на что можно облизнуться, мыло копирует основное минеральное мыло Predia, только с маленькой ноткой жлобства - объем мыла уменьшили на 5 г (а это недели 2 мытья!), но добавили сеточку, себестоимость которой близка к нулю )))) Лосьоны-тоники - два вида, один более увлажняющий и для упругости, второй более вяжущий - по составу ничем не примечательны: вода, спирт, глицерин, морская вода, экстракт водоросли, траляля. Сейчас в общем-то у лосьонов за 10 долларов бывает состав поинтереснее, который что-то делает полезное, а эти стоят около 20.

ВОт к примеру состав лосьона с красной водорослью. Кроме балластных веществ, ровно 4 "своих" компонента, которые встречаются во многих менее претенциозных марках: экстракт бурой водоросли, морская вода, минеральная вода, морская соль.

プレディア ディープシー スパ レッドアルゲ ウォーター:Cosmetic-Info.jp - Mozilla Firefox 14.03.2015 231654

Линия повыше - Spa Et Mer - немножко чуть более балует нас, но все равно составы у нее на уровне драгстора, имхо, хотя она уже стоит как люкс. Флакончики очень красивые! Матовый шершавый пластик, так и хочется сразу улететь в Грецию и поставить их красиво на балконе из белого камня на фоне моря и фотать, фотать )))) Водорослевых экстрактов уже аж 2, спасибо им большое, также присутствует конкирион - жемчужный протеин, ну а дальше снова морская вода, спирт, минеральное масло, парабен. В общем-то, парабенов я не боюсь и даже спиртом меня не напугаешь, хотя зачем минеральное масло в современном лосьоне - не очень ясно. ВОт именно поэтому, отвечаю на вопрос, я не пробовала и не сильно горю желанием пробовать эту линию. Не вижу я, чем она мне может помочь.

SPA et MER スパ・エ・メール|Predia - Mozilla Firefox 18.03.2015 140120

А вот есть у них еще высокая линейка - Spa des Grands, вот тут уже интереснее. Помимо мощного комплекса антиоксидантов водорослей, включая астаксантин, она содержит запатентованный во Франции экстракт голубой мидии, который придает какой-то особенный эффект бархатистости. Я ничего не тестила, только прочитала об этом веществе, и уже усы зашевелились ))) Но, как и все приличное, стоит дорого, причем к примеру лосьон даже дороже дневного крема, хотя у него и объем большой - 120 долларов за целых 200 мл.

Spa des Grands -Catalog- - Mozilla Firefox 14.03.2015 233858-001

Кстати, у Predia Spa et Mer недавно вышел новый ночной крем с эффектом подтяжки - так и называется Midnight Bandage Cream. Бандаж там осуществляется не пойму за счет чего - никакого лифтинга или миорелаксантов нет, есть протеогликаны (молодцы) , все тот же знакомый комплекс водорослей и астаксантин, плюс витамин Е и масло вечерней примулы. Минеральное масло и вазелин (даже не или, а и!), спирт, силикон - нет, ну я не против, но в креме за более чем 100 долларов?

商品情報 - 株式会社コーセー - Mozilla Firefox 18.03.2015 141625

Но вот за что я точно голосую - за банную линию. Если мне не изменяет память, именно с нее и начинался бренд, и было бы классно, если бы они на этом остановились и пошли бы вглубь, делали бы всякие примочки и обертывания для тела. Но жажда наживы :D превратила Predia в странно балансирующий между люксом и массом бренд, не оправдывающий ожиданий. Опять же, уточню, что это лично мое мнение на основании сравнения составов и общем видении ситуации с выбором косметики. А вполне возможно, что эти бутылочки кем-то горячо любимы и ни с чем не сравнимы.

Comments

Светлана Баранова
Mar. 21st, 2015 10:28 am (UTC)
Спасибо за быстрый ответ. Меня интересует антивозрастная линейка и BA Red. Недавно прикупила себе три средства, (масло для снятия макияжа, лосьон и молочко), но все из разных линеек. Пользуюсь неделю, но уже вижу эффект. Можно сказать прямо очень хороший. Хотелось бы узнать мнение других людей. Понимаю, что антивозрастная линия не для вас, но мнение эксперта мне интересно по всем линиям, чем они отчичаются.
melon_panda
Mar. 25th, 2015 05:27 am (UTC)
BA Red считается очень хорошей линейкой для возраста 30-40 лет. Вообще, у косметики Pola есть особенность - она либо идеально подходит, либо вообще никак, даже не впитывается ) вот у меня второй случай ))))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono