melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Потереть и забрызгать

Как ни странно, меня совершенно не беспокоит и не бесит тот факт, что сегодня 24 марта у нас весь день валит снег и температура как зимой 2 градуса. Главное - правильно подобранные успокоительные! ;)

Это шутка, с долей шутки :D Я просто вчера на ночь смотрела, какие лекарства японцы делают с применением китайской медицины, оказывается все есть - и от бессонницы, и от нервов, просто по упаковкам и названиям невозможно ничего понять. Но это так, к слову пришлось.

6I4A0669

Хочу обозреть пару новых для себя средств, которые появляются на полочке с учетом наступления жаркого (ну, чисто в теории) сезона. Летом тянет на спреи, что-то водянистое, прохладное, и на скрабы, по крайней мере у меня они сбиваются в такую ассоциативную кучку )) От скрабов я в Японии отвыкла, мне они кажутся бесполезными для кожи - тактильно может кожа мягче становится, но это ценой микроповреждений, а по большому счету, толку от них никакого. Весь верхний слой кожи они не снимают, ведь правда. Но очень я люблю сочетание глины или грязи с чем-то скрабоподобным, чтобы умывать и заодно "чесать" лицо. Одна из собеседниц по почте мне посоветовала пенку BCL Ghassoul Paste с солью и глиной. Вообще, эта линейка постоянно на виду в магазинах, но почему-то у меня до нее руки не доходили. У них даже есть своя отшелушивающая рукавичка для лица и силиконовая щеточка для умывания.


6I4A0645

Так вот, пенка с солью и глиной мне тоже оочень понравилась. Она довольно ядреная, действительно пахнет всем, что в ней заявлено, и умываться ей тоже приятно. Бешеная пена, крупинки соли, запах глины и трав. Сушит кожу прилично, и вообще она по действию похожа на пенку Lunamer AC Fiber Foam, в которой микро-спонжи делают на коже генеральную уборку. Fiber Foam дороже, эта абразивнее.

Одновременно я купила похожее средство у Ipsa - Luminizing Clay, но это уже не умывание, а ближе к массажу. Приятнее всего после умывания той пенкой наносить эту глину, массироваться ей и через пару минут смывать. Тогда кожа шелковая, матовая, розовая, поры от страха все попрятались, красота. Массажная глина у Ipsa тоже с легким глиняным запахом, содержит совсем немного скрабовых частиц. Очищает, тонизирует, немного полирует - рассчитывать на нее как на пробивное средство ухода, которое одно может отвечать за полное очищение пор, конечно не стоит, но как дополнение она мне нравится.

6I4A0665

Кстати, я месяц назад начинала использовать ретиноловую сыворотку Shiseido Benefique White Retino Essence, и лицо у меня начало сильно шелушиться. Сыворотку я отложила, но потом стала совмещать ее с пилингом Obagi и все стало отлично! Теперь только успевай выметать сшелушенное :D на пути к образу "лицо как яйцо" :D

Теперь к спреям-освежителям лица. Уже давно понятно, что термальная вода совершенно не спасает, поэтому я стараюсь найти что-то другое. В прошлом году пользовалась розовым коллагеновым гелем-спреем Ettusais Puru-Puru Jelly Mist , он меня вполне устраивал, хотя некоторые говорят, что капли крупные - не знаю, мне было нормально. В этом году я купила мист Shiseido d program - он должен не только увлажнять, но и успокаивать раздраженную кожу. Спрей абсолютно нейтральный, дело свое делает, спиртом не благоухает, с ним все нормально.

6I4A0609

И вот только что вышел новый спрей Kanebo Freshel Skin Freshener - они вообще концептуально обновили свою небольшую линейку ухода: поменяли и составы, и образ, и упаковку, все освежили! Это по-прежнему бюджетный уход без претензий, но на своем уровне составы у них очень неплохие, это классическая японская косметика без непонятных заигрываний и мухлежа. Свой мист они предлагают использовать либо как пре-уход, наносить его сразу после умывания перед лосьоном, он должен улучшать проникновение косметики. Либо в любое удобное время после ухода, поверх макияжа и тп. Я, как ни пялилась в состав, не смогла увидеть в нем отличий от просто увлажняющего лосьона для лица. Составчик приятный: ниацин, экстракты абрикоса и сливы, коллаген с гиалуронкой, спирт есть, но не много. Красивый флакончик, переливающийся гранями, травяной сладкий аромат. Но главная его интересность - конструкция распылителя. Он распыляет струю жидкости не так, как обычный natural spray, а почти как аэрозоль - тонко и во все стороны вуалью, при том что это не аэрозоль. Как всегда, особые нанотехнологии :D

freshelmist

6I4A0613

Причем распылитель легко откручивается, и потом туда можно наливать все, что угодно. Вот эта пшикалка мне доставляет огромное удовольствие :D Конечно, на лице вуаль приятнее, чем от обычного спрея, хотя именно лосьон у Freshel более липкий, чем водичка d program. Но увлажняют оба одинаково.


6I4A0631

Ну и последнее из этой серии окололетних продуктов, которые хотелось бы обозреть - скрабы для тела. С ними в Японии традиционно проблема, они очень и очень слабенькие - ложка невразумительных крошечек на стакан крема. Из всего, что я пробовала, мне понравился лишь очень старый скраб Esteny в противном мягком пакете, как сменный блок, из которого его трудно выжимать :D и скраб марки Sio Bijin - то есть, "Соляная красавица" :D У них есть скраб без добавок и с небольшими вариациями, я выбирала юдзу и имбирь. По составу это практически одна лиш ь морская соль, но стабилизированная так, чтобы не сразу растворялась на коже, и не царапала слишком острыми гранями кристаллов . Формула основана на балансе 4 компонентов: соль, мед, пчелиное молочко и альбумин. Почти абсолютно натуральный продукт, и отдушка слабая и натуральная. От него у меня ощущение такой прямо простой рыбацкой жизни :D при этом он не дешевый - около 16 долларов за 200 г и есть банки побольше. Упаковка совершенно примитивная! Просто пластмассовая банка :D ВОт теперь думаю, продолжать брать юдзу или взять банку самую большую, но без добавок, потому что юдзу ограничивается только 350 г...


6I4A0627

6I4A0635

И вот только что вышел скраб для тела Biore Prime Body. Помимо него, теперь есть еще молочко для тела с СПФ 30, но о нем чуть позже. Новые продукты продолжают идею банной линии Prime Body - интенсивные ароматы и смесь цветочных масел. Ароматы на любителя, но я в них купаюсь, мне очень нравится! Скраб слабый, как и все, ничего нового, но консистенция приятная - вязкий как мед, и этот запааах.....большая охапка луговых цветов и трав. Скраб насыщен маслами, поэтому даже при том, что отшелушивающего эффекта от него практически нет, кожу он смягчает прекрасно, получается как in-bath treatment - такие бальзамы для душа, которые избавляют от необходимости наносить на кожу крем после вытирания.

6I4A0639

Ну вот...мист и пенка из этого обзора в магазине уже живут давно, насчет скрабов сомневаюсь пока ) что скажете, нужны они там или нет?

Tags: летний уход, японская косметика: уход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments