?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как ни странно, меня совершенно не беспокоит и не бесит тот факт, что сегодня 24 марта у нас весь день валит снег и температура как зимой 2 градуса. Главное - правильно подобранные успокоительные! ;)

Это шутка, с долей шутки :D Я просто вчера на ночь смотрела, какие лекарства японцы делают с применением китайской медицины, оказывается все есть - и от бессонницы, и от нервов, просто по упаковкам и названиям невозможно ничего понять. Но это так, к слову пришлось.

6I4A0669

Хочу обозреть пару новых для себя средств, которые появляются на полочке с учетом наступления жаркого (ну, чисто в теории) сезона. Летом тянет на спреи, что-то водянистое, прохладное, и на скрабы, по крайней мере у меня они сбиваются в такую ассоциативную кучку )) От скрабов я в Японии отвыкла, мне они кажутся бесполезными для кожи - тактильно может кожа мягче становится, но это ценой микроповреждений, а по большому счету, толку от них никакого. Весь верхний слой кожи они не снимают, ведь правда. Но очень я люблю сочетание глины или грязи с чем-то скрабоподобным, чтобы умывать и заодно "чесать" лицо. Одна из собеседниц по почте мне посоветовала пенку BCL Ghassoul Paste с солью и глиной. Вообще, эта линейка постоянно на виду в магазинах, но почему-то у меня до нее руки не доходили. У них даже есть своя отшелушивающая рукавичка для лица и силиконовая щеточка для умывания.


6I4A0645

Так вот, пенка с солью и глиной мне тоже оочень понравилась. Она довольно ядреная, действительно пахнет всем, что в ней заявлено, и умываться ей тоже приятно. Бешеная пена, крупинки соли, запах глины и трав. Сушит кожу прилично, и вообще она по действию похожа на пенку Lunamer AC Fiber Foam, в которой микро-спонжи делают на коже генеральную уборку. Fiber Foam дороже, эта абразивнее.

Одновременно я купила похожее средство у Ipsa - Luminizing Clay, но это уже не умывание, а ближе к массажу. Приятнее всего после умывания той пенкой наносить эту глину, массироваться ей и через пару минут смывать. Тогда кожа шелковая, матовая, розовая, поры от страха все попрятались, красота. Массажная глина у Ipsa тоже с легким глиняным запахом, содержит совсем немного скрабовых частиц. Очищает, тонизирует, немного полирует - рассчитывать на нее как на пробивное средство ухода, которое одно может отвечать за полное очищение пор, конечно не стоит, но как дополнение она мне нравится.

6I4A0665

Кстати, я месяц назад начинала использовать ретиноловую сыворотку Shiseido Benefique White Retino Essence, и лицо у меня начало сильно шелушиться. Сыворотку я отложила, но потом стала совмещать ее с пилингом Obagi и все стало отлично! Теперь только успевай выметать сшелушенное :D на пути к образу "лицо как яйцо" :D

Теперь к спреям-освежителям лица. Уже давно понятно, что термальная вода совершенно не спасает, поэтому я стараюсь найти что-то другое. В прошлом году пользовалась розовым коллагеновым гелем-спреем Ettusais Puru-Puru Jelly Mist , он меня вполне устраивал, хотя некоторые говорят, что капли крупные - не знаю, мне было нормально. В этом году я купила мист Shiseido d program - он должен не только увлажнять, но и успокаивать раздраженную кожу. Спрей абсолютно нейтральный, дело свое делает, спиртом не благоухает, с ним все нормально.

6I4A0609

И вот только что вышел новый спрей Kanebo Freshel Skin Freshener - они вообще концептуально обновили свою небольшую линейку ухода: поменяли и составы, и образ, и упаковку, все освежили! Это по-прежнему бюджетный уход без претензий, но на своем уровне составы у них очень неплохие, это классическая японская косметика без непонятных заигрываний и мухлежа. Свой мист они предлагают использовать либо как пре-уход, наносить его сразу после умывания перед лосьоном, он должен улучшать проникновение косметики. Либо в любое удобное время после ухода, поверх макияжа и тп. Я, как ни пялилась в состав, не смогла увидеть в нем отличий от просто увлажняющего лосьона для лица. Составчик приятный: ниацин, экстракты абрикоса и сливы, коллаген с гиалуронкой, спирт есть, но не много. Красивый флакончик, переливающийся гранями, травяной сладкий аромат. Но главная его интересность - конструкция распылителя. Он распыляет струю жидкости не так, как обычный natural spray, а почти как аэрозоль - тонко и во все стороны вуалью, при том что это не аэрозоль. Как всегда, особые нанотехнологии :D

freshelmist

6I4A0613

Причем распылитель легко откручивается, и потом туда можно наливать все, что угодно. Вот эта пшикалка мне доставляет огромное удовольствие :D Конечно, на лице вуаль приятнее, чем от обычного спрея, хотя именно лосьон у Freshel более липкий, чем водичка d program. Но увлажняют оба одинаково.


6I4A0631

Ну и последнее из этой серии окололетних продуктов, которые хотелось бы обозреть - скрабы для тела. С ними в Японии традиционно проблема, они очень и очень слабенькие - ложка невразумительных крошечек на стакан крема. Из всего, что я пробовала, мне понравился лишь очень старый скраб Esteny в противном мягком пакете, как сменный блок, из которого его трудно выжимать :D и скраб марки Sio Bijin - то есть, "Соляная красавица" :D У них есть скраб без добавок и с небольшими вариациями, я выбирала юдзу и имбирь. По составу это практически одна лиш ь морская соль, но стабилизированная так, чтобы не сразу растворялась на коже, и не царапала слишком острыми гранями кристаллов . Формула основана на балансе 4 компонентов: соль, мед, пчелиное молочко и альбумин. Почти абсолютно натуральный продукт, и отдушка слабая и натуральная. От него у меня ощущение такой прямо простой рыбацкой жизни :D при этом он не дешевый - около 16 долларов за 200 г и есть банки побольше. Упаковка совершенно примитивная! Просто пластмассовая банка :D ВОт теперь думаю, продолжать брать юдзу или взять банку самую большую, но без добавок, потому что юдзу ограничивается только 350 г...


6I4A0627

6I4A0635

И вот только что вышел скраб для тела Biore Prime Body. Помимо него, теперь есть еще молочко для тела с СПФ 30, но о нем чуть позже. Новые продукты продолжают идею банной линии Prime Body - интенсивные ароматы и смесь цветочных масел. Ароматы на любителя, но я в них купаюсь, мне очень нравится! Скраб слабый, как и все, ничего нового, но консистенция приятная - вязкий как мед, и этот запааах.....большая охапка луговых цветов и трав. Скраб насыщен маслами, поэтому даже при том, что отшелушивающего эффекта от него практически нет, кожу он смягчает прекрасно, получается как in-bath treatment - такие бальзамы для душа, которые избавляют от необходимости наносить на кожу крем после вытирания.

6I4A0639

Ну вот...мист и пенка из этого обзора в магазине уже живут давно, насчет скрабов сомневаюсь пока ) что скажете, нужны они там или нет?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
Елена Лебедева
Mar. 24th, 2015 07:30 am (UTC)
Я без скраба жить не могу. Пробовала, но не получается: этой зимой два месяца сидела на гликолевом пилинге без скраба, в какой то момент меня обсыпало мелкими прыщичками, чувствую лицо какое то ... ну не такое (как буд то не очень промытое), не выдержала, взяла скраб, все как рукой сняло. А вот для тела: я пользуюсь перчатками, которые дерут как терка (я люблю так, чтобы ух )), поэтому для меня любые скрабы для тела слабенькие. А вот средства, которые можно испоьзовать в процессе мытья и после них не нужно наносить крем, это весчь (лень матушка))).
И мист интересная штука, в следующий заказ положу ))
(Anonymous)
Mar. 24th, 2015 08:23 am (UTC)
Жанна
Жанна.Я тоже люблю сильные скрабы для тела. После долгих поисков нашла свой идеал : локальный польский продукт - соль с местных шахт плюс местная минеральная вода и пчелиный воск. Соль довольно крупная, дерёт хорошо,а воск смягчает, никаких кремов после не нужно. Супер!
queenrabbit
Mar. 24th, 2015 08:36 am (UTC)
Скраб - мое все, причем не так просто найти нормальный. Ужасно понравился по описанию "рыбацкий" с солью и водорослями. Лично у меня может быть аллергия на цветочно-фруктово-ягодные компоненты (пришлось из-за этого недавно отказаться от очень вкусненького облепихового скраба), а вот на морские компоненты - никогда. И потом - настоящий запах соли и глины - я представляю, как это чудесно и освежает после сладости/цветов отдушки! Жду его!
kozochka
Mar. 24th, 2015 10:10 am (UTC)
а успокоительные это с кампо?,.
меня "радует" такая хрень, как комплексные лекарства - типа и западная, и китайская в одном флаконе. Как-то напоминает ложку дегтя в меду))) ну или в равных количествах..
melon_panda
Mar. 24th, 2015 02:19 pm (UTC)
Полностью кампошки и есть. но в цивилизованном виде - вот например http://www.kyushin.co.jp/brand/brand05.html
kozochka
Mar. 25th, 2015 12:00 am (UTC)
о, ну славотебегосподе
Правда, неясно, действуют ли они))) меня тут из-за разговора о китайской медицине забанили и послали недавно, теперь баюс...
Я бы хотела найти настоящее, где прямо варят из корешков и всяких говен. В москве нашла)! но немного увезла с собой. купить,что ли , пакетик, чтобы как-то успокоиться... я не очень верю в гранулированное, пила как-то месяц, но не особо поняла. Хотя они сразу заявляют, что все такое медленное.
takeneko
Mar. 25th, 2015 01:37 am (UTC)
Так и есть, в общем-то, удачных вариантов крайне мало, по крайней мере в Китае. Я не знаю, насколько глубоко вы погрузились в тему китайской медицины, но с корешками поаккуратнее:) их надо пить долго и под наблюдением врача, иначе в лучшем случае ничего не изменится. А вообще, Mahuang (麻黄)- наше все, и взбодрит, и успокоит)) народ хвалит:)))
melon_panda
Mar. 25th, 2015 01:38 am (UTC)
А что это?
takeneko
Mar. 25th, 2015 02:45 am (UTC)
Это растение, содержит эфедрин и псевдоэфедрин (несмотря на созвучие с альтернативным названием каннабиса, это не он). Насколько я знаю, оно продается в китайской традиционной аптеке, но строго по предписанию врача. Но это я знаю только со слов тех, кто покупал и пробовал:)
kozochka
Mar. 25th, 2015 01:46 am (UTC)
я так поняла,что это типа гомеопатии, и врач должен подбирать корешки четко по индивидуальным показателям пациента... А такие вещи, типа "от простуды с высокой температурой и сухим кашлем" - это не может прямо всем подойти и на всех подействовать. То есть есть ткскть хадзурэ-атари сильное, как это будет порусски - как с врачом повезет?!.. В китае я как-то пошла к старичку, который сидит в аптеке и меряет пульс, он давал мне вонючие отварчики, но у меня не было серьезных припадков, по которым сразу можно было бы судить, действует или нет.

махуанг почитаем))) надо успокоиться и взбодриться))
о вот я еще смешно ходила к тибетскому врачу в мск, если есть время для бредятинки, милости просим http://kozochka.livejournal.com/528823.html
takeneko
Mar. 25th, 2015 02:55 am (UTC)
У меня почти все западные люди, которые пробовали пройти курс китайской медицины (2,5-3 месяца) сломались и бросили. Да, наверное это можно сравнить с гомеопатией. Сначала тебя исследуют и щупают, потом говорят, где надо подправить и прописывает индивидуальную смесь вида ужасного (и такого же ужасного запаха и цвета) , плюс некоторые продукты надо исключить из еды и конечно алкоголь. Из побочных эффектов все жалуются на подавленность , плохое настроение и отсутствие вкуса к жизни. Но это вполне возможно не из-за китайской медицины, а резкой завязки:)))
Я знаю лично одного врача китайской медицины, русскоговорящего, которому я доверяю, потому что у него два образования, классической западное и китайское. Он говорит, что в диагностике и профилактике болезней западная медицина с китайской не сравнится. А вот если нужно оперативное вмешательство и радикальные методы лечения, то уже никакой махуан не поможет, резать не дожидаясь перитонитов (с):))
я, честно сказать, наверное даже на махуан не разведусь на самом деле, меня все это пугает:) про тибетского доктора почитаю:))
kozochka
Mar. 25th, 2015 03:03 am (UTC)
В смысле, что диагностика лучше китайская? Я думала, что всякие супер-сканирования западные это круто...
Вообще, в западной же подход, что это типа сервис, заплатил за таблетку, она сразу подействовала, побочные эффекты - от них другие таблетки, и конечно никто не хочет ограничивать себя в еде, большая часть которой вредна))) ххехе жирное сладкое соленое такое сякое - всё вкусное вредно!)
Я слышала от разных людей супер-хорошие отзывы об именно московском центре китайской медицины на новослободской.. И татьянаТолстая писала, и еще некоторые люди, независимо от нее...даже про эффективное действие какихто вонючестей от супер гриппа в Англии и что китайская медицина - сила.. Я думаю, что раз на раз не приходится - иногда можно какой-нибудь липой для простуды хорошо там заварить и "полечиться" и быть довольным, а инода западной какой-нибудь мазью всю жизнь мазать "атопический дерматит" и не прекращать есть полуфабрикаты и чипсы.. Вообще, не знаю, я еще не вылечилась ни от чего
takeneko
Mar. 25th, 2015 09:06 am (UTC)
Как он мне объяснял, в китайской медицине, измерив все параллели и меридианы организма и отследив путь энергии Ци, можно выявить то, что не видно западным сканерам, как правило, это потенциальная проблема, которая себя еще не проявила. Ну то есть, заглянуть в будущее типа:)
Меня больше всего веселят взаимоотношения китайцев со своим здоровьем и китайской медициной. Вот идет мистер Ван к китайскому доктору, выходит от него весь такой прикоснувшийся к пятитысячелетней китайской культуре, с чудодейственным рецептом в кармашке, еще в лифте закуривает всем на радость крепкую и жутко вонючую сигарету "двойное счастье", потому что этого счастья, насколько я знаю, китайская медицина не лишает. Идет в аптеку, покупает своих волшебных сушеных чебурашек, приносит их домой и заваривает водой из под крана, которая в Китае пахнет так, как очистные сооружения в Москве весной. Потом идет в любимый ресторанчик поесть здоровой пиши, рекомендованной доктором, например, шашлычки из крысы, перекрашеной под баранину и закусывает непромытыми овощами, приготовленными на машинном масле многоразового использования. Ну и финале, выходит из ресторана, седлает свое личное транспортное средство (велик, мопед, машину), отключает мозг и переезжает насмерть какого нить пешехода, переходящего дорогу по переходу на зеленый свет. А пешеход тоже, между прочим, только от доктора с рецептом в кармане...
Поэтому когда китайцы начинают мне снисходительно объяснять, что надо пить больше воды, ложиться пораньше спать и сходить к китайскому доктору (а то что бы я понимала, я же тупой иностранец), мне становится смешно:))
Про новослободскую я тоже слышала хорошие отзывы, там как раз работал мой знакомый и еще один очень известный русский доктор. Но это было лет пять назад.
in_wonderrrland
Mar. 25th, 2015 03:35 am (UTC)
Я бы купила скраб Биоре в качестве душевого тритмента и спрей Freshel =)

Инга, спасибо, как всегда интересно.
(Anonymous)
Mar. 27th, 2015 12:56 pm (UTC)
Кар-карыч
Инга, а не подскажете, какие витаминки есть в Японии, чтобы убирали темные круги под глазами? ни сил, ни замазок уже никаких нет +_+
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono