?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К пижонской косметике Cle de Peau Beaute я отношусь прохладно, мне кажется, что цены на нее сильно завышены, упаковка слишком гробоподобно-монументальная, ну в общем эмоционально не близка мне эта марка. На Западе иногда думают, что она самая изысканная и шикарная из японской косметики , хотя это не так, и я не считаю, что перед ней надо преклоняться только на основании такого вывода. Но тем не менее, интерес к себе она поддерживает, хотя бы даже тем, что у них без сомнения самые мягкие стулья, я бы даже сказала кресла, и под спину они еще дают подушечку, когда приходишь оформлять покупку к ним в корнер :D Это кстати свидетельствует о том, что основные покупательницы в Японии у них - дамы в возрасте )))) Ну в общем, уход я их так и не могу понять, возможно как раз он проявляет себя на сугубо возрастной коже после 50 лет. Но вот, покупая в подарок подруге крем для рук (фантастический, как и крем для тела из той же линейки в бежевых упаковках), я получила пробник нового компакта, о котором меня уже неоднократно спрашивали девочки. Кисточку плоскую я сразу забраковала - хорошо, что она идет отдельно, и можно не покупать ее. В общем-то кисть нормальная, если в хозяйстве нет кисти для пудры, можно ее использовать, но ничего особенного и инновационного, у меня вон уже 4 года в прозрачной пудре Evangelist такая валяется. Но я дома достала свое копытце и приступила.

6I4A0884

Пробники упакованы, конечно, как шедевр искусства. Мне очень понравились базы - и жидкая розово-бежевая, и более кремовая для затирки пор (они не новые). Они весьма силиконистые, но хорошо сцепляют пудру с кожей, сами при этом никак себя не проявляя, комфортно ложатся. В магазине я пробовала обе, а тут на фото база correcting, вот такая.


image

image

Первое впечатление от пудрового компакта radiant powder foundation - я наверное не забуду никогда ))) когда я стала шурудить в маленьком квадрате кистью, от него пошел извилистый дымок, причем вверх. Знаете, как в рекламных роликах и в мультиках показывают, как нечто начинает испускать легкую мерцающую дымку, а в ней еще звездочки и феи? Вот. Обычно, если берешь кистью пудру, с поверхности компакта либо ничего не сыплется, либо пудра немного осыпается в стороны и вниз, привет гравитации. А тут... вы представляете?! Это может означать, что частицы пудры настолько легкие, что вниз они не падают, а, подхватываемые воздушным потоком, летят куда глаза глядят.

Фото совсем без макияжа, только корректор вокруг глаз. Справедливости ради надо сказать, что кожа у меня сейчас выглядит ттт отлично, благодаря пилингу и ретинолу - ровная, без шелушений и высыпаний, чем ни накрась, все ок.

image

Компакт Cle de Peau впечатляет действительно неброским сиянием, которое придает коже объем, живость, и при этом скрадывает неровности рельефа. На самом деле, совершенно не бросаются в глаза рытвинки, поры и прочие следы нелегкой жизни. Пудру саму видно мало, но она делает лицу комплексный законченный вид, ядаже не стала наносить ни румяна, ни скульптор.

6I4A0883

6I4A0888

Светлые блики и всяческое сияние на своем лице я не люблю, но тут оно такое приглушенное, ненавязчивое, и в то же время матовым покрытие не назовешь. С этой пудрой я наделала фото в самых неудачных для себя ракурсах. Вот эти - самые ужасные для меня, обычно с ними кожа выглядит максимально плохо )))) с этой пудрой она выглядит нормально, даже при сильном увеличении. Ну поры, понятно, видны, но у меня сильная фототехника ))) и совсем нет ретуши. В течение дня вела себя прилично, часа через 4 такого плотного бархатистого покрытия уже не было, но и блеска или неровных пятен тоже.

6I4A0904

6I4A0916

Короче говоря, я под большим впечатлением!! Стала бы я рекомендовать ее кому-либо? Не знаю, девочки! Цена у нее не просто бешеная, а агрессивно бешеная - 12500 иен это без кисточки, это около 120 долларов. Плюс 2200 иен за кисточку. В принципе, столько стоят компакты у Pola B.A, Lissage Beaute, процентов на 15 поскромнее у Suqqu. Но вообще, конечно, это заметное явление в области современных тональных средств. Кстати, возможно, вне Японии она обойдется дешевле, так как изза привязки к доллару цены на экспортные линии всегда немного выше на Родине и ниже в других странах.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
nitki_igolki
Mar. 26th, 2015 05:18 am (UTC)
очень интересно. Спасибо. Зайду завтра в Сиетловский отдел, узнаю про эту пудру. :)
katerinatus
Mar. 26th, 2015 05:59 am (UTC)
А маскирует она чего-нибудь? Выглядит да, отлично, но тут, мне кажется, это заслуга Вашей кожи.

Edited at 2015-03-26 06:00 am (UTC)
melon_panda
Mar. 26th, 2015 09:40 am (UTC)
синячки, краснячки и тп , пигментацию отлично маскирует, и отвлекает внимание от неровностей.
snoehare
Mar. 26th, 2015 06:52 am (UTC)

А можно поподробнее  про ретинол? Я как раз замлрочилась с этой темой и отзывы самые потивоположные. Сколько процентов  вы ичпользуете

melon_panda
Mar. 26th, 2015 09:38 am (UTC)
у меня обычная сыворотка из люкса, без указания процентного содержания, так что не знаю, сколько там.
siam_03
Mar. 26th, 2015 08:50 am (UTC)
Да, напишите, пожалуйста, про ретинол. Он действительно помогает сделать кожу ровнее?
melon_panda
Mar. 26th, 2015 09:43 am (UTC)
я не увлекаюсь салонными концентрациями, но у меня на любые дозы ретинола кожа хорошо реагирует. Но тем, что я пользуюсь, радикально кожу не выровняешь. у меня вот это http://www.shiseido.co.jp/sw/products/SWFG070410.seam?online_shohin_ctlg_kbn=2&shohin_pl_c_cd=677701
Елена Лебедева
Mar. 26th, 2015 09:01 am (UTC)
Да, интересный продукт. Люблю такой эффект, когда продукт выглядит на лице ненавязчиво, но цена... При нормально выглядящей коже можно огда и обойтись, а вот как эта пудра на проблемой будет выглядить, вот это вопрос. Если проблем она не решает, то получается особо она и не нужна.
melon_panda
Mar. 26th, 2015 09:44 am (UTC)
Мне кажется, что у меня кожа довольно жутенькая )
Елена Лебедева
Mar. 26th, 2015 11:19 am (UTC)
У нас с Ваи похожая кожа. Правда, периодически "старческие" прыщи вылезают (это я про Uзону)))). Но сегодняшее состояние Вашей кожи очень хорошее. Эту пудру нужно потестить в боевых условиях. Но если как Вы ранее сказали, что и с покраснениями справляется, то может она и стоит своей цены. Хороший продукт редко когда бывает дешевым.
hamptoncherry
Mar. 26th, 2015 04:16 pm (UTC)
Инга, учитывая, какое адское приближение использует камера, чтобы показать косметические средства на коже, ваша шкурка просто прелесть что такое.

Я бы на фото с приближением своей личной физии не решилась бы из-за страха распугать аудиторию.

Так что никакая у Вас кожа не жутенькая, это просто мы всегда себя сверхкритично оцениваем, потому что идеал нам навязан фотошопами, которые в принципе недостижимы. По поводу комплексов современной женщины из-за рекламы несбычных мечт было целое научное исследование.

Цените себя больше!
Елена Лебедева
Mar. 27th, 2015 08:02 am (UTC)
Вот полностью соглана!!!!
poprygush
Mar. 26th, 2015 10:11 am (UTC)
Конечно, разница на до и после фотографиях прям разительная (сорри за тавтологию). Но цена убийственная слегка, при нынешних курсах, и не попробовав страшновато думать про такую покупку.
Я сейчас просто в поиске чего-то нового тонального, и вот пока никак не пойму. Поняла, что матирующие тональные и светлые тональные - не мое (а раньше было очень даже ок, во как). Продолжаю поиски.
hamptoncherry
Mar. 26th, 2015 03:39 pm (UTC)
Интересный рост, спасибо! Я на эту марку раньше не смотрела вообще.

Для англоговорящих - есть такой сайт

http://www.makeupalley.com/product/showreview.asp/ItemId=130454/Powder-Foundation-SPF-21/Cle-de-Peau/Powder

на нем собирают отзывы на косметику мировых марок, в том числе и японских. Интересен он тем, что этнически девочки там самые разные, поэтому можно посмотреть, как косметика работает на разных цветах и типах кожи. У Кле Де По пудрового компакта рейтинг там высокий, 4 из 5 и многие отмечают эту самую легкость пудры. И еще многие дают 4 звезды а не 5 из-за цены, совсем немилосердная цена, говорят. Я на этом сайте частенько бываю, он довольно показательный
trava_trava
Mar. 26th, 2015 05:10 pm (UTC)
хорошо, что кле де по снова выпускает кремы для рук и тела, они у них всегда были выше всяких похвал. Хотя, у вас в магазинчике белый в тюбике без запаха - не хуже.
Пудру не пробовала, но, в прошлой жизни:), тональные и консилеры у кле де по были тоже отменные.
gellada
Mar. 27th, 2015 07:56 am (UTC)
Ах, великолепно выглядишь!
Galina Holeneva
Mar. 27th, 2015 11:25 am (UTC)
про антигравитацию
Залезла на сайт шисейдо группы. Там у них есть страница с последними достижениями. Вот последнее из последних - антигравитационная пудра http://www.shiseidogroup.com/technology/detail/32.html По парению похоже на описание этого пробника. ))
Мега-технологии. )
Там ещё видео про новые санскины, которые после контакта с водой защищают ещё лучше, а не смываются, как раньше. Правда они не говорит, в каких именно продуктах эти технологии используют.
Елена Лебедева
Mar. 27th, 2015 03:45 pm (UTC)
Re: про антигравитацию
Вот если бы они еще придумали, чтоб эти антигравитационные средства при гравитационном старении помогали, вот цены бы им не было. И про санскрины это интересная идея.
melon_panda
Mar. 27th, 2015 10:13 pm (UTC)
Re: про антигравитацию
да, видимо она! спасибо :)
trava_trava
Mar. 28th, 2015 09:45 am (UTC)
melon_panda
Mar. 28th, 2015 09:45 am (UTC)
да, она!
trava_trava
Mar. 28th, 2015 09:50 am (UTC)
спасибо:) сходим, посмотрим, попробуем;)
ionifie
Mar. 28th, 2015 06:09 pm (UTC)
Инга, сразу захотелось ее нанести сходить в корнер) интересно появилась ли у нас уже
aspid_arahnid
Apr. 7th, 2015 12:26 pm (UTC)
У меня так все минералка пытается через воздух сбежать, потом стол ей покрывается)) Когда-то, да и сейчас идут холивары насчёт слишком мелкого помола и проникновения частичек аж в кровь))
melon_panda
Apr. 8th, 2015 02:03 am (UTC)
че уж там, сразу в мозг! это называется запудривание мозгов! :D
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono