melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

События сегодняшнего дня

Сегодня в Японии выходной - День Рожденья императора.

В августе я была в Токио, ходила вокруг императорской резиденции, наглухо укрытой парками, стенами и рвами, и все думала и думала, пыталась представить себе, как живут эти люди - императорская семья. Так и не смогла ничего придумать :) Ведь это поразительное дело, как жизнь на другой планете. Как они проводят время, с кем общаются, что едят, как делают покупки? Что у них в голове? Нашли ли они уже лазейку, чтобы без присмотра выйти в город? Вы можете себе представить, какой отпечаток на психику и мировоззрение накладывает тот факт, что ты - член императорской семьи? В общем, чувства переполняют меня :)) Большое впечатление произвело на меня пустое тихое пространство площади перед резиденцией в самом центре бурлящего и сияющего Токио. Не буду повторяться, о нем я писала тут, с фотками http://melon-panda.livejournal.com/8407.html#cutid1




А это - будущий император. Тот, у кого уши поменьше :) 

 

А еще вчера мы узнали новость - к нам больше не придет наша "Русь". Это единственный пассажирский паром, который регулярно курсировал между Владивостоком и Тоямой, причем с незапамятных времен. Слухи о его продаже ходили уже год - кому только ее ни приписывали: и китайцам, и корейцам, и Лужкову, и Дарькину...И вот свершилось, и больше мы его не увидим. 

Сколько за эти годы он перевез дорогих и любимых людей, подарков, гостинцев, сюрпризов...Есть другие пароходы, но они все не такие душевные - возят в основном технику, а не людей, и нет в них совсем той светской атмосферы, как на "Руси", когда поднимаешься на борт и как будто попадаешь в Россию: красивые нарядные женщины, ковровые дорожки, палтус в ресторане...

Не могу сказать, что мы тут живем в полной изоляции от России, как например некоторые соотечетственники в Осаке или в Токио. Мы по сто раз в день созваниваемся с коллегами в России, знаем все новости и прогноз погоды во Владивостоке, каждую неделю встречаем и провожаем кого-то на маленький корявый самолетик, и сумку с продуктами получить и отправить не проблема. Но "Русь" - это было что-то особенное: "ждем Русь", "он с Руси", "он на Руси", "передадим на Руси", "съездить на Русь"... Я уже молчу о том, что "Русь" была достаточно недорогим способом добраться к нам, хотя и не сильно дешевым - авиакомпании ломят больше $1000 долларов за билет туда-обратно (за эти деньги от нас можно слетать дважды в Австралию), а на "Руси" можно было уложиться в 600. Возможно на радостях чудесная авиакомпания, гоняющая к нам очаровательный, похожий на микроавтобус, АН-24, еще поднимет цену комфортабельного 3-часового перелета. 

А я на Новый год загадаю желание, чтобы корейский паром, который с лета встал на маршрут Владивосток-Корея-Япония, и у которого очень дешевые билеты, заруливал не только в Сакаиминато, но и к нам. Потому что Сакаиминато - неудобный порт, не понимаю почему его выбрали - там ничего нет, ехать оттуда до нас 500 км (причем плата за бензин и хайвей делает путешествие неконкурентоспособным), да и в центр страны добираться не очень удобно. В общем, Сакаиминато - не вариант для тех, кто в Японию ездит по делам и часто.  Так что буду надеяться на предприимчивость приморцев или еще кого-нибудь, кто хочет возить людей туда-сюда.   
Tags: рывхуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments