?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время Shiseido удивляет меня темпом внедрения инноваций, такое ощущение, что пару лет они дремали и копили силы, а теперь вот понеслась душа в рай. Пока я собираю материал для одних обзоров, уже просятся другие, причем это не просто новые веселенькие средства или оттенки, это крупные явления, которые формируют вообще принципы косметического ухода.
В драгсторах появилась новая серия шампуней Shiseido Adenogen - бессиликоновый уход за кожей головы, стимулирующий рост волос. Реклама у них жутковатая, но образ мужчин- бодрых волосиков прочно врезается в память, даже чересчур прочно )) между прочим, это еще и какой-то хор! ))



Новостью их появление на рынке назвать сложно, так как тут Shiseido играют в переливание из бутылочек, стараясь оптимально заработать денег на каждом слое своих потребителей :)) Очень давно существует линия Adenogen - эссенции для роста волос, для мужчин и женщин, в таких хромированных гладких флаконах, я про них писала ну очень много лет назад. Немного позже в салонном сегменте SHiseido Professional появился шампунь и бальзам Adenovital, в основу которого легло то же вещество. Его открыли шисейдовцы, называется оно Аденозин и является кислотой, входящей в состав человеческой ДНК. То есть , по сути, это часть организма, каклюбая из аминокислот. Шисейдики выяснили, что это вещество отвечает за работоспособность волосяных луковиц, независимо от пола, возраста, состояния здоровья человека.




Научились они его как-то синтезировать и теперь путем втирания и мытья этим аденозином мы вроде как можем улучшить рост волос. Кроме Shiseido, Adenosine никто не использует, видимо они его запатентовали, поэтому, пока патент не кончится, они единолично предлагают его. Никакого отношения к веществам, которыми сейчас феерически отращивают волосы, брови и ресницы во всем мире (в том числе к миноксидилу и биматопросту), этот компонент не имеет, так как действует вообще на другом уровне. Точный механизм действия таких веществ как миноксидил вообще не до конца ясен, а здесь известно, что аденозин воздействует на фактор роста волос - FGF7, повышает работоспособность волосяных луковиц и улучшает поступление кислорода к ним. Но конечно, он не является лекарством при этом, и средства с этим компонентом относятся к косметике. На практике моими подопытными замечено, что от Adenovital даже некоторым образом зарастает лысина (за примерно полгода ежедневного мытья), правда не окончательно, но в целом волосы становятся значительно крепче и сильнее, причем никаких побочных эффектов в виде раздражения кожи головы, оволосения в нежелательных местах и тп.



Вот новички - Shiseido Adenogen.




Что интересно, профессиональный шампунь Adenovital и новый масс-маркет Adenogen примерно одинаковы по цене (большой объем Adenovital стоит прилично дешевле), но состав у профессионального лучше. Если знакомство с Adenovital уже состоялось, даже не вижу особого смысла пробовать Adenogen. Моющая основа у них одинаковая, и содержание аденозина тоже, только Adenovital еще обогащен растительным комплексом из экстрактов японского перца, хмеля и стальника колючего. Серию Adenovital я люблю, мы ей пользуемся уже 2 года. Даже если не следить за густотой и темпом отращивания, волосы после него лежат пышно и привольно и даже на вид какие-то более сильные, у тонких волос появляется некий "характер" )) Плюс, кожа головы после шампуня и бальзама всегда в порядке без почесухи, сухости и тп. и вообще ощущение нормальной здоровой головы без всякого беспокойства, будь то жирность, сухость, запах какой-то, прилипшие или неправильно лежащие волосы.



В прошлом году в этой серии обновилась эссенция для кожи головы Scalp Essence V, у нее улучшился дозатор...честно говоря, старую версию я не пробовала, так как обычно руки не доходят пшикать что-то на голову после мытья, и так приходится наносить на концы несмывайку и сушить, плюс еще я привязалась к спрею для объема на макушке Arimino Sprinage. Но любопытство победило, поэтому сейчас буду знакомиться с этой эссенцией - у нее вообще в составе только актив - аденозин и экстракты растений, балластных веществ вообще нет. Вам придется знакомиться вместе со мной, так как в магазинчике я ее уже разместила. Более того, не смогла устоять и купила миниатюры этой эссенции - где-то на 2 недели рассчитан флакончик 30 мл.




Линия ухода Adenovital интересная и полезная, поэтому я совсем не стесняюсь ее рекламировать, и часто мы кладем шампунь и бальзам в виде пробников в посылочки. А сейчас!

Плиз, кто хочет - отдаем безвозмездно эти бутылочки 30 мл эссенции по одной (а то я вас знаю) к заказам от 10 000 иен (без учета доставки). Бутылочек всего 14 штук, поэтому кончатся они быстро, если вы не уверены, стоит ли делать заказ ради них - напишите мне, я скажу, осталось ли еще или уже нет. Если будет возможность, мы потом поставим эту миниатюру на витрину наравне с миньками шампуня и бальзама, которые там уже давно.
UPD: миньки кончились!



А еще у Adenovital недавно вышел прикорневой Root Spray, который придает объем без фиксации аналогично спрею Sprinage, но при этом еще и работает как санскрин для скальпа! Это прямо очень удивительно, согласитесь )))) макушка ведь обгорает очень часто, и обычно чешешь ее, не понимая, что происходит - не знаю, как вы, а я как-то забываю о том, что голова у меня тоже загорает :D



Спрей я себе, конечно, как обезьяна уже купила, но пока именно объема не чувствую, может мало наношу - я уже приноровилась к родному Sprinage. Флакон великоват, им очень удобно пользоваться именно парикхмахеру, который стоит за спиной у клиента, а самой себе пшикать - видимо, у меня коротковаты руки :D

Ну а тем, кто обращает внимание на салонные процедуры, возможно небезынтересно будет узнать, что Adenovital теперь это еще и 40-минутная процедура оздоровления, так сказать, скальпа. Очищение, потом аппарат с нагревом, ультразвуком и инфракрасным лучом AD Booster , потом закрытие пор и мобилизующая маска, финальный шаг - эссенция для роста волос.





Для обычного потребителя из всего этого доступны только уже известные вещи - шампунь, бальзам и эссенция, ультразвуковую диковину я еще не видела. Но очень интересно, я бы сходила! Но,к ажется, в нашем городе этого нигде нет. На заметку российским продвиженцам, хватит уже мусолить "Счастье для волос" , которое уже 5 лет как в Японии не производят, давайте уже переходите на более современные процедуры ))) Кстати, еще одна совершенно новая система есть у Shiseido Professional, но она уже не относится к Adenovital - это Salon Solution.



Ее вообще практически нигде нет, страшная диковина. Основана на очищении волос от одних минеральных частиц и насаждении других. Что-то там с ионами кальция. Я не смогла разобраться до конца, если честно )) Для тех, кто в Японии, можно пошарить по перечню фирменных салонов и поискать, где это делают - https://salon.shiseido.co.jp/saloon/shop/

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cassandra549
Apr. 2nd, 2015 05:47 am (UTC)
Как можно купить это в Штатах? Оно уже свободно в продаже?
melon_panda
Apr. 2nd, 2015 05:48 am (UTC)
ну я ж не в Штатах, я не слежу за американским рынком )) только за японским.
cassandra549
Apr. 2nd, 2015 05:55 am (UTC)
Надо будет посмотреть.
Елена Лебедева
Apr. 2nd, 2015 07:28 am (UTC)
Инга, скажите, в шампуне Adenovital содержится лаурилсульфат натрия? Если нет, то какое моющее вещество входит в состав ? Для меня это важно, т.к. волосы вьющиеся и от всяких лаурилов жутко иссушаются. И да, узнайте, что это за инфракрасная штука, ооооочень интересен принцип этого аппарата, вдрг мне надо )))
melon_panda
Apr. 2nd, 2015 11:12 am (UTC)
там лаурет, считается мягкой формой этого дела, но тем не менее.
(no subject) - Елена Лебедева - Apr. 2nd, 2015 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 3rd, 2015 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - Елена Лебедева - Apr. 3rd, 2015 08:27 am (UTC) - Expand
masterino
Apr. 2nd, 2015 07:42 am (UTC)
А где?
Что то не могу на Rakuten найти первые две.. :( А что скажете про Cool Orange от Лебел Косметикс?
melon_panda
Apr. 3rd, 2015 01:28 am (UTC)
Re: А где?
Cool Orange мне лично никак, но у меня не было таких проблем, от которых, как говорят, он помогает - жирность, перхоть и тп. В составе там ничего особенного нет - это просто освежающий шампунь для чувствительной кожи головы.
Re: А где? - bes_krilay - Apr. 3rd, 2015 04:33 am (UTC) - Expand
Лена Иванова
Apr. 2nd, 2015 08:09 am (UTC)
Инга, спасибо. Как долго ждала вашего обзора по Adenovital. Пользуюсь (шампунь-бальзам-эссенция) почти год, Восторг! Шисейдо ни на что другое менять не хочу. Еще есть Three шамп, бальз, масло, вообщем все две линии полные. Но всё равно аденовитал это лучшее( для меня)
Светлана Колесник
Apr. 2nd, 2015 08:51 am (UTC)
Средства, действительно, достойны внимания! Аденовиталом пользуюсь больше года, месяца 4 назад купила еще линию увлажнения Шисейдо Аква интенсив - все остальные шампуни и масочки раздала. Аденовитал помог мне от выпадения волос(у меня скорее всего от нервов/стрессов выпадают ((), сейчас пользуется вся семья)) отросли новые волосы и седина не появляется новая - этому эффекту я очень рада. Это великолепные средства, не дают раздражения на коже головы, мне не сушат мои вьющиеся волосы, локон наоборот более упругий стал, кончики не торчат во все стороны.
Инга, а счастьем я еще пользуюсь)))) пока не закончилось))))
Средства покупала самостоятельно, для тех, кто переживает что Инга навязывает неподготовленным и слепым котятам всякие дорогущие средства)))))))))
melon_panda
Apr. 3rd, 2015 01:25 am (UTC)
ахаха большое спасибо за уточнение! :))
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2015 10:35 am (UTC)
а у меня от Adenovital все же стала чесаться голова, правда не сразу, а месяца через четыре, но с главной проблемой - выпадением, он все же успел справиться.
Еще один из минусов для меня это, то, что очень быстро пачкалась голова
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2015 03:19 pm (UTC)
Инга, ну что за умняха такая, прям вещества-мещества, во всем разбирается, все знает!!! Я как должна не считать себя тупицей по сравнению?:)
melon_panda
Apr. 3rd, 2015 01:22 am (UTC)
спасибо, я часто ошибаюсь в терминах,вот и тут ниже меня поправили насчет аденозина )
(no subject) - Елена Лебедева - Apr. 3rd, 2015 08:29 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2015 03:41 pm (UTC)
Инга,ну какая же вы молодец,я в восторге от поста.уровень вашего ресерчинга меня поражает!!!жду просто с диким нетерпением новый пост,что там нового косметического напридумывали шисейдовцы.пишите срочно,я не могу терпеть и ждать))))
melon_panda
Apr. 3rd, 2015 01:21 am (UTC)
спасибо, я часто ошибаюсь,вот и тут ниже меня поправили насчет аденозина )
loly_girl
Apr. 2nd, 2015 04:08 pm (UTC)
«Его открыли шисейдовцы, называется оно Аденозин и является кислотой, входящей в состав человеческой ДНК»
Аденозин не входит в ДНК, не аминокислота, а нуклиозид, открыт очень давно, шисейдо тут не причём. С помощью АТФ (аденозинтрифосфата) в клетках переносится энергия, например.
catantique
Apr. 2nd, 2015 05:25 pm (UTC)
Ммм... Интересно, если ампулы АТФ втирать в корни волос, эффект будет? :)
(no subject) - loly_girl - Apr. 2nd, 2015 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 3rd, 2015 01:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - loly_girl - Apr. 3rd, 2015 01:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 3rd, 2015 01:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - loly_girl - Apr. 3rd, 2015 01:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 3rd, 2015 01:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trava_trava - Apr. 3rd, 2015 01:11 pm (UTC) - Expand
catantique
Apr. 2nd, 2015 05:26 pm (UTC)
Ооо. Спрей мне надо!
Dace Dreimane
Apr. 4th, 2015 07:11 am (UTC)
Инга, скажите, по переезду в Японию у вас поменялась структура волос? Вы пользуетесь уже другими средствами по уходу за волосами,вода наверное другая, пища тоже. Просто интересно ))
ionifie
Apr. 5th, 2015 12:15 pm (UTC)
шампунь надо купить, тк притирками муж не хочет пользоваться, а у меня упаковка керастаза от выпадения, лежит))
__mary_
Apr. 5th, 2015 10:05 pm (UTC)
Инга, добрый день, давно и с удовольствием Вас читаю. Я живу в Париже, может быть, я не там ищу, но шампуней Shiseido в Париже нет. Кремы - пожалуйста, во всех крупных парфюмерных магазинах, а шампуней почему-то нет. Я давно хотела попробовать их шампуни, можно ли заказать у вас с доставкой в Париж шампунь Adenovital? Я правильно понимаю, в этой серии есть НЕ средство для втирания, а именно шампунь для мытья? Я бы именно шампунь хотела. Сейчас волосы особо не выпадают, хотя после родов оч много выпало, но ужасно ломкие, пересушенные, выглядят как пакля, пушатся и плюс все мелкие волоски стоят дыбом у головы, несмотря на все средства, которые я пробовала, включая Керастаз и т д. Посмотрим, как отреагируют волосы на эту серию. Я бы взяла шампунь Adenovital (это профессиональная линейка, так?) плюс еще увлажняющую маску для волос из той же линейки, если таковая есть. Сколько будет стоить шампунь плюс маска с пересылкой в Париж? Как осуществляется оплата? Заранее спасибо!
melon_panda
Apr. 7th, 2015 04:38 am (UTC)
Добрый день! заказ можно сделать на melonpanda.com , а любые вопросы задать по почте cosmetics@melon-panda.com
http://melonpanda.com/catalog/hair/shampoos-conditioners/view/500
(Anonymous)
Oct. 17th, 2015 08:32 am (UTC)
lebel cell care
Прочитала о том что счастье для волос уже не производят и была очень удивлена, от куда эта не правдивая информация?
melon_panda
Oct. 17th, 2015 01:38 pm (UTC)
Re: lebel cell care
систему Happiest не производят, Cell care производят и еще как. Что именно в россии называют термином "счастье", я не в курсе :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono