?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При всем хронически повышенном интересе к косметике я сама крашусь по-дилетантски, неаккуратно, и не использую практически ничего из великих современных методов. К спонжу-яйцу равнодушна, контур губ не делаю, складку века не прорисовываю. Некогда мне просто, если честно, вдумчивый макияж занимает у меня минут 20-30, с утра времени на него нет, а днем уже неохота. Поэтому часто я могу только теоретически со стороны оценить достоинства продвинутых средств, а для себя выбираю только что-то 100% удачное, проверенное и надежное, не требующее ритуальных плясок с бубнами. И вот до последнего момента я читала, как люди рисуют брови тенями, причем даже не одного оттенка, а целых трех, спец палетки для этого покупают, и думала - боже мой, какая бредятина, ну кем надо быть, чтобы спец кисточкой тенями вырисовывать себе брови! Да-да, кем - мной, конечно :D

image

Не знаю, как меня в эту степь понесло, так как я искренне считала тени для бровей абсолютным излишеством и дурью. Но купила, попробовала, и теперь крашу именно ими. До этого я лет 5 красила брови жидким лайнером Esprique, его хватает на год-полтора, и еще у меня в ходу аналогичный продукт от Suqqu. Они меня полностью устраивали, но потом как-то я начиталась про японские техники и поняла, что тоже хочу брови более 3D-шные. Дело в том, что в Японии сейчас в моде брови в виде пушистых гусениц. В прошлом эти женщины брови просто брили и рисовали на голом лице, и до недавнего времени брови были у них лысыми и плоскими, как наклейки. Но эти времена прошли, и теперь им подавай объем, поэтому брови вначале красят тенями, а потом подчеркивают волоски тушью или гелем, чтобы они выделялись на плоскости лица. Более того, сейчас японкам нужны брови горизонтального направления, так как с ними девушка выглядит более kawaii и более беззащитной. Кто бы спорил!

やっぱりまっすぐがカワイイ!流行りの「平行眉」でトレンド顔を手に入れよう - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア - Mozilla Firefox 4232015 110958 PM-001


やっぱりまっすぐがカワイイ!流行りの「平行眉」でトレンド顔を手に入れよう - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア - Mozilla Firefox 4232015 11

Но это уже отнесем к разряду психологических проблем японцев, а вот идею неплоских бровей можно рассмотреть подробнее.

RMK - Mozilla Firefox 4232015 111328 PM

ADDICTION(アディクション) プレスド デュオ アイブロウ Cinnamon Duo 01  コスメ探して三千里 - Mozilla Firefox 4232015 110514 PM

Мне вот очень нравится образ Rola для бренда Kose Visee , она здесь совсем не дебильная, а очень классная, да? :)

Visee<ヴィセ> ブランドサイト - Mozilla Firefox 4232015 111149 PM

Как известно, объемные воздушные брови не получаются с помощью карандаша, лайнера и тп предметов, но их легко можно нарисовать с помощью теней. Тени для бровей выходят практически у всех брендов, от дешевых до люкса. Я все пересмотрела, самые интересные, вне всякого сомнения, у Anna Sui .

o0640048011765486155.jpg (Изображение JPEG, 640 × 480 пикселов) - Mozilla Firefox 4242015 112216 AM

商品写真/商品動画 -@cosme(アットコスメ)- - Mozilla Firefox 4232015 110025 PM 商品写真/商品動画 -@cosme(アットコスメ)- - Mozilla Firefox 4232015 110039 PM 商品写真/商品動画 -@cosme(アットコスメ)- - Mozilla Firefox 4232015 110046 PM

В полосатой палетке много повторяющихся секторов, и это позволяет сделать брови как живые. У них даже есть розовая, и это не прихоть, многим японкам действительно очень идут ненавязчиво розовато-коричневые оттенки на бровях, смягчают черный цвет.

И вот не могу согласиться с тем, что все продукты для бровей у японцев рыжие. Просто именно рыжиной они нейтрализуют черноту. Но холодных оттенков тоже много, они идут у них с зеленцой и хаки. В целом азиатскую проблему бровей хорошо иллюстрирует известнейший тайский блогер Feonalita

image

Sofina Aube Couture

商品写真/商品動画 -@cosme(アットコスメ)- - Mozilla Firefox 4232015 110222 PM

Suqqu

商品写真/商品動画 -@cosme(アットコスメ)- - Mozilla Firefox 4232015 110152 PM

Что интересно, у многих тени для бровей совмещены с так называемыми Nose Shadow - это тень для оптического сужения переносицы и носа!!! У Kose Visee и Shiseido Integrate они так и называются, а некоторые вообще используют бровяные тени как скульптор для всего лица, потому что они матовые и сходны с оттенками кожи.

アイブロウ アイブロウ&ノーズパウダー  Visee<ヴィセ> - Mozilla Firefox 4232015 111224 PM

Зачастую самый светлый сектор таких палеток можно использовать и как матовые бежевые тени для внутреннего уголка глаза.

インテグレート アイブロー&ノーズシャドー - 化粧品・コスメの通販  ワタシプラス/資生堂 - Mozilla Firefox 4232015 105922 PM

RMK

RMK パウダーアイブロウ N|アイメイク|オンラインショップ|RMK - Mozilla Firefox 4232015 111459 PM

Я купила себе палетку Kanebo KATE, она очень популярна и наравне с люксом признается всеми журналами как один из лучших макияжных продуктов для бровей.

image

Штатная кисточка вполне неплохая, но я из исследовательского интереса купила еще белую дешевую, а потом подороже Hakuhodo, в итоге белую после этого фото выкинула.

image

Проблема дешевых синтетических кистей в том, что они безвольно гнутся, как сопли вместо того, чтобы создавать нужное сопротивление и быстренько прокрашивать между волосками поперек шерсти. Натуральная кабанчиковая кисть делает это молниеносно быстро и четко. Вот здесь на фото они с одинаковым нажимом стоят. Никогда, никогда больше не куплю ни одну безымянную дешевую кисть.

image

image

Фотки у меня так себе, потому что опять все наспех, но в целом видно, что брови получаются не графичные, и это меня очень радует, потому что графичные меня пугают ))) Обычно я еще делаю их побледнее, чем тут. А на вечер можно сверху прибавить лоска жидким фломастером, он подчеркивает отдельные волоски и делает их блестящими.

image

image

Времени занимает не больше, чем покраска бровей иными методами! Ну вот только инструментов чуть больше... Но зато результат, по сравнению с карандашом или жидким лайнером более естественный, но при этом и более выразительный, и краска в глаза не бросается.

Кстати, кто несколько раз интересовался прозрачным гелем для фиксации богатых бровей - такой есть у Addiction, называется Eye Brow Manicure и еще как минимум у RMK

RMK アイブロウジェル|アイメイク|オンラインショップ|RMK - Mozilla Firefox 4232015 111640 PM

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nitki_igolki
Apr. 27th, 2015 07:09 am (UTC)
я перешла на цветные гели для бровей. Есть два оттенка от Анастасии и один от вашей японской компании THREE (удобная маленькая щеточка). Т.к. у меня бровные волоски очень длинные, то только с гелем получается создать те самые гусеничные брови (или а-ля Брук Шилдс). До того как открыть для себя гель использовала тени для бровей, но с ними как раз возни получалось больше, чем с гелем. Я за гель.
lavrushka_71
Apr. 27th, 2015 08:02 am (UTC)
Ой, слава богу! Хоть тут повезло - у меня брови гусеницы от рождения )))) Инга, Вам идет. А вот известный тайский блогер слегка напугала своим видом ))))
ksev
Apr. 27th, 2015 08:56 am (UTC)
И я призадумалась на счет теней для бровей, не знаю только какие выбрать
Елена Лебедева
Apr. 27th, 2015 09:30 am (UTC)
Вот у меня с бровями все ок, только несколько цвет с годами подрастеряли ))). Но вот после того как мы с Вами, Инга, совместными усилиями подобрали фломастер addiction, я уже ничего пробовать не хочу. Кстати, начинала я красить брови тенями, когда еще никто, кроме проф визажистов это не делал. У меня с этим фломастером наконец натуральный вид бровей и бытро. К теням пока неготова вернуться, да у меня и нет проблем с объемом.
takeneko
Apr. 27th, 2015 12:59 pm (UTC)
Ой да, брови вроде такие маленькие брови, а с ними (и с продукцией для них) можно столько всего интересного сотворить:))
Я начинала с бесцветного геля для бровей, потом, как пришла мода на графичные широкие брови, взялась таки за карандаш, а когда однажды забыла взять карандаш в поездку, то залезла в кремовые матовые тауповые тени, и получилось очень даже! Ну а когда забыла карандаш во второй раз, пришлось пользоваться сухими матовыми тенями для глаз и тоже получилось вполне прилично. Только с тенями для глаз надо обращаться осторожно, они более мягкие и насыщенные и с ними легко превратиться в тайскую
блоггершу.
Как раз недавно озаботилась покупкой специальных теней для бровей, но среди азиатских брендов мне очень сложно подобрать оттенок, для меня они реально рыжие. Манит Анна Суй, но ума не приложу, что делать с зеленым и желтым секторами. А на фишку с использованием теней для бровей для скульптурирования лица я тоже как-то в поисках своих наткнулась и подивилась:) в общем, пока на каждый день я остановилась на карандаше для глаз с широким треугольным грифелем, он тоже очень естественно смотрится, и цветном геле для бровей. А когда времени больше, рисую тенями для глаз суперобъемные кавайные броуи:)
fleurdetiare
Apr. 27th, 2015 03:40 pm (UTC)
Как там в фильме Служебный роман
— Надо выщипывать, прореживать.
— Чем?
— Ну, хотя бы рейсфедером!
— Рейсфедером? Милая моя, это же больно!
— Ну вы женщина, потЕрпите!

в общем мне кааца, надо вам брови чуть выщипать внешнюю часть, которая закругляется к виску,чтобы придать открытость взгляду.
У меня так же закругляются, правда менее темныее и это немного добавляет суровости ;)
(Anonymous)
Apr. 27th, 2015 07:52 pm (UTC)
Инга, у меня тени для бровей THREE, Вы мне помогли купить в свое время, обожаю их и кисть там удобная. Надеюсь, еще долго не закончатся. А вот фломастер сукку мне не понравился, не получается им красиво и естественно нарисовать). А раньше в любимчиках был карандаш шисейдо, но к нам в город его перестали завозить.
elia_chaba
Apr. 28th, 2015 09:47 pm (UTC)
А у меня уже сто лет именно тени это основной продукт для бровей. Я как раз карандашами умею красить куда хуже, ну и эффект люблю помягче.

Что-то мне сразу всё захотелось так )

Я тоже на видео замечаю, что азиатки (не знаю японки или нет) часто используют продукты для бровей или откровенно рыжие или красные или с явной желтизной. Ну не всё же черными ходить правда и им идёт, а у нас это считается худший эффект - когда рыжий. Мне на себе любой намёк на рыжину тоже не нравится.
(Anonymous)
Apr. 30th, 2015 05:40 am (UTC)
Марина
Инга, хочу поделиться с вами своим недавним открытием насчет кистей (услышала в блоге у Крыгиной). Оказывается, синтетические кисти служат для нанесения кремовых текстур (например, кремовые тени), а натуральные - для сухих и рассыпчатых. :)
(Anonymous)
Apr. 30th, 2015 01:35 pm (UTC)
Анна
Раньше тоже считала, что это блажь, а потом купила тени для бровей suqqu. Никогда не думала, что это может настолько хорошо выглядеть. У меня уже от природы густые гусенички, но слишком светлые. С другой стороны, фломастеры и все остальное, дающее хоть малейшую неестественность, сразу убивают лицо. Кстати, кисти у них замечательные, наносить очень легко и быстро. Цена, конечно, кусается, но расход небольшой - каждый день уже полгода пользуюсь, а по палетке этого не скажешь.
ionifie
Apr. 30th, 2015 06:31 pm (UTC)
мне очень понравился скошенный карандаш для бровей кате, и цвет у него хороший для блондинок, а тенями редко пользуюсь, им все же дольше
Anna Krmcke
May. 3rd, 2015 05:21 pm (UTC)
Инга, вы какую-нибудь "бровяную" палектку в магазин добавите? А то вот вдохновляете, а бежать и покупать некуда? ))
v_v_kalinicheva
May. 12th, 2015 12:10 pm (UTC)
Инга, спасибо за обзор.
Я тоже на тени перешла. У меня Inglot.

Edited at 2015-05-12 12:10 pm (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono