?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японские имена

Детский сад стал пожирать все больше времени, и глядя на поток бумажек, анкет и списков, я понимаю, что безоблачным временам приходит конец...((( Но вот на днях дали очень интересную бумажку - список телефонов нашей группы для оповещения в чрезвычайных ситуациях. Вообще, на случай стихийного бедствия у нас уже есть протокол: мы получаем на электронную почту письмо с информацией о том, что дети отправились в специально закрепленное убежище. Периодически проходят тренировки с получением такого письма. Но видимо для того, чтоб в панике люди не трезвонили кому попало, теперь у нас есть еще и дерево, ветви которого четко обозначены. Приведу их и здесь, исключительно из интереса к японским именам. Администрация звонит в нашей группе всего двоим людям - маме мальчика Takeshi и девочки Mito. Они звонят каждый троим, причем мальчики отдельно, а девочки отдельно. Те тоже звонят каждый двоим, конечным ветвям. Мальчики у нас такие:
Shyuma
Kento
Juske
Ryuichiro
Haruya
Hayato
Haruki
Haruto
Yuske

А девочки:
Wakana
Monaka
Kanami
Yuua
Yumea
Manami
Chihiro
Riisa

Мое любимое японское имя у девочек на сегодняшний день - Chihiro :) очень нравится, как оно звучит. Хотя эту девочку всегда звали Чичан, я даже и не знала ее полного имени.

Comments

pfeife
May. 21st, 2015 07:42 pm (UTC)
а можно я у вас спрошу, что сделали ваши родители правильного для вас, что вам нравилась школа? и что по вашему мнению вы упустили с сыном?
я мама 2,5 годовалой дочки, но о школе душа болит уже сейчас:) почитать такой опыт было бы интересно.
Елена Лебедева
May. 21st, 2015 08:26 pm (UTC)
Тут , во-первых, принципиальная разница в том, что я - девочка, он- мальчик ))). Все-таки в большинстве девочки усидчивее, послушнее. Он учился в спецшколе физмат, а там требования гораздо выше, чем в той обычной, где училась я. Кроме того, обычный среднестатистический мальчик (не маминькин сынок) подвижен, хулиганист, а этого учителя не любят. Тут важно и учителям угодить, и ребенка не сломать. Вывод в любом случае один: любите своего ребенка со всеми его косяками и неудобствами для других, много общайтесь, чтобы он Вам доверял. Вы должны знать, чем он живет. Моему сыну сейчас 19 лет: я знаю все о его интересах, друзьях и т.п. И да, я вынуждена наблюдать недостатки своего воспитания, но как сказал однажды мне психолог: "Участь родителей видеть как их детям в жизни бывает больно и некомфортно, но многие женщины завидуют Вам, они лишены этого."
P.s. Вам повезло: у Вас девочка ))))
melon_panda
May. 22nd, 2015 12:58 am (UTC)
Сорри вклинюсь, я вот прекрасно училась, и школа мне нравилась, но у меня был какой-то азарт, интерес к самому процессу познания, плюс планка была высокой, мне требовалось делать все именно без ошибок. Сейчас я думаю, что совсем не факт, что у ребенка будет такое же чувство, скорее всего даже не будет...Увы! Свою голову им не приставишь(

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono