?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, признайтесь, насколько часто вы покупаете детям игрушки? Я раньше старалась сдерживать себя, потому что понимаю, что большинство игрушек детям не нужны, а самыми интересными и цепляющими зачастую становятся совсем случайные предметы или предметы из взрослого мира. Поэтому манией этой не страдала....раньше....сейчас что-то со мной происходит, и мне хочется покупать игрушки. Прям грызет какой-то червячок - иди, мать, сделай что-нибудь.... Один толстый Лунтик, одна кукла Попочан, пара зайцев, кубики, не вызывающее симпатии Лего....плюс гора мелочи типа разных шариков, бусиков, кухня само собой, пара колясок, домик, дворец мышей Сильваниан, который я то убираю, то достаю...Помпезными крупными куклами тоже не играет...Маловато ли?....Даже стопицот комментариев наверное не дадут мне ответа на этот вопрос! И, чувствую, сегодня мы вместо прогулки по морю после садика поедем за куклами!! )))

Но я вообще пришла показать серию игрушек - так называемых познавательных сладостей, их делают несколько производителей, один из них - Kracie, это дочерняя компания Kanebo, которая производит массу вещей, от косметики и лекарств до колготок и мороженого. Написано, что эти штучки не содержат искусственных не пищевых красителей и вообще никаких веществ, которые нельзя употреблять в пищу. По сути это нечто вроде маршмелло или жвачки - не ахти как полезно, конечно, но и не опасно. Смысл игрушки в том, что ребенок может сам намешать некую цветную бурду, и потом из нее получается что-то условно съедобное! :)) Мы все перепробовали: торт, пончики, пиццу, но больше всего мне нравится Сусечная - и результат наиболее приглядный, и делать несложно. Правда, когда Катя спрашивает, можно ли это есть, я говорю: "Ну как тебе сказать, дорогая...нежелательно" )))) но в принципе как десерт она это и не воспринимает. А вот готовить весело, даже взрослым!

Копия 6I4A2847


Кажется, теперь я понимаю, как делается та икра, которая не настоящая, а искусственная ))) один в один! В одной емкости разводится водой некий порошочек (сорри составы не читала), в другой - тягучий цветной вроде как сироп. Сироп из пипетки касается в раствор и тут же схватывается и желируется. Икринки держат форму и на вид абсолютно как настоящие ))

Копия 6I4A2849

6I4A2858

Все составляющие готовятся из порошков и воды, смешивать нужно в пластиковых ванночках, в комплекте идет все, включая лопатки для размешивания, есть и фальшивые тарелочки, и игрушечный соевый соус ) Однажды я такой набор притащила в настоящую сусечную, дети были в восторге и даже почти дали взрослым нормально поесть ))

Выглядит вот так , продается в продуктовых магазинах, инструкция на английском тут. А в Россию не завезли?

product_photo2_04


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
gellada
Jun. 24th, 2015 06:00 am (UTC)
Ну у нас в городе я видела только для шоколада и еще чего-то такого. Но у нас довольно провинциальный город, я считаю (по крайней мере в плане чего-то необычного купить), особенно после кризиса :)
nu_vot_eshe
Jun. 24th, 2015 06:09 am (UTC)
Я вас так понимаю относительно этой мании покупки игрушек! И мне кажется, что это мы, мамы, компенсируем так отсутствие подобной красоты в нашем детстве. Ну я так точно ))
(Anonymous)
Jun. 24th, 2015 06:30 am (UTC)
Инга, а почему не хочешь добавить что-то такое в свой магазин? в Москве сила несметная игрушек продается, и я много покупаю (мечи, крепости, драконы, машины, конструкторы, развивайки - целую комнату занимает детское барахло одного (!) ребза). но я не видела подобных съедобных наборов, очень бы хотелось прикупить.
я не ставлю себе каких-то правил, но в целом стараюсь найти повод - поход в музей или на фестиваль, поощрение после занятий или визита к доктору, ну и праздники конечно.
p_molly
Jun. 24th, 2015 01:59 pm (UTC)
+1! Детские игрушки были бы ничуть не менее востребованы, чем косметика!
melon_panda
Jun. 25th, 2015 04:29 am (UTC)
в принципе можно было бы, шоколада сейчас все равно нет ...
aynama
Jun. 24th, 2015 07:48 am (UTC)
Очень натурально выглядят!
lensychka
Jun. 24th, 2015 08:54 am (UTC)
В Питере видела только игровой марципан для лепки. Набор в коробочке, как для пластилина. Можно лепить и есть.
Есть всякие другие игровые наборы - составлять духи, делать мыло, солевые бомбочки...проводить опыты..

С икрой как круто. Теперь тоже буду знать, как делают искусственную.
lubastic
Jun. 24th, 2015 10:06 am (UTC)
Предлагалось у нас в СП, но стоило настолько дорого - почти под тысячу рублей, что я пожала плечами... А сколько оно у вас в переводе на доллары стоит?
melon_panda
Jun. 24th, 2015 10:09 am (UTC)
Около 3 :))))
lubastic
Jun. 24th, 2015 10:12 am (UTC)
Трех чего? Тысяч рублей? Трех долларов?
melon_panda
Jun. 24th, 2015 10:21 am (UTC)
3 доллара, конечно!
lubastic
Jun. 24th, 2015 10:29 am (UTC)
Офигеть... 200 рублей... Инга, а вы не принимаете заказы на такие наборы?:) Или с пересылкой в ту же тысячу выйдет?
melon_panda
Jun. 25th, 2015 04:30 am (UTC)
пока нет, но может быть и стоит добавить их.
lubastic
Jun. 25th, 2015 07:55 am (UTC)
Ну если вдруг добавите, дайте знать?
tartan_tale
Jun. 24th, 2015 11:06 am (UTC)
Очень классно!!! Все как настоящее!;)

Инга, а в не подскажете, какие еще игрушки для деток 3-4 года японские популярны? И где-то их продают с доставкой в Европу?
fleurdetiare
Jun. 24th, 2015 02:59 pm (UTC)
Для лего слишком рано, это можно в 5 лет предложить, до этого у моей дочки совсем интереса не было, был Плеймобиль набор но без фанатизма. Хорошо идут всякие развивающие тетрадки, с наклейками, напиши и нарисуй, лабиринты. Вообще тут же методом тыка, что работает сейчас, завтра уже все. У нас новая волна мягких игрушек, уже со звуками типа fur real, игры на планшете вообще песня.
Паззлы как то не идут почти. Уличные игры и с другими детьми самое лучшее.
smillay
Jun. 26th, 2015 08:50 pm (UTC)
а чо лего то. чо лего. отличная вещь
http://smillay.livejournal.com/27168.html

на самом деле дитя нужно учить пользоваться игрушками, поэтому хорошо проходит то, что нравится родителям. у вас, видимо, другие игрушки - в баночках и флакончиках)) поэтому и не увлекаетесь покупками. сейчас есть такие книги такие игрушки, что если мониторить эти темы, только и будешь покупать покупать и покупать. наклейки эти млриса Пледжера, Кумон, игры немецкие до дури, неужели ничего не нравится из этого. Странно, я видела людей у которых при нынешнем изобилии у ребенка ничего особенного нет, я не понимаю их. Сами бы поиграли))
melon_panda
Jun. 26th, 2015 11:18 pm (UTC)
из перечисленного знаю Кумон, но для меня это - детские тетради с заданиями, их у нас тонны и постоянно занимаемся, но это не игрушки же...
smillay
Jun. 27th, 2015 06:49 am (UTC)
http://www.labirint.ru/books/315710/
Это тоже книжки с заданиями про животных и прочее, мне они очень нравятся, больше вусего то, что там кроме иллюстраций и качества еще и истории маленькие. но толковые и что книжка не теряет эстетической ценности после того, как ее использовали, это полноценная красивая книжка.
....еще девочкам (и папам) часто нравятся железные дороги.
еще есть игры настольные, немецкие - они великолепного качества и идейные. Haba Schmidt ravensburger, может если не очень любит строить то игры пойдут. Фруктовый сад всем нравится обычно.
А куклы.. они должны быть и побольше побольше. но ... не знаю, как то это...
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono