?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, в этом году мне точно не быть хорошим примером применения санскринов! Первая половина лета нас баловала тучами, дождем и 20 градусами, и в жару мы вступили неприспособленными нежными крольчатами, которые забывают вовремя нанести нужный санскрин и загорают, загорают, загорают. Покупала на днях спортивную одежду, и с витрин укоризненно смотрели тонкие рубашки с длинным рукавом и капюшоном, на бирках теперь пишут не просто нейтральное UV care, Guard, Shield, а вот так вот сразу хрясь крупными буквами - SKIN CANCER :(.... В принципе, я не настолько плоха головой, чтобы каждой прогулкой мысленно приближать себя к этому диагнозу, но стараюсь совсем голой кожей себя и семью на солнце не выставлять. Но, положа руку на сердце, санскрины не дают полного ощущения безопасности, и с ними есть свои минусы - независимо от качества и приятности, любые засоряют мне поры, тут уж ничего не поделаешь, смирилась. Потом, во время длитлеьного пребывания на солнце их надо часто обновлять - вчера мы весь день провели в аквапарке, я кажется из всей толпы была одна, кто как ошалелый мазался - у меня был санскрин Dew Beaute. С ним мы не сгорели, но все равно посмуглели. Лицо я мазала особенно истерически, оно практически не потемнело, а вот тело позолотилось. Санскрин заявлен как водостойкий, ни пленкой на коже, ни белым слоем он не лежит, но у меня такое ощущение, что все-таки смывается. С другой стороны, если бы он смывался, наверняка мы бы сгорели, так как тела своих отдыхающих и свое я капитально смазывала за 4 часа раза 2, а из воды не вылезали. В общем, впечатление двоякое - кажется, что на плюс 32 и в условиях постоянного водоплавания нам защиты немного не хватило, но с другой стороны, возможно, большего и не удалось бы получить от санскрина. Но скорее всего, для заплывов я куплю новый международный санскрин Shiseido, который усиливает защиту от солнца после контакта с водой.

Снимок экрана 2015-07-13 в 16.57.38

Кстати, японские косметологи относятся к нечаянному загару как  к чему-то вроде простуды или отравления. На этот случай есть целый ряд мер: лосьон с карминовой пудрой или с экстрактом листьев персика, гель из алоэ на места ожога, обязательно удвоенное увлажнение (тканевые маски без конца и края), средства для подавления пигментации, а внутрь - препараты селена и белковую пищу. Особое внимание организму требуется в течение недели после сильного загара (по этой логике, нашему человеку в период отпуска и еще неделю после надо постоянно быть в режиме ЧС! :)) ) Есть даже вот такая инструкция: если просто загорела - лосьон и эмульсию погуще, если на коже видимые признаки, ощущение поджаренности - мазь, если все горит - марш в больницу!

Снимок экрана 2015-07-13 в 16.59.55



Ну а вообще кожа конечно ничему не рада - на жаре поры открываются, тут их конопатят санскрином, сверху макияж...Оказалось, кстати, что от тонального компакта становится хуже - пришлось отложить даже космическую антигравитационную Cle de Peau, жидкие и кремовые тональные лежат лучше и комфортнее, так что перешла на Ipsa и бб-молочко Curel. Сверху прохожусь прозрачным финишным компактом Suqqu, с прошлого года завалялся - он не дает маскирующего слоя, но визуально сразу сглаживает все неровности и матирует, особенно это заметно на фото, с ним кожа приобретает сразу такую абрикосовость. В этом году этот компакт разделился на два - светоотражающий более розовый и маскирующий поры более желтый, но я ни один не пробовала, у меня нейтральный бело-розовый без блестящих частиц.

Копия 6I4A3955



Ну и еще, раз пришла, покажу последние находки. Многие любители скульптора THREE Contrast Duo негодуют, что темный сектор заканчивается намного быстрее, хотя может быть в связи с модой на технику стробинга это недоразумение будет исправлено :D так или иначе, оказывается, у них есть заменитель темного сектора в виде стика Shading Wand - тот же в принципе оттенок, что у единицы в палетке, а главное - та же технология, после растушевки "в лоб" тень не видно, но тень есть тогда, когда она нужна :) Вот тут интересный мастер класс из журнала 美st - как похудить лицо на 5 кг при помощи этого и других продуктов )) применяют всю классику японского люкса.

IMG_0890

IMG_0889

IMG_0758

Растушевка методом медвежонка - просто лапой

IMG_0759

И еще хочу показать палетку Chicca 06 Neo Sepia. Она мне понравилась даже больше, чем EX-22 Girly Saphire,  на которую я вначале бросилась :) сроднилась я с ней, крашусь каждый день, ее почти не видно, но как свежо с ней смотрится лицо, как ее удобно и легко носить с утра до вечера.

Копия 6I4A3938

Копия 6I4A3923

Тут фото нечеткое, но зато максимально правдиво передается общий оттенок, она именно такая в жизни. На губах THREE Shimmering Lip Jam 02 Lilac Blues  - немного высветляет и охлаждает свой цвет губ.

Копия 6I4A3951

Если самую темную часть палетки нанести погуще, то она становится вполне весомой, классический taupe, если с черным карандашом, то даже не дневной, по моим нормам, результат, а вполне вечерний

Копия 6I4A3984

Копия 6I4A3981

Копия 6I4A3980

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
elia_chaba
Jul. 13th, 2015 12:55 pm (UTC)
Я всё надеюсь как раз словить этот "случайный загар" - когда санскрином мазалась и не в чем себя винить, а оно само ). Но нет - два месяца в +37 и ничего. Прочитала успокаивающие статьи, что 15 минут это даже полезно и решила вылезать на балкон вечером или утром без защиты. Пока за три таких раза тоже нет изменений ).
Кстати, попробовала второй - dew beaute как раз - как он хорош!
melon_panda
Jul. 13th, 2015 12:57 pm (UTC)
просто удивительно, как с твоей нежной кожей с таким сливочным оттенком умудряешься не ловить загар! ) может внутрь что-то ненароком употребляешь? :D
elia_chaba
Jul. 13th, 2015 01:02 pm (UTC)
Я не знаю, самой странно - обычно те кто бредный, те например часто обгорают. А у меня- ничего. Тоесть я стала конечно немного темнее зимнего цвета, но ооочень мало, я смотрю на туристов которые к нам приезжают - за полдня они уже темнее, чем я за два месяца.
У меня уход с антиоксидантами сейчас - он теоретически отбеливают. Но на самом деле это общее свойство моей кожи - не загорать.
(Anonymous)
Jul. 13th, 2015 01:25 pm (UTC)
Инга, здравствуйте! Как же актуален ваш пост. а вы не подскажете какие у вас в магазинчике есть лосьоны для тех случаев когда живешь в жарком климате, случайно загораешь и вот надо как раз надо восстановить кожу, уменьшить вред. 'С карминовой пудрой и экстрактом листьев персика' это какой?
И какие есть средства для подавления пигментации? Их можно в течение лета использовать?
melon_panda
Jul. 14th, 2015 03:58 am (UTC)
перечисленных у меня нет, они как бы такой простенький расходный материал типа детского крема, не стала их размещать на витрине. для успокаивайся кожи и восстановления после обгорания подходит вот что:

желе Хада Лабо http://melonpanda.com/catalog/for-face/hydration/everyday_care/view/790
увлажняющий гель Naturel http://melonpanda.com/catalog/for-face/hydration/everyday_care/view/486
лосьон Ipsa http://melonpanda.com/catalog/for-face/hydration/everyday_care/view/456
тканевый маски Amenity http://melonpanda.com/catalog/for-face/special-care/view/588
и самые простые увлажняющие очень хорошо вечером после загара накладывать http://melonpanda.com/catalog/for-face/special-care/view/57
вот эта увлажняющая маска с яичным желтком помогает при ожоге солнечном http://melonpanda.com/catalog/for-face/special-care/view/53

средства против пигментации можно применять летом, почему нет. Их действие основано не на поверхностном удалении пигментации, они снижают выработку меланина. Но если загорели и есть тенденция к появлению веснушек или пятен, то конечно они не спасут на 100%
http://melonpanda.com/catalog/for-face/special-care/view/595
http://melonpanda.com/catalog/for-face/special-care/view/570

http://melonpanda.com/catalog/for-face/special-care/view/491
http://melonpanda.com/catalog/for-face/special-care/view/474
http://melonpanda.com/catalog/for-face/special-care/view/445
http://melonpanda.com/catalog/for-face/special-care/view/448


(Anonymous)
Jul. 14th, 2015 04:36 am (UTC)
Спасибо большое!!
fleurdetiare
Jul. 13th, 2015 03:03 pm (UTC)
Долго искала черный карандаш в вечернем макияже, это дымка какая то. Не, наших англичанок японцам не переплюнуть. Лучше лайнера Риммел в палец толщиной ничего нет!
melon_panda
Jul. 14th, 2015 03:48 am (UTC)
это Three растушеванный, ярко я совсем не крашусь ))
linusya1
Jul. 13th, 2015 03:10 pm (UTC)
Инга, а какой номер тона ipsa у вас? Вы новую версию уже пробовали?
Спасибо.
melon_panda
Jul. 14th, 2015 03:47 am (UTC)
у меня 102 на лето и 101 на зиму, в новой версии купила жидкий - для жирной кожи, но не в восторге, подчеркивает неровности и шелушения выявляет.
linusya1
Jul. 14th, 2015 10:25 pm (UTC)
эх, все таки испоганили такой хороший тон(
Инга, можно вас попросить, если найдете легкий тональный флюид с выравнивающем эффектом , сообщите , пжл, в эфир.
(Deleted comment)
melon_panda
Jul. 14th, 2015 03:47 am (UTC)
вы знаете, у меня есть пара клиенток в Москве , кто круглый год не выходит на улицу без спф - иначе превращается в леопарда, по их словам. Все-таки наверное бывают случаи, особенно после череды салонных пилингов, когда это становится необходимостью, а не только паранойей. Но согласна, что если кожа обычная, а весь день проходит с участием метро и офиса, то спф не выглядит первой необходимостью. Хотя в пределах 20 я бы все равно наносила, какая разница, кремы с таким фактором ничем не отличаются от просто увлажняющих.
gellada
Jul. 14th, 2015 04:18 am (UTC)
О, как тебе идет!!!
ionifie
Jul. 19th, 2015 04:56 pm (UTC)
Инга, такая красавица)
Мне очень нравится на тебе холодный блеск и вообще все вместе, еще волосы такие уже длинные!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono