?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо большое всем, с утра до вечера купалась в поздравлениях, ответить всем в инстаграме и здесь нет возможности, но я правда очень благодарна всем, кто меня идентифицирует, помнит и нашел для меня теплые слова :)

А я, между прочим, вчера совершила одновременно простую и невозможную вещь - одна на день съездила в Токио! Такое мероприятие было в моей жизни лишь однажды - еще до ребенка, когда я и языка совсем не знала, 2 дня слонялась между Синдзюку и Сибуей, ноги тогда устали так, что я едва могла сползти с кровати утром )) Вообще, вписать такую поездку в мой образ жизни нелегко, хотя я очень люблю большие города и люблю ходить по ним именно одна, компания мне мешает впечатляться и выполнять те пункты, которые мне нужны: тут понюхать, там пощупать, это поискать, то померить... Но с появлением у нас синкансена задача немного упростилась, всего 2,5 часа - и ты в центре столицы, хотя это я еще не успела на Kagayaki, который идет почти без остановок и на полчаса быстрее, пришлось "ползти" на Hakutaku, который я про себя называю Хохотака :D

IMG_1209

К сожалению, фоток не так много, что-то - инстаграм или гугл мэпс - жрало заряд очень сильно, поэтому телефон еле дышал, приходилось сильно экономить. Но я все равно опишу пару моментов, вдруг кто-то так же, как и я, задумает чисто по-женски прогуляться в Токио, и что-то пригодится :)

Фактически я 4 часа слонялась вокруг станции Омотесандо, между Аоямой и Сибуей. В токийском метро я была впервые в жизни, мне очень понравилось - настолько легко сориентироваться! Еще и гугл мэпс помогал, говорил за сколько нужно купить талончик и в каком направлении идти, а там уже было легко свериться с маршрутом, который и на столбах, и на стене, и в самом вагоне, в том числе с английским языком и с подсветкой. Вообще не было ни разу момента неуверенности у меня. При том, что я совсем не гений в этом деле!

IMG_1211



IMG_1214

В синкансене нет еды и воды, поэтому нужно запастись заранее на станции, позавтракать я не успела, и конечно была адски голодная, но все-таки решила культурно пообедать в ресторане натуральной еды Revive Kitchen, который находится в царстве THREE Cosmetics - на Аояме у них флагманский магазин, спа-салон и вот ресторан. Людей много, обслуживание медлительное, качественное, но без эмоций. Кухня не просто открытая, а вообще - только прилавок и ряд банок с фасолью отделяет публику от шефа, и все его кастрюли на виду, готовит все с нуля, дает девочкам, и они тут же на виду все сервируют.

IMG_1224

Все там довольно хаотично, действительно натурально, как у меня на кухне примерно :D

IMG_1225

IMG_1293

Думать долго не стала, взяла fine lunch - пара кусочков хлеба, пара кусочков курицы и гора овощей. Все мучное в этом ресторане безглютеновое. Был там салат из водорослей хидзики, киноа и бобов, немного переосмысленная кимпира - салат из морковки и корня лопуха, очень традиционный для японской кухни, тушеный сладкий перец с морковкой и томатным соусом, сверху присыпано салатными листиками. Вкусно, оливкового масла не пожалели, но в целом, мы в таком стиле и дома едим. Поэтому разочарованием назвать не могу, но и ничего шокирующе нового не узнала. Разве что вот - миром правят ОВОЩИ, я это поняла ))) Причем, овощи не в том смысле, как их всегда преподосили традиции японского питания, а с минимумом термической обработки и совершенно без привычных японцам приправ в виде даси и соевого соуса, которые делают абсолютно все одинаковым на вкус. Яркий цвет, свежесть, хрусткость - вот что сейчас распробовали японцы.

IMG_1288

К ланчу мне полагался кофе, пить его я не смогла, надо было чай брать, я после домашнего кофе зачастую теперь в общепите перехожу на чай! К кофе дали сливки и сахар, но вот чем размешивать сахар - не дали, а в гламурной банке торчала только гигантская ложка.

IMG_1238

 В магазин я конечно тоже не могла не зайти, он небольшой и довольно уютный, продвигают изо всех сил летние лаки. Цвета в нашем понимании совсем не летние! Но в жару и на ослепляющем солнце они возможно действительно дают ощущение прохлады. И хорошо сочетаются с белым и светло-голубым в одежде, в которое одеты сейчас поголовно все.

IMG_1239

Первое , что бросилось мне в глаза на Омотесандо - вывеска "Рябина", русская балетная студия! Интересно, токийцы, кто-нибудь водит туда детей?

IMG_1240

IMG_1242

В примерочной D&G зеркала настолько беспощадны, что показали мне целлюлит везде, даже  на лбу и ушах.

IMG_1244

Косметики там было мало, но вот в магазине Shu Uemura меня ожидало самое большое косметическое удивление ))) У этой марки есть интересного вида карандаш для бровей, вот такой . В руках я его не держала и все думала, как же он точится? Оказалось!!! Что никак!! Этот карандаш надо нести в магазин на заточку, как, скажем, керамический нож! Представляете? ))) А что, спрашиваю, если купить онлайн? Все равно, говорят, придется нести в ближайший офлайн-магазин )))) К счастью, у них для бровей еще вышли новые карандаши, выкручивающиеся. Мне нравится, что у них много оттенков медовых цветов, возможно, блондинки найдут для себя подходящий.

Еще набрела на интересный магазин колец для пальчиков ног Floats. Насколько я понимаю, бренд японский, а кольца совершенно лишены этнического подтекста. Этакий пляжный гламур

IMG_1284

Магазин дизайнерских деталей Moma - пару лет назад числился как mustsee, но вот тут я, честно говоря, немного разочарована. В искусстве я конечно не разбираюсь совсем, но магазин напоминает склад случайных вещей, которые остались от чего-то более масштабного и цельного. Купила ребенку коробку карандашей с разноцветным грифелем

IMG_1247

И не смогла пройти мимо полиэтиленовых ваз, ну так забавно смотрятся . Продаются в плоском виде, когда воду наливаешь, принимают форму.

IMG_1248

IMG_1249

Понравились ароматы для дома вот этой марки, морской берег и холодная вода - очень!

IMG_1245

Витрина Comme de Garcons

IMG_1294

IMG_1289

Эта очередь увлеченно стоит за бутербродами с крабом и лобстером ))) Я думаю, наверняка очень вкусно! Японцы зря стоять не станут :D

IMG_1251

IMG_1253

Видела несколько маленьких ларьков, где вот так делают кастомизированные конфеты и леденцы, можно видимо заказывать форму и украшение.

IMG_1292

У нас на днях открылся аутлет, и в новостях показали 2-часовую очередь за "люксовым попкорном". Я подумала, что наша деревня совсем с ума сошла, но оказалось, все нормально - на Омотесандо тоже есть бутик лакшери попкорна, и даже платье из попкорна. И почему-то этот невыразительный джанк-фуд ассоциируется у них с люстрами, коврами, хрусталем и фарфором...Даже не знаю, что сказать :D

IMG_1290

IMG_1291

IMG_1275

Вот так пролетел день, я была страшно довольна каждой минутой, и при этом вечером сильно хотелось домой.  Все-таки к 33му Дню рождения я поняла, что мне нужно от жизни )) Еще раз всех благодарю за поздравления!

Comments

selena_m
Jul. 23rd, 2015 07:29 am (UTC)
Обожаю ваше чувство юмора :)))
С прошедшим ДР! Желаю счастья и удачи во всем :)
melon_panda
Jul. 27th, 2015 03:13 am (UTC)
спасибо ))

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono