melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Идеальный день рождения

Спасибо большое всем, с утра до вечера купалась в поздравлениях, ответить всем в инстаграме и здесь нет возможности, но я правда очень благодарна всем, кто меня идентифицирует, помнит и нашел для меня теплые слова :)

А я, между прочим, вчера совершила одновременно простую и невозможную вещь - одна на день съездила в Токио! Такое мероприятие было в моей жизни лишь однажды - еще до ребенка, когда я и языка совсем не знала, 2 дня слонялась между Синдзюку и Сибуей, ноги тогда устали так, что я едва могла сползти с кровати утром )) Вообще, вписать такую поездку в мой образ жизни нелегко, хотя я очень люблю большие города и люблю ходить по ним именно одна, компания мне мешает впечатляться и выполнять те пункты, которые мне нужны: тут понюхать, там пощупать, это поискать, то померить... Но с появлением у нас синкансена задача немного упростилась, всего 2,5 часа - и ты в центре столицы, хотя это я еще не успела на Kagayaki, который идет почти без остановок и на полчаса быстрее, пришлось "ползти" на Hakutaku, который я про себя называю Хохотака :D

IMG_1209

К сожалению, фоток не так много, что-то - инстаграм или гугл мэпс - жрало заряд очень сильно, поэтому телефон еле дышал, приходилось сильно экономить. Но я все равно опишу пару моментов, вдруг кто-то так же, как и я, задумает чисто по-женски прогуляться в Токио, и что-то пригодится :)

Фактически я 4 часа слонялась вокруг станции Омотесандо, между Аоямой и Сибуей. В токийском метро я была впервые в жизни, мне очень понравилось - настолько легко сориентироваться! Еще и гугл мэпс помогал, говорил за сколько нужно купить талончик и в каком направлении идти, а там уже было легко свериться с маршрутом, который и на столбах, и на стене, и в самом вагоне, в том числе с английским языком и с подсветкой. Вообще не было ни разу момента неуверенности у меня. При том, что я совсем не гений в этом деле!

IMG_1211



IMG_1214

В синкансене нет еды и воды, поэтому нужно запастись заранее на станции, позавтракать я не успела, и конечно была адски голодная, но все-таки решила культурно пообедать в ресторане натуральной еды Revive Kitchen, который находится в царстве THREE Cosmetics - на Аояме у них флагманский магазин, спа-салон и вот ресторан. Людей много, обслуживание медлительное, качественное, но без эмоций. Кухня не просто открытая, а вообще - только прилавок и ряд банок с фасолью отделяет публику от шефа, и все его кастрюли на виду, готовит все с нуля, дает девочкам, и они тут же на виду все сервируют.

IMG_1224

Все там довольно хаотично, действительно натурально, как у меня на кухне примерно :D

IMG_1225

IMG_1293

Думать долго не стала, взяла fine lunch - пара кусочков хлеба, пара кусочков курицы и гора овощей. Все мучное в этом ресторане безглютеновое. Был там салат из водорослей хидзики, киноа и бобов, немного переосмысленная кимпира - салат из морковки и корня лопуха, очень традиционный для японской кухни, тушеный сладкий перец с морковкой и томатным соусом, сверху присыпано салатными листиками. Вкусно, оливкового масла не пожалели, но в целом, мы в таком стиле и дома едим. Поэтому разочарованием назвать не могу, но и ничего шокирующе нового не узнала. Разве что вот - миром правят ОВОЩИ, я это поняла ))) Причем, овощи не в том смысле, как их всегда преподосили традиции японского питания, а с минимумом термической обработки и совершенно без привычных японцам приправ в виде даси и соевого соуса, которые делают абсолютно все одинаковым на вкус. Яркий цвет, свежесть, хрусткость - вот что сейчас распробовали японцы.

IMG_1288

К ланчу мне полагался кофе, пить его я не смогла, надо было чай брать, я после домашнего кофе зачастую теперь в общепите перехожу на чай! К кофе дали сливки и сахар, но вот чем размешивать сахар - не дали, а в гламурной банке торчала только гигантская ложка.

IMG_1238

 В магазин я конечно тоже не могла не зайти, он небольшой и довольно уютный, продвигают изо всех сил летние лаки. Цвета в нашем понимании совсем не летние! Но в жару и на ослепляющем солнце они возможно действительно дают ощущение прохлады. И хорошо сочетаются с белым и светло-голубым в одежде, в которое одеты сейчас поголовно все.

IMG_1239

Первое , что бросилось мне в глаза на Омотесандо - вывеска "Рябина", русская балетная студия! Интересно, токийцы, кто-нибудь водит туда детей?

IMG_1240

IMG_1242

В примерочной D&G зеркала настолько беспощадны, что показали мне целлюлит везде, даже  на лбу и ушах.

IMG_1244

Косметики там было мало, но вот в магазине Shu Uemura меня ожидало самое большое косметическое удивление ))) У этой марки есть интересного вида карандаш для бровей, вот такой . В руках я его не держала и все думала, как же он точится? Оказалось!!! Что никак!! Этот карандаш надо нести в магазин на заточку, как, скажем, керамический нож! Представляете? ))) А что, спрашиваю, если купить онлайн? Все равно, говорят, придется нести в ближайший офлайн-магазин )))) К счастью, у них для бровей еще вышли новые карандаши, выкручивающиеся. Мне нравится, что у них много оттенков медовых цветов, возможно, блондинки найдут для себя подходящий.

Еще набрела на интересный магазин колец для пальчиков ног Floats. Насколько я понимаю, бренд японский, а кольца совершенно лишены этнического подтекста. Этакий пляжный гламур

IMG_1284

Магазин дизайнерских деталей Moma - пару лет назад числился как mustsee, но вот тут я, честно говоря, немного разочарована. В искусстве я конечно не разбираюсь совсем, но магазин напоминает склад случайных вещей, которые остались от чего-то более масштабного и цельного. Купила ребенку коробку карандашей с разноцветным грифелем

IMG_1247

И не смогла пройти мимо полиэтиленовых ваз, ну так забавно смотрятся . Продаются в плоском виде, когда воду наливаешь, принимают форму.

IMG_1248

IMG_1249

Понравились ароматы для дома вот этой марки, морской берег и холодная вода - очень!

IMG_1245

Витрина Comme de Garcons

IMG_1294

IMG_1289

Эта очередь увлеченно стоит за бутербродами с крабом и лобстером ))) Я думаю, наверняка очень вкусно! Японцы зря стоять не станут :D

IMG_1251

IMG_1253

Видела несколько маленьких ларьков, где вот так делают кастомизированные конфеты и леденцы, можно видимо заказывать форму и украшение.

IMG_1292

У нас на днях открылся аутлет, и в новостях показали 2-часовую очередь за "люксовым попкорном". Я подумала, что наша деревня совсем с ума сошла, но оказалось, все нормально - на Омотесандо тоже есть бутик лакшери попкорна, и даже платье из попкорна. И почему-то этот невыразительный джанк-фуд ассоциируется у них с люстрами, коврами, хрусталем и фарфором...Даже не знаю, что сказать :D

IMG_1290

IMG_1291

IMG_1275

Вот так пролетел день, я была страшно довольна каждой минутой, и при этом вечером сильно хотелось домой.  Все-таки к 33му Дню рождения я поняла, что мне нужно от жизни )) Еще раз всех благодарю за поздравления!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments