?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зубной дворец Асунаро

Если вы когда-то считали, что мейд-кафе или кафе с котиками и кроликами  - это необычно и интересно, забудьте. Полечить зубы во дворце принцесс - вот что интересно и незабываемо! Сегодня я водила ребенка к детскому стоматологу в первый раз....если честно, я никогда не была так шокирована за 9 лет жизни в Японии ))


IMG_1626 2

IMG_1615

Уже многие из моих знакомых водили детей в эту клинику, и я знала, что там красивый холл, детей развлекают, а медсестры одеты в красивые фартучки, дарят игрушки и тп. Но оказывается, девочки не рассказали и половины того, что творится в детской стоматологии Асунаро.


Не знаю, с чего начать, поэтому начну со входа. Обычно маленькие частные клиники занимают площадь жилого дома, там есть маленькая регистратура, зал ожидания, 1-2 кабинета приема врача, процедурная, туалет. Асунаро имеет целое здание, хоть и старенькое, но большое. На входе играет музыка и говорится какой-то приветственный текст, со стен смотрят сказочные картины Kouki Tsuritani (о нем как-нибудь еще напишу отдельно), и нас встречают гномы и олени. На этом месте уже некоторые думают, что ошиблись адресом :)

IMG_1608

IMG_1531

IMG_1536

IMG_1530

IMG_1538

IMG_1537




IMG_1613

IMG_1616

Холл клиники темный, с иллюминацией, фонтаном, тяжелыми лавками, куклами....регистратура спрятана в укромном уголке. За сказочными дверями - детская библиотека и зал для игр, мероприятий и профилактических бесед в форме театрализованных представлений. Процесс регистрации проходит как обычно - даешь страховку, получаешь карточку, ждешь минут 10, и тебя по "откидному мосту" ведут наверх, где начинается прием.

IMG_1558

IMG_1580

IMG_1573

Посередине холл для ожидания, из которого двери ведут в два зала, где установлены стоматологические кресла. Отдельно - регистратура, где выдают направление на следующий прием, отдельно - комната, где показывают, как чистить зубы, и еще - комната для переодевания в принцессу ))) Место, где медсестры расписывают бумаги, оформлено под домашнюю кухню. Это все я, с трудом сдерживаясь, написала сухими фактами, аж подпрыгивая как на иголках, потому что на самом деле там таак круто!! :)))

IMG_1587

IMG_1588

IMG_1569

Табуретка

IMG_1563

На ней сидят крошки, показательно чистят зубы

IMG_1560

А вокруг такое

IMG_1561

IMG_1566
IMG_1562


Несмотря на весь сказочный антураж, мой ребенок все равно выл и волновался, но тем не менее, ее раненое сердце под конец излечилось ))) Я не знаю, получает ли психика достаточный положительный заряд , если проблема с зубами серьезная и лечение болезненное, мы пришли с одним маленьким пятнышком. Перед приемом врача дочку попросили показать, как она чистит зубы, спросили, есть ли привычка пить соки и лопать сладости. Потом повели непосредственно на кресло, но и там перед приходом врача нас ждало развлечение - фокусы с применением стоматологического оборудования ))) Медсестра подула одной трубочкой, дала подержать другую, показала, как можно полностью осушить наполненный водой стаканчик с помощью отсоса. Не могу сказать, что девочка моя растаяла от этого, но заинтересовалась точно.
Врач наш оказался, ожидаемо, похож на волшебника, наверняка при отборе на работу все тут проходят фейс-контроль )) Между двумя открываниями рта он принес ей ларец с перстнями, предложил выбрать одно и надел на палец.

IMG_1582

Прием у сказочного зятя занял минуты 2 - нам назначили нанести лекарство на один зуб при следующем приеме. И тут я поняла, что бизнес-план этой клиники гениален. У нас дети до 6 лет получают любое медобслуживание абсолютно бесплатно, по специальным документам, а после 6 - по семейной страховке, примерно 30% от стоимости. То есть, для клиники больше визитов - больше денег от государства, при этом родителям никакого напряга,  а дети счастливы до опупения. Я думаю, наверняка это самый-пресамый посещаемый детский врач во всей префектуре , учитывая, что к стоматологу ведь можно ходить для профилактики (так и слышу уже, как моя будет упрашивать сходить еще разок просто так). Ну вот что сказать? Аплодисменты стоя, пока руки не отвалятся!
После того, как нам назначили прийти завтра, очередная фея предложила Кате сходить в комнату принцессы примерить гардероб. Катя было отказалась, ожидая подвоха, но все-таки мы ее уговорили. Нас провели куда-то по коридорам (и нет в этом замке  ни одного коридора без кроликов, картин и волшебных ларцов), и мы попали в очередное помещение с несколькими комнатами. Холл с вопиюще шикарной мебелью для отдыха родителей, а за закрытыми дверями - неведомые развлечения для детей. Катя выбрала красное платье, от ожерелья отказалась (и правильно), корону приняла. Немного я ее пофотала, надо было подольше, но кто ж знал - стоило ей переодеться в форму, как к нам ворвались 5 или 6 докториц, которые прибежали посмотреть на златовласку прынцессу :D  Вот так вот мы чуть не вписались в декор этой чудо-клиники, все расстроились, но я им сказала, что мы готовы каждый раз наряжаться )))

IMG_1602

IMG_1590

IMG_1601
Не знаю как Катя, а я до сих пор пребываю в шоке от этого посещения :) ну правда она мне поручила всем ее друзьям рассказать, что она была у зубного, но только не рассказывать, что плакала :D В конце приема врач выдает ребенку игрушечные деньги, которые можно обменять внизу на мелкую игрушку. Но лучше, я уже поняла, копить, чтобы потом приобрести что-то значимое, детскую косметику или браслетик, цены там огого! :)))

IMG_1583

IMG_1555

IMG_1553
Вообще, если серьезно, поразила меня не столько тематика и перфоманс, сколько глубина идеи. Во-первых, снять стресс у ребенка, причем на каждом этапе приема у врача. Я не думаю, что врачи там особо гениальные или наоборот плохие, но то, как они принимают правила игры и обрабатывают каждого ребенка - это потрясающе. Думаю, если нет каких-то уникальных и тяжелых проблем с зубами, то мысли не возникнет, что может быть они маскируют непрофессионализм.

IMG_1568

IMG_1566
Во-вторых, внимание к деталям просто невероятное. Японцев очень привлекает античный дизайн, но такую тщательность я видела только в дорогих отелях, обычно при декоре ограничиваются бумажными цветочками, гипсовыми фигурками и всякими завитушками из проволоки. Тут продумана каждая деталь, и их сотни, куда ни кинь взгляд: короны на полках (мама, настоящая корона!), ведьмы в углах, кролики необычного вида, сидящие в коридоре как в очереди на прием.

IMG_1572

Комната для выдачи рецептов

IMG_1584

Вся мебель, все шариковые ручки, табуретки, шторки, салфетницы - все в стиле, причем все как настоящее, не дешевая бутафория с обколотыми углами. И все это для чего? А просто порадовать людей и сделать так, чтобы они снова пришли и привели всех друзей. Вот для чего медсестрам корнер в виде уютной кухни, кому какая разница, где они выписывают рецепты? А вот!

IMG_1564

IMG_1551

Дл сравнения, карточка из Asunaro и рядом - карточка обычного детского ЛОРа, замечательного врача, но без выкрутасов ))

IMG_1627
В общем, завтра опять пойду :) Жаль, что для взрослых ничего подобного у нас нет ))) Хотя, может и есть где-то в Японии  клиники в стиле Sex&The City ? :D




Comments

dreamrealizer
Jul. 28th, 2015 11:46 am (UTC)
Фантастика!)))
Жаль что у нас такого нет.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono