melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Tanabata: и звезда с звездою говорит

Originally published at Melon Panda Блог. Please leave any comments there.

Сегодня в Японии праздник, который по накалу романтизма значительно превосходит День Святого Валентина. Танабата — летний фестиваль, легенду, которая связана с ним, можно легко найти в википедии на русском, английском и японском. Танабата — это праздник разлученных влюбленных, звезд, ярких нарядов, разноцветных ленточек с загаданными желаниями, привязанных к ветвям ивы. Но если честно, этот праздник никогда меня не трогал, пока в руки не попала очень старая книга — в садике дали почитать ребенку. Первое издание 1968 года, то, которое у меня — 1981, то есть на год старше меня! И какой это, оказывается, грустный праздник! Причем, версия легенды в этой детской книге отличается от официальной, которая изложена во всех источниках, в намного более грустную сторону. Меня еще тронули иллюстрации, такие старенькие и безыскусные, но такие теплые нецифровые ) я их отфотала, ну и заодно уж перескажу сказку.

IMG_0453

Read the rest of this entry »

Tags: Жизнь в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коллагеновая лихорадка - полезная страсть

    Читая инструкцию к очередному коллагеновому порошку, я в очередной раз расстроилась. Оказывается, в состоянии стресса мозг дает сигнал перерабатывать…

  • Бьюти бокс японской хозяюшки

    Периодически к нам на мелонпанду прорываются вещи не из мира косметики - что-то по хозяйству, что сейчас модно в Японии, или ценится за качество и…

  • О новых санскринах - по существу

    Сезон защиты от солнца 2021 принес кое-какие сюрпризы. Оказалось, не все из них хороши - возврат в эру физических фильтров ради морской экосистемы…

Comments for this post were disabled by the author