melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Японцы и суперфуд

Originally published at Melon Panda Блог. Please leave any comments there.

Ну вот и семена чиа к нам в деревню завезли, можно начинать с чистой совестью критиковать слабую устойчивость японцев перед западной модой!

image

Примерно с прошлого года аптеки, продуктовые и уже хозяйственные наводняются доселе невиданными в Японии вещами. Сразу выяснилось, что без кокосового масла и семян чиа японцам, ясное дело, не выжить. Вообще Японию, как и другие страны, периодически захлестывает волна модных продуктов: то  все исцелялись алоэ, то черным уксусом, то грецкими орехами….конечно, особенно приятно, когда исцеляющий продукт немного экзотичен, напоминает мечты о дорогом курорте или просто вкусненький. Ведь ничего особо мерзостного на вкус, обратите внимание, в моду не входит!

Сейчас вообще раздолье – все оздоравливаются кокосовым маслом. Кокосов в обычных не относящихся к тропическим широтам японских магазинах не сказать что большой выбор, у нас например вообще их нет. Тем лучше! Кокосовая диета, кокосовое масло в банке, бутылке и пузырьке, на закуску леденцы с кокосовым маслом. Глядишь, и изнуренному тяжелым трудом, жарой, холодом и кредитами организму полегчает!

Снимок экрана 2015-06-30 в 13.49.09

Один из самых забавных парадоксов из этой области – великие ягоды годжи. Я про них уже писала лет 7 назад, но наверное уже никто не помнит. Эти ягоды всегда были, есть и будут в каждом японском продуктовом магазине, чаще в отделах закуски к пиву и китайской еды, по 1-2 доллара за пакетик. Но когда понеслась по миру мода на них, то в Японии они появились в новой упаковке, с иностранным названием. Не знаю, складывается ли в голове у японцев два плюс два, понимают ли они, что эти современные годжи – это их привычные クコの実или уж для самых въедливых Lycium chinense… В целом, это все конечно неважно. Главное  — чтобы идея работала, а она в данном случае работает на все сто.

Read the rest of this entry »

Tags: Жизнь в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Климакс и акупунктура: помоги себе сама

    Японцы живут в полном мире и согласии с традиционными приемами, которые помогают держать связь со своим телом без контакта с официальной медициной.…

  • Османтус - волшебство японской осени

    "Аромат, который можешь услышать только раз в году" - так японцы говорят об османтусе, который нынче зацвел почти на месяц раньше срока.…

  • Уход за кожей - ninja style

    Японцы по-своему переосмыслили белую увлажняющую маску как способ донести информацию и повод сделать селфи. Теперь это у них способ самовыражения -…

Comments for this post were disabled by the author