melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Вытереть и выбросить…

Originally published at Melon Panda Блог. Please leave any comments there.

Копия 6I4A3324

Матирующие салфетки для кожи – это очень по-японски. Это нечто довольно практичное, но при этом совершенно эфемерное, почти символическое. Эстетику этой, в сущности, не самой гламурной детали дамской сумочки японцы смогли довести почти до абсолюта. Казалось бы, ну что красивого может быть в салфетке, призвание которой – промакнуть жир и пот с кожи, быть скомканной и выкинутой? Это же почти туалетная бумага. Но.

В соседней префектуре – Исикаве  — традиционный золотой промысел. И одна из популярных штучек, привлекающих внимание туристов и не только – тонкое сусальное золото. Куда его только ни кладут – в косметику, на пирожные и фуагра посыпают,  используют целые листы в качестве маски на лицо, добавляют при производстве бумаги ручной работы для ценных открыток и декорирования. Но один из умопомрачительных вариантов – это кусочки золотой и платиновой фольги на поверхности  матирующих салфеток.

Копия 6I4A3240

Read the rest of this entry »

Tags: Новости MelonPanda.com, Обзоры косметики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятница, обед интроверта

    Этот новый ресторан я увидела в местном журнале с рекомендациями и рекламой всяких не сетевых заведений, онсенов и прочих радостей маленького…

  • Климакс и акупунктура: помоги себе сама

    Японцы живут в полном мире и согласии с традиционными приемами, которые помогают держать связь со своим телом без контакта с официальной медициной.…

  • Османтус - волшебство японской осени

    "Аромат, который можешь услышать только раз в году" - так японцы говорят об османтусе, который нынче зацвел почти на месяц раньше срока.…

Comments for this post were disabled by the author