?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally published at Melon Panda Блог. Please leave any comments there.

Выходной среди недели наступил неожиданно для меня, как всегда, несмотря на то, что перед глазами висит календарь с честно отмеченными красными днями ))) поэтому день я начинаю рано, с двух блинов со сметаной и медом и с обзора летнего гардероба, ну а как иначе? ;)

image

Недавно моя подруга, критически воспринимающая японцев, заметила, что в центре города у нас женщины стали одеваться так здорово, что сняла бы с них и сама надела! Это веское замечание, потому что обычно она терпеть не может все, что предлагает японская мода. Я уже давно заметила, что мода все дальше поворачивает в противоположную сторону от того курса, который был 8 лет назад, когда я только приехала в страну. Жаль, не сохранилось у меня журналов тех времен, вот бы посмеялись!! Только воспоминания о черных лосинах с перемычкой подо все, включая вечернее платье и туфли…. Сегодня в Японии мода очень современна и футуристична, все ли ей следуют — это другой вопрос. Но со всей своей страстью к классификации и порядку японки решают вопросы стиля довольно легко. Да, можно кричать, что в провинции народ одевается как попало, зачастую в магазин или на прогулку вовсе тащатся в сползающей пижаме и сланцах, есть такое! Но посмотрите, даже этот ужас вписывается у них в понятие casual, а на официальное мероприятие никто не придет в красной блузке , а на свадьбу — в джинсах. Вот пример классификации с сайта-магазина, который продает одежду, снятую со страниц популярных журналов. По сути, именно так японки и выбирают одежду:

大HITアイテム 決定版  全品送料無料  レディース・メンズ ファッション通販 MAGASEEK - Mozilla Firefox 4262015 95322 PM

— Импортное (то, на чем часто ограничиваемся мы, не в силах прицепить себя к японской манере одеваться)
— Classy — ну это понятно, да? Шик, блеск, красота.
— Urban — городской житель, независимо от рода занятий.
— Карьера — для молодых работающих в таких местах, где требуется прилично выглядеть. Понятно, карьеру можно сделать и в парикмахерской и в зоомагазине, но тут речь скорее о всевозможных офисах.
— Элегантный стиль — не всегда пересекается с предыдущими, так как главное в нем — дух спокойной женственности. Розочки и жемчуга к карьерному и городскому не подходят, а тут они как раз.
— Женственный — тоже тут надо чувствовать изюминку отличия от предыдущих. Это более расслабленный и менее агрессивный стиль. Так в основном домохозяйки одеваются.
— Тренди — остро модный, это понятно.
— Кежуал — вся расслабуха )

Read the rest of this entry »

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono