?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally published at Melon Panda Блог. You can comment here or there.

Этот пост не проплачен, собственно, как и ни один из постов в моем журнале! )) Просто хочу изложить свое мнение о том, нужен ли нормальной женщине такой зверь, как Kitchenaid.


Это слово я услышала чуть меньше года назад впервые в жизни, точнее, прочитала у приятного мне фуд-блогера andychef. А тут надо сразу уточнить, что я в общем-то не особо кулинар, особой любви к кухне у меня нет, это не приоритет, и я точно не буду тратить часы, чтобы искать «интересные рецепты», «что-то новенькое» и тп. Не помню, как я попала на страницу andychef, но этот человек пишет так, что я после первых двух визитов пошла купила форму для торта, ванильный экстракт и красный краситель, при том, что я вообще не делаю никаких тортов, и сладкая выпечка у нас в доме появляется исключительно редко и только из одной кондитерской. В общем, невозможно заразительно пишет и готовит человек ))) Так вот, у него я прочитала обзор миксера Kitchenaid, и что-то мне стало его хотеться. В ресторанах с открытой кухней я стала его замечать, он предательски торчал и как бы подмигивал :D «Ну для чего он тебе?» — деликатно спрашивали подружки, которые, как и я, за монитором проводят времени гораздо больше, чем на кухне. «Ну омлет взбивать,» — робко блеяла я в ответ. А что я могла сказать? Просто иррационально хотела его и все.






Миксер этот стоит бешеных денег, и чтобы оправдать эту бредовую покупку, нужно было придумать рационализацию, ну или на самом деле осознать причину, для чего он мне при моем не кухонном образе жизни. У меня хорошая печка с пароваркой, хлебопечкой, духовкой, миксер с блендером Браун — в общем-то хороший помощник, не очень мощный, но взбить белки или сливки, коктейль сделать вполне. Потом, у меня хорошие чугунные кастрюли, хорошие ножи, покупку которых продумывал муж — весь необходимый минимум, короче говоря, есть, чтобы 3 раза в неделю зайти на кухню, что-то пожарить. И тут, значит, эта железная профессиональная поварская бандура просится в компанию. Но я поняла, почему я ее хочу. Экспериментировать на кухне у меня нет желания, и если я хочу раз в полгода сделать безе — то не хотелось бы, чтобы препятствием к его удачному изготовлению была плохая техника, недостаточная сила рук и тп. В общем, гарантированного технического оснащения мне хотелось, чтобы я знала, что с инструментом и посудой у меня точно все в порядке, и нужно просто следовать рецепту, все взвешивать и тп. И я его купила, самую стандартную комплектацию, за около 500 долларов.


Недели две он у меня стоял, попробовав лишь один омлет )) А потом как понеслось… Во-первых, я стала делать павлову. Для меня это очень сложная вещь )) Когда со второго раза она у меня получилась очень красивой, вкусной и правильной, у меня выросли крылья. Потом я сделала итальянские тефтельки, в которых вместе с фаршем смешивается не лук, а много пармезана и петрушка. Фарш получился совсем не таким, как при смешивании руками. Потом я плохо помню, и вот я уже хожу поглядывать, как допекается мой pain de campagne. Понимаете, я пеку хлеб — итальянский, французский и бородинский. Если бы мне сказали 5 лет назад, что я буду это делать, рассмеялась бы в лицо. Это просто невозможно представить!!!


IMG_2053


В общем, для меня этот предмет стал именно тем, что примиряет с кухней человека, изначально не готового проводить на ней много времени. Хотя вообще конечно не производит впечатления дилетантского девайса.Две вещи я в нем уважаю — большую мощность и возможность не месить тесто руками. Любое крутое тесто он способен переварить — на пиццу, пельмени. Раньше мы пельмени ели не чаще раза в год, когда приезжали родители: они с утра вставали бок о бок на кухне, и так до вечера, ну всем знакомо это семейное развлечение, не так ли. Я сошла с ума настолько, что еще купила pasta roller, и теперь миксер мне не только гомогенизирует фарш и замешивает тесто на пельмени, но и раскатывает его 8 возможными вариантами толщины, остается только вырезать шейкером кружочки и налепить. Причем тесто он делает такой нереальной крутизны (ну я еще использую хорошую французскую хлебную муку), что оно получается очень прочным и тонким, даже вареники с ягодой у меня не рвутся при варке, оставаясь почти прозрачными. Pasta roller мне обошелся еще в 200, но лучше вообще не вспоминать эти страшные цифры. Я ж теперь королева пельменей, че там.


IMG_2052


Теперь я знаю такие слова, как солод, не отбеленная мука, ротанговая корзина для расстойки. Получилось целое хобби, вызывает страшный азарт, хотя, как ни странно, толще мы пока не стали )) Стала бы я этим заниматься, если бы у меня не было чего-то, что может на профессиональном уровне сделать хорошее тесто? Никогда, 100%. Просто грех не воспользоваться ситуацией, когда видишь, что с помощью инструмента из твоих рук выходит некий качественный результат. Тесто на самом деле не сравнимое с ручным, даже пельменное или на пиццу, хотя казалось бы, что там может быть такого особенного. Надеюсь, на этом мои капиталовложения закончатся, на самом деле конечно цены они задирают безумные, хотя цельные куски железа вызывают уважение. С другой стороны, 500 баксов — это у нас что, 10 походов за продуктами или 5 ужинов в ресторане на двоих. Знаете, в сравнении с получаемыми буханками хлеба и запасом пельменей в морозилке выглядит уже не так уж безумно!


IMG_1996


Пока писала, получилось вот что. Пекла в чугунной кастрюльке в духовке. Мука немного не та, но не отбеленная кончилась :D


IMG_2054 2



Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agulnaraa
Aug. 6th, 2015 05:33 am (UTC)
Я приобрела этот миксер и кучу насадок для него для изготовления пасты) это вещь!!! Получаю огромное удовольствие) тесто ни разу не замешивала руками, все делает этот девайс) поздравляю Вас! А паста стала любимым блюдом мужа) купили мешок мешок итальянской муки твердых сортов)
melon_panda
Aug. 7th, 2015 03:47 am (UTC)
а какими насадками для пасты чаще пользуетесь?
(Anonymous)
Aug. 6th, 2015 05:49 am (UTC)
Такая вещь определенно стОит затрат на нее. Раз уж речь о готовке зашла, Инга, поделитесь рецептом своих дрожжевых блинов.
melon_panda
Aug. 7th, 2015 03:46 am (UTC)
я уже не помню пропорции (( но они самые обычные, плюс полчайной ложки сухих дрожжей. Всегда в качестве жидкости - молоко, масло растительное, и все продукты теплые должны быть. Постоять пару часов.
(Anonymous)
Aug. 6th, 2015 07:46 am (UTC)
А мне нравится тесто руками месить. Есть в этом что-то от медитации)
melon_panda
Aug. 7th, 2015 03:44 am (UTC)
а руки не устают? у меня прям немеет все ))
chiaro_luna
Aug. 6th, 2015 08:02 am (UTC)
Ааа, зачем я ЭТО увидела??? Теперь не будет мне покоя, пока на моей кухне не появится такое чудо техники.. Очень красивые вареники!!! )
hellenan
Aug. 6th, 2015 08:42 am (UTC)
я его свой тоже обожаю, планирую еще мороженницу к нему докупить. Счастье испытала, когда в первый раз услышала мелодичный звук взбивания белка
melon_panda
Aug. 7th, 2015 03:44 am (UTC)
а у вас крышка на чашу есть? я вот думаю, надо ли мне.
(no subject) - hellenan - Aug. 9th, 2015 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanasonia - Aug. 7th, 2015 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Aug. 7th, 2015 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanasonia - Aug. 7th, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hellenan - Aug. 9th, 2015 02:48 pm (UTC) - Expand
tartan_tale
Aug. 6th, 2015 08:49 am (UTC)
Инга, А как он полностью называется и где можно купить?:)
melon_panda
Aug. 7th, 2015 03:38 am (UTC)
Kitchenaid stand mixer, а где купить не знаю, я в японских интернетах купила.
taperka
Aug. 6th, 2015 09:30 am (UTC)
Обычный тестомес, который ничем не уступает, обойдется в 4 раза дешевле.
tessa_vens
Aug. 6th, 2015 10:34 am (UTC)
+1, вот тоже не понимаю что его отличает от ДРУГИХ миксеров/блендеров (с ручным трудом все понятно).
(no subject) - melon_panda - Aug. 6th, 2015 10:39 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 6th, 2015 10:18 am (UTC)
Безумно захотела такой себе на кухню - но 500 долларов, то бишь около 30 тысяч...дорого для нашей глубинки. Вот они, прелести жизни в России
kosha_makosha
Aug. 6th, 2015 10:19 am (UTC)
аппетитно) теперь буду хотеть такого зверя!
не любитель я тесто месить, а он - выручит!
nastasyia
Aug. 6th, 2015 10:54 am (UTC)
а вареники варите или на пару?
melon_panda
Aug. 7th, 2015 03:38 am (UTC)
варю в воде, про пар даже не слышала )
suhmat
Aug. 6th, 2015 12:22 pm (UTC)
Классный девайс. Поздравляю. Жаль только что он крупняшка и на микро-кухню его фиг приспособишь
merry_angel_bl
Aug. 6th, 2015 12:27 pm (UTC)
На самом деле потрясающе!! И я очень хорошо понимаю ваш энтузиазм (хотя у меня и нет такой потрясающей машинки). Когда есть хорошая техника порой так и тянет ею воспользоваться!)
(Anonymous)
Aug. 6th, 2015 01:08 pm (UTC)
А мне он не нравится, пользуюсь редко. Во-первых, чаша в нем всегда заедает, и даже муж может с трудом ее Вытащить это бесит, во-вторых, в нем есть какой-то лифт, в-третьих, сливки он плохо сбивает скорости не хватает, весит тонну.. Но самое противное - пытаться вытащить чашу. В России он стоит около 1000 долларов. Я жалею о покупке
melon_panda
Aug. 7th, 2015 03:39 am (UTC)
а вы его двигаете? у меня неподвижно стоит.
(no subject) - lanasonia - Aug. 7th, 2015 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 7th, 2015 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Aug. 7th, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
shushell
Aug. 6th, 2015 03:01 pm (UTC)
Вот и я хотела, хотела и купила. Это самый классный аппарат на моей кухне. Я тоже взяла насадку для пасты. Теперь и манты и пельмени лепим, тесто он на них вымешивает просто офигенное. В общем всем надо!!!
(Anonymous)
Aug. 6th, 2015 07:31 pm (UTC)
У меня муж пилот. Китчен Эйд привез из Америки. Там он стоит в пределах 300 долларов. Единственная проблема - пришлось покупать конвертер с 220В на 115В. Насадки от 60 долларов. Отличная вещь. И да, как показала практика, муку лучше покупать хорошую, дорогую. Инга, если не сложно, напишите рецепт теста на пельмени-вареники. К сожалению это тесто у меня не получается, тестораскатка валяется без дела.
Ирина.
melon_panda
Aug. 7th, 2015 03:41 am (UTC)
а почему не получается? я не запоминаю пропорции, так как в процессе часто подсыпаю муку или воду. грубо говоря, на 3 стакана муки 1 яйцо, а воду по ситуации. тесто вначале вообще не соединяется, месить надо очень долго на мин скорости - минут 30 точно. и обязательно на ночь в холодильник, оно там приобретает необходимую резиновость. и в роллер подавать толстыми пластинками, похожими на кусок хлеба, вначале прокатывать на 2, а потом на более тонком.
(no subject) - melon_panda - Aug. 7th, 2015 03:48 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono