melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Peach way

Originally published at Melon Panda Блог. You can comment here or there.

Неделя О-Бон — это время, когда японцы возвращаются к истокам, в родительский дом, к могилам предков. Вся страна смещается в сторону деревни. У нас корней здесь нет, но зато мы живем именно там, куда в эти дни едут жители больших городов )) государственных выходных, кажется, и вовсе нет, но многие частные компании, врачи, организации не работают, все где-то слоняются, едят, общаются, никуда не денешься — сиеста заставляет жить по своим правилам даже японцев!

Мы сегодня с ребенком отъехали от дома недалеко в сторону гор, 20 минут дороги — покормить коз в специально отведенном месте. это небольшой островок с кафешками и загоном по пути на водопад и горнолыжные склоны.

IMG_2194

IMG_2213

А на обратном пути остановились, чтобы сфотать спеющий виноград. Оказалось, что это небольшое хозяйство выращивает и немного продает прямо с куста фрукты и овощи. Вначале мы скромно купили 3 початка кукурузы, а потом немного прошлись, а тааам….

IMG_2219

IMG_2221

Как растут персики, я раньше не видела. В наших краях очень много выращивают яблок и груш, а персиковые деревья всегда где-то в глубине, я их не замечала.

IMG_2238

IMG_2241

Персиков очень много! На деревьях висят идеальные, все неидеальное само падает

IMG_2236

и превращается вот в такое

IMG_2223

IMG_2224 (1)

Инжир у них интересный тоже, я видела много раз большие кусты, практически деревья, они часто растут возле домов прямо вдоль дороги. Здесь деревца совсем маленькие, но плодов много. У инжира все источает сладкий аромат, даже листья, и такой изысканный запах стоял в этой теплице )) Оказалось, что тут можно срезать себе инжира прямо с куста, стоимость примерно 1 доллар за штучку (персики — 2 доллара, это считается недорого), нам чуть-чуть сделали скидку ))

IMG_2222

IMG_2247

Вообще в магазинах лежат те же фрукты, но все равно с куста приятнее, согласитесь!

IMG_2254

Во всех регионах, где что-нибудь плодоносит (а, наверное, нет в Японии такого региона, где бы не было ягод и плодов), существует такое развлечение, как сбор плодов — платишь и собираешь в рот и в туесок. Это все очень хорошо организовано и тп, но мы пока ни разу не были. Мне кажется, ребенку быстро надоест,а самой собирать неохота )) а вот так между делом добыли себе пару фруктов, посмотрели как что растет, пощупали — и так уютно стало.

Tags: Жизнь в Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments