melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Snow Beauty II : ожидания и реальность

Originally published at Melon Panda Блог. You can comment here or there.

21 сентября выходит вторая версия (точнее, клон) коллекционной белой уходовой пудры Shiseido Maquillage Snow Beauty. Среди девочек уже началось некоторое оживление, ведь там ах какие снежиночки, и сама пудра что-то невообразимое, пожалуй, расчистим для своих Caron место поглубже в шкафу… А я скажу — хаха три раза. И вот почему.


Во-первых, эта пудра — копия старой шисейдовской Blanc Dame, я о ней писала еще в 2012 году Ничего не поменялось, кроме упаковки и цены — новая, естественно, немного дороже.

Во-вторых, на промо фото она выглядит намного шикарнее, чем в жизни. Для фото наняли очень крутую студию, которая делает красивые картинки для ювелирных, алкогольных и ведущих косметических брендов.





Пластмассовые грани снежинок действительно творят чудеса с женской впечатлительностью, о да. Но нам ли вестись на это? Идем в магазин, хватаем банку, смотрим.


Снимок экрана 2015-08-18 в 12.07.26


IMG_2495


IMG_2483


IMG_2482


На руке она ощутимо белая.Блеска, сатина, перламутра, ничего нет, только ощущение сухой гладкой кожи.


IMG_2496


IMG_2497


Выглядит на 2000 иен. Ну ладно, на 3000. Но не на 7000, имхо. Пластмасса пластмассе рознь, строгие футляры Suqqu и Chicca хоть и легки на вес, но у них есть имидж, никто не скажет, что вы достали из косметички дочкину игрушку. Достану ли я на виду у всех эту дебелую снежинку, если вдруг судьба подкинет шанс попасть в ресторан Narisawa? Знаете, нет… Я бы вот Кате купила играть… но не за 60 долларов!


Маркетинговая составляющая этой пудры обещает нам целых 7 вариантов использования, тщательно высосанных из пальца. Можно наносить на декольте — раз. На руки поверх крема для рук, подумайте только! — два. В качестве пудры поверх базы или бб крема. Припудриваться днем. Потрясающая новизна!! LOL


IMG_2493


IMG_2494


Единственная стОящая изюминка этого продукта — то, что ее можно использовать вечером, как уходовое средство. Для этого существуют 2 пуховки — дневная и вечерняя. Она не содержит пигментов и содержит транексамовую кислоту, которая обладает действием против пигментации. Если честно, у меня была и до сих пор где-то валяется та исходная пудра Shiseido Blanc Dame, я ей пользовалась целых раза два наверное. Совершенно не привычно и не тянет пудрить лицо после нанесения ухода, вот вообще.


Снимок экрана 2015-08-18 в 11.58.16


В общем, я в снежинку не верю, точнее, не одобряю очередную попытку Shiseido пропихнуть всеми правдами и неправдами пудру-уход. Придали бы ей больше смысла и практичности, либо были бы честнее. Вот есть же уходовые пудры с серой и антибактериальными компонентами у Ettusais, Fancl — их покупают и без всяких снежинок. Есть отбеливающая уходовая пудра Albion, есть легкие пудры-вуали для тела у Kanebo, Kose Predia, но они не тулят их как нечто уникально-пластмассовое с ежегодной реинкарнацией… )) В любом случае, создавать ажиотаж вокруг пластмассового снега в наш век ультратехнологий - это как-то кхм!


Снимок экрана 2015-08-18 в 11.56.23


Снимок экрана 2015-08-18 в 11.55.44


Tags: shiseido, Обзоры косметики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments