?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главная пищевая гордость Хоккайдо - картошка, пиво, карамель и сыр. Эти продукты изготавливаются в огромных количествах и действительно прекрасного качества, а туристам готовы предложить комбинации - например картофельную или пивную карамель. Но мое внимание привлекли не эти хитрые эксперименты, а кое-что пожестче. В гурмэ-сусечной Саппоро я впервые увидела и заказала себе такую вещь как Калифорния Ролл.



Внутри сырой тунец, крабовая палка, авокадо, латук. Потом нори, рис, кунжут, маянезик.  

Что я могу сказать...на редкость бессмысленое и дурацкое кушанье! Если ваш опыт с японской кухней ограничивается этим - срочно забудьте, никогда не повторяйте и скорее попробуйте что-нибудь другое :) 

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
yamashita
Jan. 7th, 2010 11:39 am (UTC)
всяко бывает:-)
даже в Новом Свете, где со времен князя Голицына максимальным компромиссом было полусухое, а так всегда считалось что нет шампанского кроме брюта:-) Так вот даже там ейчас деают розовое сладкое игристое - ибо рынок требует:-))))
melon_panda
Jan. 7th, 2010 11:49 am (UTC)
но в японии на эти штуки явно спрос невысок ))) а для европы нормально, такой усредненный не сильно дикий вкус получается.
(no subject) - yamashita - Jan. 7th, 2010 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 7th, 2010 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - yamashita - Jan. 7th, 2010 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 7th, 2010 11:57 am (UTC) - Expand
princess_olya
Jan. 7th, 2010 11:43 am (UTC)
Интресно, я в разных странах пробовала калифорния-ролл, но нигде не видела его с тунцом. Везде был лосось и сыр филадельфия.
melon_panda
Jan. 7th, 2010 11:50 am (UTC)
мне кажется, японцам тяжело дается сама концепция сусей с сыром, поэтому они окончательно напортачили с ингредиентами :))
(no subject) - kein_drama - Jan. 7th, 2010 02:15 pm (UTC) - Expand
mira_weener
Jan. 7th, 2010 11:45 am (UTC)
Не уважаешь маянезик? :) Живописный торч такой, палка свесилась :)
Я, кстати, калифорнию ни разу не пробовала. Но с голодухи выглядит аппетитно :) Пожалуй, закажу как-нибудь :)
melon_panda
Jan. 7th, 2010 11:50 am (UTC)
LOl я маянезик нежно уважаю знаешь в чем - в "гесомайо", это осьминог+ огурец кубиками + маянезик. Ну очень вкусно.
yana_wolf
Jan. 7th, 2010 12:24 pm (UTC)
О! Это молдавские эмигранты в Японии придумали, я вам точно говорю! Тут, в Кишиневе, нередко встретишь такое же сочетание, только под др.названием, хо-хо-хо :-)
melon_panda
Jan. 7th, 2010 02:25 pm (UTC)
хаха прикольно, а как у вас называется?
(no subject) - yana_wolf - Jan. 7th, 2010 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 8th, 2010 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yana_wolf - Jan. 8th, 2010 02:11 pm (UTC) - Expand
kein_drama
Jan. 7th, 2010 02:17 pm (UTC)
вы вот лучше скажите что нужно обязательно поесть японского, не будучи при этом в японии?
я то я все суши да суши, причем те, которые в ресторанах напридумывают, какие они в Японии - понятия не имею. правда была недавно в одном из лучших японских ресторанов в городе, где было меню из 9 блюд и ни разу суши)) Но там подавали в принципе довольно обычные вещи, кроме осминогов с арахисом в соусе мисо...
melon_panda
Jan. 7th, 2010 02:21 pm (UTC)
Имхо!
1. Мисо суп
2. Рис, точнее гохан (вареный белый рис без соли) с какойнить традиционной посыпкой.
3. Что-нибудь с корнем лопуха, ренконом, бамбуком - с традиционными овощами.
4. Сладкую вареную рыбу :D

Но не знаю, дают ли это в ресторанах вне Японии...

а что еще было в том ресторане, где вы были? Интересно очень :)
(no subject) - kein_drama - Jan. 7th, 2010 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 7th, 2010 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kein_drama - Jan. 7th, 2010 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 7th, 2010 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kein_drama - Jan. 7th, 2010 02:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nus_ka
Jan. 7th, 2010 08:02 pm (UTC)
А вы его солью и лимончиком:) оно веселее :)
(Deleted comment)
(no subject) - nus_ka - Jan. 8th, 2010 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 8th, 2010 12:19 pm (UTC) - Expand
panda_jp
Jan. 8th, 2010 12:40 am (UTC)
а в России один из самых популярных роллов.. :)
melon_panda
Jan. 8th, 2010 12:20 pm (UTC)
Даа, слыхала :)) а как выглядит? может получше?
(no subject) - panda_jp - Jan. 8th, 2010 03:18 pm (UTC) - Expand
yana_wolf
Jan. 8th, 2010 10:59 am (UTC)
Кстати, а в Японии подают сладкие роллы?
Точно такие же, как рыбные на вид, но из сладкого риса, с фруктами в начинке и карамелью, вместо маянезика? :-)))
melon_panda
Jan. 8th, 2010 12:21 pm (UTC)
Впервые слышу честно говоря...я правда в разные сусечные не хожу, практически только в одну. Но в магазинах, в отделах готовой еды тоже никогда не встречала. Из сладкого риса делают всякие традиционные вещи - данго, мочи и всякие вариации на эту тему. Но чтобы в виде роллов - неее....
Страной Молдавией я заинтересовалась теперь не на шутку! :))
(no subject) - yana_wolf - Jan. 8th, 2010 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 10th, 2010 07:56 am (UTC) - Expand
torderiul
Mar. 1st, 2010 08:52 am (UTC)
Эээээ... У нас, кажется, калифорния - базовый ролл. Я с него начинала, любимые. :)
Только вот с крабовой палочкой у нас не делают, мне кажется, это извращение. И больше похоже на фаст-фуд.
У нас есть с лососем, с крабом, с тунцом. И еще кладут сыр и авокадо.
А рис на этой фотке какой-то длинный. Разве такой должен быть?
melon_panda
Mar. 1st, 2010 09:08 am (UTC)
Да вроде нормальный рис! )
(no subject) - melon_panda - Mar. 1st, 2010 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - torderiul - Mar. 1st, 2010 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - torderiul - Mar. 1st, 2010 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 1st, 2010 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - torderiul - Mar. 1st, 2010 10:32 am (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono