melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Их основы

Вот мы наслаждаемся японской косметикой, удивляемся, сравниваем ее с европейской...А чем пользуются японки, когда им самим хочется чего-то максимально японского? А у них для таких случаев есть специальная косметика. Типа, почувствуй себя майко.











Ее не очень много, но всегда можно найти. Как правило, это немножко старомодная косметика с простыми составами без чудесных ингредиентов, в ней главное - сам стиль и оформление. Часто в ней используются традиционные растения: камелия, персик и конечно чай. Эти штучки радуют нежное девичье сердце и подходят для того, чтобы иметь их при себе, скажем, во время мероприятий, куда женщины приходят в традиционной одежде и с регламентированными аксессуарами. Крем в виде зайчика с собой конечно не потащишь, а вот зеркальце - вполне.







Кстати, вот такая гелевая подводка очень популярна и есть у многих марок. У меня есть подобная, но я, честно говоря, не очень смогла к ней приспособиться - гель быстро застывает, и им сложно нарисовать четкую яркую линию. А если бы руки росли из нужного места, то получилось бы вот так....


 
А еще сейчас продается лимитка - твердый парфюм в старинном стиле - наверное именно такими пользовались завлекательные древние японки. Это что-то вроде вазелина, хотя не такое жирное - одно цветочное, а второе с ароматом юдзу - японского изумительного фрукта (который не едят по причине ужасной едкости и эфирной насыщенности, но с удовольствием используют в соусах, маринадах, напитках, горячих ваннах и косметике). По инструкции парфюм надо наносить на шею, запястья и - вот это сюрприз - на щиколотки!! Я эту идею обязательно использую с обычными парфюмами.


 
Пишу этот пост и думаю - что это, патриотические чувства у японцев или просто интерес ко всему "миленькому"? Трудно представить, что бы мы с трепетом примеряли кокошник, выбирали рисунок сарафана и покупали зеркальце с хохломой. Не потому, что мы такие угрюмые отщепенцы, а просто даже в голову не приходит, нет в нашем обществе таких прецедентов! И вряд ли появятся...
Tags: предметы, японская косметика: декоративка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments