?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally published at Melon Panda Блог. You can comment here or there.

Я сама-то не только не маньяк, но и совсем безалаберна по части зубов — избалована тем, что они у меня т-т-т здоровые, ни одной пломбы. Но я пью очень много кофе и смирилась с тем, что белыми им не бывать. Но вот муж провел среди меня разъяснительную работу по пастам Apagard, переведя с японского информацию по исследованиям Sangi, и я, можно сказать, уверовала и стала к зубам относиться внимательнее. Даже подумала, может нежный ржавый оттенок можно немного осветлить :D с моими привычками, боюсь, дорога в отбеливающий кабинет мне закрыта.


Оказывается, Apagard выпускает свои пасты с гидроксиапатитом аж с 1985 года — то есть, им уже 30 лет. Но уменьшить частицы вещества, которое способно не только абсорбировать налет, но и было бы биосовместимо с эмалью, им удалось в 2003, но тоже, в общем-то, по нынешним меркам древние времена :) Они были первыми в мире, кто это сделал, и наверняка сейчас продают сам ингредиент для других производств. Если купить другую пасту с гидроксиапатитом — скорее всего, сырье будет изначально японское, только вопрос, у кого оно чем разбавлено.


Вообще, немного наукообразия.




Здоровая зубная эмаль достаточно прозрачна, чтобы через нее был виден исходный цвет дентина, что и создает впечатление белизны зубов.

Помимо воды и небольшого количество органических веществ, основой зубная эмали и дентина является он — гидроксиапатит.

Главная причина, почему зубы начинают выглядеть тускло — это проблемы с внешним слоем зубной эмали. Любые ее повреждения и изменения отражаются на внешнем виде зубов.


3 причины, из-за которых зубная эмаль теряет здоровый вид


Не смотря на кажущуюся однородность и гладкость зубная эмаль имеет сложную структуру, образованную из эмалевых призм, состоящих из кристаллов гидроксиапатита, и легко подвержена внешнему воздействию. Выглядит это не так уж красиво, но зато сразу понятно, почему эти гадкие зубы так быстро пачкаются. Еще бы им не пачкаться, если они при увеличении выглядят, как очень старая кухонная мочалка.


P4860111-Tooth_enamel,_SEM-SPL_resized_width_9a2f92d4572a5f4fdb116b3a81d18004_500_q95


Микроструктура зубной эмали (фото Eye of Science http://sciencephoto.com/).


Причина номер 1


Загрязнение поверхности зубным налетом, табачными смолами и т.д. снижает блеск.


Причина номер 2


Механические повреждения эмали, которые происходят в том числе и от твердой пищи. Появление микроповреждений так же увеличивает количество зубного налета и задерживает на зубах грязь.


Причина номер 3


Помутнение поверхности эмали ( =деминерализия, первичный кариес)


Под воздийствием кислот, вырабатываемых бактериями, содержащимися в зубном налете, зубная эмаль растворяется и теряет минеральную составляющую. Это приводит к снижению прозрачности эмали а, в дальнейшем, и к образованию кариеса.


Все эти три причины ухудшения внешнего вида зубов как правило решаются правильной чисткой и гигиеной полости рта. Слюна здорового человека обладает природным эффектом, помогающим в естественноей реминерализации (восстановлении) эмали. Однако, неправильный уход, стресс, неправильный образ жизни нарушают природный механизм и приводят к ухудшению качества зубной эмали.


Зубные пасты Apagard достигают отбеливающего эффекта за счет заботы о зубной эмали. Их фишка — компонент собственной разработки Sangi — частицы гидроксиапатита такого размера, который практически не отличается от родного человеческого зубного гидроксиапатита. Эти частицы способствуют очищению зубов от налета за счет абсорбирующего эффекта, помогают восстановить гладкость поверхности эмали, заполняя микроцарапины и способствуют естественному восстановлению эмали, являясь «строительным материалом» эмали. Конечно, о самопломбировании зубов тут речи идти не может!! Это пока отнесем к разряду фантастических сюжетов.


apagard_5


В семейство Apagard входят 9 паст для взрослых и детей (тут спрашивали, с какого возраста можно детские — производитель не уточняет, но учитывая, что в составе нет вообще никакой химии, полагаю, с любого). Чем же они отличаются? Вот тут у нас есть и сравнительная таблица, я очень люблю такие таблицы на все виды средств, наверное японские журналы приучили — они обожают классифицировать и сравнивать десятки помад, туши и тп :)



Название Форма выпуска, грамм Содержание гидроксиапатита Дополнительные компоненты Низкое пенообразование Ксилит Вкус
APAGARD M Plus Standard type — лечебно-профилактическая отбеливающая зубная паста 125/60 стандартное жемчужный экстракт (гидролизат конхиолина) Перечная мята
APAGARD Smokin` — отбеливающая паста для особого ухода за эмалью для курильщиков 100/50 стандартное жемчужный экстракт (гидролизат конхиолина), полиэтиленгликоль PEG и поливинилпирролидон PVP Перечная мята
APAGARD Premio — премиальная лечебно-профилактическая зубная паста 100/50 1.4 раза больше жемчужный экстракт (гидролизат конхиолина) Двойная мята (перечная и обычная мята)
APAGARD Apa Kids — зубная отбеливающая паста для детей 60 стандартное Со вкусом лимонада
APAGARD Hello Kitty White — отбеливающая зубная паста. 60 стандартное Малиново-мятный
APAGARD Royal — лечебна отбеливающая паста c повышенным содержанием гидроксипатита 135/40 2 раза больше жемчужный экстракт (гидролизат конхиолина), полиэтиленгликоль PEG и поливинилпирролидон PVP Перечная мята
APAGARD Renamel — профессиональная реминерализующая паста 120/50 2 раза больше Перечная мята
APAGARD Renamel Pika Kids — детская зубная паста с повышенным содержанием гидроксиапатита 50 2 раза больше Мускат




В состав паст M Plus, Smokin` и Premio был добавлен натуральный отбеливающий компонент — экстракт получаемый из жемчуга и перламутра со створок раковин. Вот тут в японском блоге показывают результаты 2-недельной чистки пастой Smokin`. Я за всю жизнь выкурила может сигарет 5, и мне в голову не приходило, что загрязнение табачной смолой и кофе — это суть одно и то же, почему я раньше не пробовала такие пасты?!! А называется это — зубная безграмотность.

apagard_4


Гидролизат конхиолина или как его еще называют гидролизат жемчуга является производной белка, ответственного за биоминерализацию в моллюсках и образование жемчуга. Этот ингредиент активно используется по всему миру в косметике и шампунях для увлажнения, восстановления и придания блеска. Я кстати приканчиваю банную линию Mikimoto Cosmetics — тех самых товарищей Микимото, которые делают самый известные жемчуга в мире, ну и, невзначай, косметику на гидролизате жемчуга. Потом напишу свои впечатления. Согласно исследованиям, проведенным Sangi, гидролизат конхиолина усилил действие наночастиц гидроксиапатита натурального происхождения.


IMG_2992


Из семейства Apagard я для себя выбрала Premio — по сравнению с M Standart в ней нано-частиц всё-таки побольше, пусть они там у меня на зубах копошатся, а Royal мне вроде как из пушки по воробьям. Что интересно , у пасты слабый вкус — заметно слабее, чем у других обычных паст, которыми пользуюсь. Никакого скраба, ощущения мела и тп при чистке нет абсолютно. А вот ощущение «скользких» зубов, пожалуй, заметнее, чем от Ora2 и чайной Deep Clean vital, которая мне очень нравится своим необычным вкусом. Я вот даже думаю, а что если на щетке смешивать 2 пасты — апагард для эффекта и чайную для вкуса?.. В общем, стоило присмотреться к обычной зубной пасте, и выяснилось столько всего!


Вот на упаковке пасты даже есть краткий, но емкий конспект, охватывающий всю технологию ее действия


IMG_2997


IMG_2994


Ну и конечно мне интересно, пользователей Апагарда немало, вы замечали эффект по улучшению эмали?


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
tegnerlunden
Sep. 4th, 2015 06:00 am (UTC)
Я пользовалась renamel - приятная паста, муж отмечал от неё исчезновение повышенной чувствительности. Но мы вообще практически всегда пользуемся дорогими пастами - при наших ценах на стоматология смешно экономить на пастах, хоть я и отношусь ко всему с известным скепсисом)
Инга, а почему написали, что Royal вам никак ? И в чем принц разница с премио - роял более щадящая, но они обе отбеливающие?
melon_panda
Sep. 4th, 2015 08:53 am (UTC)
Я Royal не пробовала, мне кажется просто многовато апатита, у меня нет явных дефектов эмали, поэтому подумала, что средняя будет в самый раз.
dubinskaya
Sep. 4th, 2015 06:20 am (UTC)
Они будут у вас в магазине? я бы и себе и детям купила бы. Зубы у всех не очень((
melon_panda
Sep. 4th, 2015 06:22 am (UTC)
А они давно там, и на главной странице, и в разделе Для тела - для полости рта .
dubinskaya
Sep. 4th, 2015 06:37 am (UTC)
Ой, спасибо. Вот что значит. давно не заглядывала.
mary_ann_invers
Sep. 4th, 2015 09:13 am (UTC)
Давай распилим доставку?
dubinskaya
Sep. 4th, 2015 09:20 am (UTC)
Давай. пошли в чатик.
melon_panda
Sep. 4th, 2015 09:24 am (UTC)
Дамы, сейчас простая почта тоже хорошо идет, недолго.
sinitsinanata
Sep. 4th, 2015 11:38 am (UTC)
а как выбрать простую почту?
melon_panda
Sep. 4th, 2015 11:45 am (UTC)
Это Sal RM / заказное письмо. Письмо только называется так, а идет коробочка до 2 кг
elinelisky
Sep. 4th, 2015 06:59 am (UTC)
Инга, а можно еще уточнить? Если использовать две пасты, то скажем, более мощную отбеливающую - первой, а реминерализующую последней лучше будет? И хотела заодно спросить - нет ли от отбеливающе-реминерализующей повышения чувствительности, как от других отбеливающих паст, например, от White & White- LION?
melon_panda
Sep. 4th, 2015 08:54 am (UTC)
вот насчет этого уже надо стоматолога спрашивать, тут я не могу....может кто в комментарии придет?
fleurdetiare
Sep. 4th, 2015 09:26 am (UTC)
А у самих японцев как с зубами дело обстоит? у них ведь кавайность в кривизне, а это просто плацдарм для налета и кариеса?
melon_panda
Sep. 4th, 2015 09:30 am (UTC)
Ужасно дела! Кавайность в кривизне это от безнадеги, потому что у многих зубы очень кривые и нездоровые, растут веером, а исправлять это очень дорого, страховка полностью не покрывает.
fleurdetiare
Sep. 4th, 2015 09:41 am (UTC)
У англичан тоже самое, правда тут это кавайностью не признают :)
(Anonymous)
Sep. 4th, 2015 11:44 am (UTC)
Я пользуюсь постоянно, эффекта особого не замечаю. М-плюс и премио у меня.
mirlunitsa
Sep. 4th, 2015 02:44 pm (UTC)
мускат
А вот последней пасты со вкусом муската в магазине нет?? Детка моя уж очень мяту не любит...Да и повышенное содержание гидроксиапапита интересует в этой пасте.
hamptoncherry
Sep. 4th, 2015 03:46 pm (UTC)
Ага, паста мне понравилась. Насчет эмали не знаю, у меня зубы от природы чуть желтоватые, но я их не отбеливаю, просто чищу ультразвуковой щеткой, а вот чувствительность стала поменьше.
lolagetty
Sep. 4th, 2015 06:39 pm (UTC)
Я заметила улучшение, когда начала пользоваться электрической щеткой!
livejournal
Sep. 4th, 2015 10:10 pm (UTC)
Для зубных маньяков пост
Пользователь marushka_79 сослался на вашу запись в своей записи «Для зубных маньяков пост» в контексте: [...] Оригинал взят у в Для зубных маньяков пост [...]
https://me.yahoo.com/a/MD1JoTAsuOSwQ4dUsRp1JpFwpM9ick1t38lSY6k5#427a9
Sep. 4th, 2015 10:47 pm (UTC)
Действительно заметить улучшения можно если щетка очень качественная, а пасты это дело посредственное. Одно дело лечение каких-то проблем связанных с ротовой полостью. Нано ГАП хорошо снимает чувствительность, помогает лечить начальный кариес в стадии белого пятна. Минерализацию зубов можно проходить и в домашних условиях 2 раза в год, для этого есть специальные пасты, напр. Рокс Медикал Минерал и Колгейт со фтором в 5000 ppm. А лучшая щетка, я считаю, это швейцарская Curaprox, где количество щетинок 5460 штук. Так что щетка, межзубный ершик, нитка, скребок для языка наше всё.
amber_castle
Sep. 5th, 2015 08:49 am (UTC)
Подскажите пожалуйста: в этих пастах содержится ксилитол?
melon_panda
Sep. 5th, 2015 12:42 pm (UTC)
В тексте поста есть табличка и в тех пастах, где содержится ксилит (ксилитол это по-английски, а по-русски все-таки ксилит), стоит звездочка напротив названия.
olgadimosca
Sep. 5th, 2015 07:02 pm (UTC)
Мне дантист посоветовала использовать GS tooth mousse,типа,производство Япония.Это вообще продаётся у вас?
https://me.yahoo.com/a/MD1JoTAsuOSwQ4dUsRp1JpFwpM9ick1t38lSY6k5#427a9
Sep. 5th, 2015 08:52 pm (UTC)
Есть же аналог - РОКС Медикал Минералс. Есть и фруктовый вкус. Во всех аптеках.
melon_panda
Sep. 5th, 2015 11:39 pm (UTC)
Есть, в Японии называется Mi Paste, в разделе Для полости рта .
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono