melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Японский без акцента (макияж для азиатского типа)

Originally published at Melon Panda Блог. You can comment here or there.

Поскольку я европейских лиц, помимо своих подружек, героев сериалов и инстаграма вижу не так уж много (хе-хе), для меня японский макияж уже более привычен, нежели западный. Но когда я вижу примеры макияжа для азиатского типа не от японцев, то у меня наступает когнитивный диссонанс )) В Японии сейчас в моде не совсем то, что на Западе. Стрелки, схема теней в виде крылышка, четкие брови, четкие губы — все это если и есть в Японии, то локализовано в кварталах ряженых, а обычные городские женщины выглядят совсем не так ))) Не знаю, какие сейчас тренды на азиатский мейк в мире, но вот хочу показать пару японских примеров.

В общем-то, становится ясно, почему вся японская декоративка сейчас углубляется в необычные текстуры, ищет дно в глубоком сияющем море переходных оттенков и переливов. Потому что сейчас никому не нужна четкая прорисовка лица, вот почему. Четкие брови и подводка сразу же утрируют все черты азиатского типа, а никто не хочет быть похожим на героиню китайского фильма в красном халатике. Стесняются ли японки своей национальности? Расы? Ой нет, вряд ли.

Но однозначно они тщательно избегают акцента на ней, стремятся к некому универсальному виду. Конечно, тут масла в огонь подливают самые популярные девушки-модели из журналов. Обычно каждый журнал по макияжу или моде строится на нескольких очень узнаваемых моделях, они присутствуют на всех страницах и годами кочуют из номера в номер (когда они кхммм… взрослеют, то видимо переходят в журналы для следующей группы населения). И большинство этих моделей имеют родственников американцев и европейцев :))) Соответственно, вся Япония потихоньку вовлекается в этот тренд и хочет выглядеть позападнее. Но это комплексы, будем снисходительны давайте, однако нельзя не отметить, что к более западному виду они идут широкими прогрессивными шагами. И это я сейчас не о подтяжке века говорю и не об изменении формы носа!

Снимок экрана 2015-09-10 в 23.03.36

Снимок экрана 2015-09-10 в 23.06.11

Снимок экрана 2015-09-10 в 23.04.31

Стробинг японки не то что бы освоили, он у них в крови, потому что с их формой лица и желтоватым оттенком кожи жесткий шейдинг и скульптурирование — скорее злое волшебство, от которого есть риск превратиться в нечто такое. Тоже, конечно, по-своему великое, но ))

IMG_3240

Снимок экрана 2015-09-11 в 0.12.23

Снимок экрана 2015-09-10 в 23.11.28

Снимок экрана 2015-09-10 в 23.22.28

Убрать желтизну с лица, высветлить область вокруг глаз, ненавязчиво подчеркнуть губы, сделать брови пушистыми и наивными. Чтобы это выглядело красиво в повседневной жизни, нужны очень мягкие продукты с очень высококачественными пигментами, чтоб пудра с лица не сыпалась и перламутр сиял строго только тогда, когда на него падает луч света.

В моде сейчас румяна под глазами, выглядит странновато, хотя на самом деле многим идет )) тренд широко распространился среди молодежи. Зато то, что для западного макияжа выглядит как просто помада в один слой, для японского уже ту мач и должно быть срочно постукано пальчиком и подразбавлено, чтобы не было ни явного глянцевого блеска, ни плотного слоя. Вот такая азиатчина — это жесткое табу на сегодняшний день.

IMG_3215

Снимок экрана 2015-09-10 в 23.22.19

Снимок экрана 2015-09-11 в 0.12.12

Снимок экрана 2015-09-10 в 23.08.20

Конечно, эти девушки сами по себе очень красивы и молоды. Хотя я вполне представляю, что и дама с жизненными трудностями будет выглядеть хорошо, если ее так накрасить. Испортить лицо тут нечем, потому что нет ничего, что бы его сильно меняло, в отличие от обильных растушевок, подводок и тп.

Снимок экрана 2015-09-10 в 23.08.59

Подводка сейчас совсем практически не нужна, главное — подобрать максимально освежающие оттенки теней, румян и помады. Даже если глаза маленькие — пусть лучше маленькие здоровенькие, чем большие неживые.

IMG_3236

А вот дамы на 20 лет постарше

Снимок экрана 2015-09-10 в 23.34.41

IMG_3235

Японки не считают, что возрастному лицу положены только матовые оттенки. Главный инструмент — консилер, и он должен быть максимально доступного качества — чтобы работал незаметно и не подводил.

Вот с удовольствием обнаружила в обзоре эффективных маскировщиков средство, которое мне хорошо знакомо, оно уже немолодое, но не сходит со сцены — стик-хайлайтер Esprique. Никогда не пыталась им высветлять вокруг глаз, надо попробовать.

IMG_3238

IMG_3234

В общем, японский макияж говорит нам нынче — easy, easy :) отсюда эфемерность румян, прозрачность теней и помад, легкая растрепанность. Японкам, зажатым в тиски предрассудков и ограничений, так выглядеть наверное нелегко — раскрепощенный вид намекает как минимум на здоровый сексуальный интерес )) А мы вот можем, нас хлебом не корми дай выглядеть помоложе и полегкомысленнее, да? :))

Tags: Обзоры косметики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →