?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Геометрия поля

Originally published at Melon Panda Блог. You can comment here or there.

На неделе ездили с Катей в поля — посмотреть, как урожай риса убирают. Фото увеличиваются по клику

6I4A5303

Познакомились с крестьянином, который в университете изучал Чехова, Толстого и Достоевского :) Рассказал нам, что рисом занимается всего 2 года, поэтому немного медлителен на комбайне. Сейчас убирают рис сорта косихикари — он дороже и вкуснее, чем сорт тентакаку, который убирают в августе. В Японии несколько сортов риса, но косихикари главенствует. Я пока четко не могу отличить сорта и вкус, хотя раньше мы покупали сорт Kirara 397, и вот точно он был еще лучше, чем косихикари.

Крестьянина фотографировал ребенок :D Камеру придерживала я. Хитренько, да? Можно снимать что угодно, кто ж ребенку откажет, ну играется ребенок, извините )) Сама бы я постеснялась.

6I4A5284

6I4A5236

6I4A5238

6I4A5246

6I4A5247

6I4A5251

6I4A5254

6I4A5255

6I4A5259

6I4A5260

6I4A5261

6I4A5266

6I4A5268

6I4A5279

6I4A5281

6I4A5320

Ну все…рис есть, с голоду не помрем значит )))) Друзья, завтра отчаливаю в места, откуда видна гора Фудзи, буду нещадно спамить в инстаграме, заглядывайте — @santsugaru

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
winx_n
Sep. 18th, 2015 06:10 am (UTC)
У меня вот по поводу риса деликатный вопрос. Рис же того, хм... крепит. Как вот японцы, китайцы, потребляющие столько риса, от, простите, запоров не страдают? Или у них сорта риса другие, чем в России? Или еще секрет какой есть?
melon_panda
Sep. 18th, 2015 06:13 am (UTC)
Я об этом только в России слышала, в Японии ни разу ))) и при поносе нет рекомендации есть рисовую размазню как у нас.
fleurdetiare
Sep. 18th, 2015 08:53 am (UTC)
Ну остренькое что-нибудь, типа стручков красного перца вместо дорогого мяса и все пролетит так, как будто и не было ничего сьедено. Хотя наверное это больше китайский способ :)
melon_panda
Sep. 18th, 2015 10:14 pm (UTC)
да, кстати, японцы едят огромное количество грубоволокнистых травянистых овощей.
dreamrealizer
Sep. 18th, 2015 07:33 am (UTC)
Красотищща.
А сажают на такое поле по старинке, вручную, или тоже комбайн какой есть?
melon_panda
Sep. 18th, 2015 10:13 pm (UTC)
комбайном, да!
fleurdetiare
Sep. 18th, 2015 08:52 am (UTC)
Видела как сажают рис, но сами рисовые созревшие поля почему-то никогда не видела, очень интересно. Трудоемкое дело в условиях нашей индустриализации выращивать такой простой и дешевый продукт питания.
Монсато к вам уже добрались?
melon_panda
Sep. 18th, 2015 10:13 pm (UTC)
про это не слышала...мне кажется, японцы щепетильно относятся к своему рису. Китайский на рынок не пускают, хотя он в разы дешевле японского, стимулируют производство..
lavrushka_71
Sep. 18th, 2015 10:57 am (UTC)
Инга, большое спасибо, очень интересно. Впервые в жизни увидела рис в колосьях.
livejournal
Sep. 18th, 2015 01:56 pm (UTC)
Геометрия поля
Пользователь singlesing сослался на вашу запись в своей записи «Геометрия поля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Геометрия поля [...]
morena_morana
Sep. 21st, 2015 11:37 am (UTC)
Урожайный год. Что-то тоже так в поля захотелось, на природу
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono