melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Экспресс-отпуск ))

Я вот очень сочувствую тем, кто мечтает увидеть гору Фудзи и едет ради этого в Японию, ибо шансы увидеть ее весьма малы! Я не видела ее ни разу! Живу правда не в тех краях, но ни разу за все поездки не удалось увидеть ничего похожего на знаменитые гравюры. Обычно я довольствуюсь табличками и фотографиями в тех местах, откуда ее должно быть видно - там для таких же везунчиков рядом со стрелочкой есть изображение или модель - мол, тут по идее должна быть она )) Я уже особо не рассчитываю. В этот раз мы были в прекрасных местах префектуры Сидзуока, залезли на три горы, с которых открывается головокружительный вид. Но свои диагонали, без вершины, она соизволила слегка обнажить только когда мы уже уезжали, минуя Q Park. Ну и ладно! Падумаешь! ))) Этот ваш зеленый виноград....;)

IMG_3748

3 дня отдыха наполнили мою голову такой кашей и мельтешением, что я сейчас в ужасе разгребаю почту, к фотографиям пока не приступала, поэтому ничего особо членораздельного выдать не могу. В почте 200 писем, не теряйте, я вас всех охвачу. Обзоры по интересующим косметулям тоже напишу. Я ж отдохнула как-никак.

А пока вот пара фоток из телефона, которые прям нет сил держать в себе. Накануне выхода нового айфона кстати мой 5 стал биться в припадках, пытаться перезагрузиться посредством синего и полосатого экрана, у кого-нибудь еще есть такое?! Это намек?! )))

Мы ночевали в 2 местах  - в онсене в городе Ито, и в дебютно арендованной через сервис Airbnb квартире в Атами, это курортные городки. Сразу скажу, что от сервиса мы не в восторге, он нас спас конечно, потому что ни одной гостиницы во всем регионе к той дате уже не оставалось. Но в итоге получилось очень муторно - сложнейшая регистрация и подтверждения на сайте, огромный геморрой с топаньем от парковки до квартиры и продиранием через кодовые замки, само ощущение чужого жилья, от которого мы уже очень отвыкли, при всем при этом цена такая же как за номер в приличном отеле... В общем, тоска. Но, соглашусь, в некоторых случаях это может быть очень удобно, и сама идея прекрасная.



А в онсене на входе нам подали не просто чай, а настоящий продукт чайной церемонии, матча, я пила его впервые! Он в такой огромной чашке.

IMG_3619


Косметичку я взяла минимальную, обычно нет времени обкладываться косметикой. Только что вышла новая тональная линейка с интересным консилером-конструктором у Suqqu, я сразу по-нищебродски заказала себе один рефилл, просто чтоб познакомиться. Подробнее напишу обязательно, консилер похож на тающий шоколад :)  Также из нового у меня муссовые румяна Sugao, неожиданно стойкие для своей легкомысленной консистенции.

IMG_3613

В сувенирном магазине при онсене увидела Refa Carat! :)) Ничего так сувенир ))

IMG_3732

В номере был стимер Panasonic, знаете, как при Союзе были паровые ванночки "Ромашка". Вот это та же Ромашка, только с капельками пара, разбитыми до нано-размера, с разной температурой, функцией ионизации, с холодным паром. Всегда скептически относилась к этим бандурам, но теперь, если честно, аж захотелось...

IMG_3638

А это подставка под стакан - в форме ломтика ренкона. А ренкон - корень лотоса, съедобный )

IMG_3683

Самое необычное появление сырой креветки в моей жизни ))))) На снегу! Отдельно хвост, отдельно ус. Восхитительно

IMG_3680

Это тоже была сырая рыба

IMG_3709

Там, где ветви дерева, по идее должна быть верхушка этой самой горы

IMG_3765

В дешевом сетевом ресторане Denny`s ребенку подали вот такой блинчик. Хотя, наше дите так просто не проймешь :D

IMG_3766

Вот опять эта ваша гора!!!  Я лузер, лузер!!

IMG_3787

В прошлом году после горного серпантина Izu Skyline я, простите, блевала дальше чем видела. В этом году хорошо подготовилась: предварительно наелась, села вперед, и держалась рукой за сумку с бутылкой коньяка. Вы знаете, удивительно, но от укачивания помогает немного алкоголя, даже если УЖЕ тошнит. Чудеса... Но в этот раз даже не понадобилось, чему я очень рада, меня страшно бесит, когда в машине укачивает.

IMG_3778

Токийская коза ))) Там в горах есть маленький ресторан-лапшичная и сувенирная лавка. Коза бродит там вокруг, заходит в магазин и на вертолетную площадку. Придает колорит )) только вот Катя говорит, что ей наверное скучно там одной...

IMG_3782




Tags: путешествия по Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments