melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:
Наверное, никому кроме меня эта информация не нужна, но все равно напишу.
У меня кончился пустырник, который заботливые родственники присылают, и я подумала - а чего бы его в Японии не поискать. Я не отношусь к тем людям, которые цепляются за "коренные" продукты питания и предметы обихода и годами получают снабжение из России, а наоборот очень радуюсь, когда нахожу возможность никого не напрягая найти и приобрести аналоги. Так вот, пустырник в Японии есть!! Называется  ヤクモソウ , иероглифами пишется так 益母. В инете вроде продается, надо еще погуглить в аптеке, я видела там стенд с травами, но не концентрировалась на них еще. Только заметила, что травы стоят ощутимо дороже, чем у нас - где-то рублей 500 за пакет около 200-300 г. А вот еще другие полезные в хозяйстве растения:

Валериана - セイヨウカノソウ
Сенна - センナ,
ну это легко
Кора дуба - ボクソク и クヌギ
Ромашка -
так и будет カモミール
Череда - タウコギ
Чистотел - クサノオウ
Мята - ハッカ и 薄科
Шалфей - サルビア




Tags: не забыть, про Японию
Subscribe

  • Японская осень: мода 45+

    Смотрю эту подборку и вижу, что в образах с возрастом все больше свободы от чьих-то посторонних ожиданий. Это очень приятно! Давайте посмотрим для…

  • Из лета в осень: японская мода

    Давненько не листали мы журналов - а все потому, что я этим летом заново открыла для себя физкультуру и впервые - мужские шорты, поэтому творческий…

  • Весенняя мода у японцев: легко и просто

    С грустью читаю те ваши комментарии, где вам срочно охота разоблачить какую-нибудь идею, не дать себя обмануть, сопротивляться и бороться. Это все -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments