melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Дорожные мысли

Originally published at Melon Panda Блог. You can comment here or there.

Ехала в синкансене и думала, вслед за своими комментаторами в инстаграме — как жаль, что в России нет и в ближайшее время не появится скоростного поезда, который бы делал внутренний туризм в России настолько простым и привлекательным, как в Японии. Но хотя… промчись я за час из населенного пункта Урульга в населенный пункт Дульдурга, наполнило бы это мою жизнь впечатлениями? И какими? ))) В Японии 500 км по прямой — это уже путь на другую сторону страны, другое море, другой образ жизни, другие лица. А в Сибири, скажем, это минимальный путь от одного более-менее города до другого, по полной пустоте. Просторы! Будут ли они в России когда-то сконцентрированы, наполнены движухой? Или так и останутся великими просторами…

А случилось вот что — ни с того ни с сего, глядя, что осень уже в своей практически середине и скоро по погоде начнется нечто невыносимое, я вдруг решила свозить ребенка в Диснейленд среди недели — пока не жарко и не холодно и еще не совсем выросла )

Так получилось, что тему Диснейленда мы не пропагандировали, и дитя особо не знало, чего ждать. Я, собственно, тоже! Я никогда там не была! На заре жизни в Японии я была в Disney Sea с великовозрастной компанией, но вообще тогда не поняла, чего все веселятся. И вот, благодаря открытию ветки синкансена в нашей деревне, теперь мы можем со свистом путешествовать в сказку, или в злачные Роппонги, или на сверкающую Гинзу, да хоть к черту японскому на рога. Сквозь шум в голове сложно вспомнить, что еще вчера днем я была тут же дома, и вот опять я дома, но спустя такое количество впечатлений и образов! Синкансэн все-таки очень круто, хоть самолет и летит 40 минут — но не приходит в голову пилить на нем так чисто ради прогулки, потому что нужно доехать до аэропорта, выбраться там из аэропорта, время на регистрацию, да и билеты наверное нужно покупать заранее, опять же заранее прийти на рейс… Это уже не выглядит быстрым и простым.

IMG_0846

IMG_0597 (1)

IMG_0568 (1)

Про свои впечатления и обзор любопытных моментов токийского Диснейленда я напишу чуть попозже на свежую голову. Пока не выветрилось ощущение и ритм большого города ) Пока я успела 2 раза обмакнуть ребенку в соус лапшу в бистро между переходами, рядом женщина втянула свою порцию, бутылку пива и сосредоточенно умчалась. Разве можно в наших краях встретить такое? Жизнь в провинции не могу сказать что отупляет, нет (хаха говорю как человек, который всю жизнь живет в провинции, год в Москве не уверена, что считается), но замедляет так, что это физически ощущаешь, впрочем, перестроиться на любой ритм легко, если хотеть этого и не сопротивляться. Если уж такой деревенский слоупок как я, с 4-летним не в меру мыслящим существом и чемоданом, молниеносно (да-да!) ориентируется в токийском метро и переходах между ним, синкансеном и JR!

Мне всегда кажется, жить в большом городе легко, приятно. Хотя, конечно, есть нюансы. Вот например, реклама нового дома возле станции в 29 минутах от Tokyo Station (29, не 30! Это на самом деле важно!) — от 33 миллионов иен за 4LDK — это у нас значит около 300 тысяч долларов, а квартира 4 небольшие комнаты (включая столовую-гостиную).

IMG_0828

В наших краях за эти деньги приобретается усадьба! Гольф, море, дерево с хурмой, пылающей на фоне снега — серая повседневность, которая для миллионов токийцев — лишь рекламный постер в метро, несбыточная мечта в конце рабочего дня. Но город тянет и тянет к себе магнитом наши экологически чистые сельские мечты :) Что же остается? Да вот к примеру — получить удовольствие от водички из под крана )) у нас на станции гордый такой уголок — написано, что воду можно пить, отбросив все сомнения, так как она у нас горная и кристально чистая, и это правда.

IMG_0844 (1)

Tags: Жизнь в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal