melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Маникюр для волос: обзор вариантов

В декабре я делала обзор профессиональной парикмахерской косметики http://melon-panda.livejournal.com/49912.html, и большой интерес вызвали средства маникюра для волос. Я поднакопила информацию на эту тему, а кроме того, на неделе получу наконец свою порцию средств, необходимых для этой многообещающей процедуры! :) Как только сделаю – напишу пошаговую инструкцию, а пока – обзор.

Начнем с главного вопроса – можно ли заламинировать волосы самостоятельно в домашних условиях?  Парикмахеры говорят, что нельзя, продвинутые юзеры и магазины – что можно. На самом деле, салон предлагает наилучшие условия для процедуры. На волосы наносят профессиональный препарат, который улучшает фиксацию краски и минимизирует ущерб, наносимый волосам. Затем быстро наносят ламинирующий состав, избегая кожи головы. Ну а главное - его нужно непрерывно греть на волосах в течение 15-20 минут, и конечно ничто не справится лучше, чем эта парикмахерская штука сушуар. После нагрева волосы охлаждают в течение 5 минут, а затем промывают проточной водой, моют специальным шампунем для окрашенных той же марки, затем кондиционер или тритмент, сушка и укладка. Так процедура ламинирования выглядит в идеальных условиях, но возможны компромиссы – они немного снизят эффект, но в целом результат все равно получится положительный, тем более, что некоторые производители опускают стадию подготовительного препарата. Главное – качественный нагрев упакованной в целлофан головы – сушуаром или на худой конец мощным феном, приличной температурой и не менее положенного времени.

Вообще понятие «ламинирование волос» придумали российские маркетологи, в нерусскоязычной среде это называется «маникюр для волос», а среди профессионалов вообще нет особого названия. По сути это особое окрашивание, при котором используются нестойкие пигменты, а также полимеры, придающие волосу гладкость, вес и форму, как бы лакирующие поверхность каждого  волоса. Кроме того, такие краски содержат большое количество активных питательных компонентов и незначительное  - силиконов. Часто они называются «кондиционирующая краска», «косметическая краска», и производители делают акцент на том, что она не столько окрашивает, сколько улучшает состояние волос. А японские парикмахеры вообще чаще пользуются не «улучшающими» свойствами ламинирования, а возможностью создать хулиганский дизайн с яркими оттенками. Например вот такой.


Получается легко и просто, как накрасить ногти. Кстати, у всех «ламинатов» палитра практически одинаковая: натуральные холодные и теплые коричневые, несколько ярких цветов, металлик и бесцветный.

В Японии средства для маникюра волос выпускают несколько профессиональных и масс-маркет марок, причем цены отличаются незначительно: профессиональные стоят около $20-25 за тюбик, домашние – около $15-20.

Одна из известных в России марок – Lebel Cosmetics, летом этого года ламинирующий препарат Color Prefal Gel обновили, выпустив вместо него крем LUQUIAS. До России официально он пока не доехал, а зря: состав обогатился, в него теперь входит не только шелк, но и мед, мочевина и экстракты растений. Кроме того, усовершенствована формула проникновения увлажняющих компонентов. 

 

Еще одно средство можно купить в России, по крайней мере во Владивостоке – Napla Jewellise, 26 оттенков.

У авторитетного производителя салонных средств Milbon есть краска Myplaire – она продается в США и Японии. 

  

Hoyu Glamage – популярная краска. Название расшифровывается как «гламурный имидж» :)

Iriya DÉCOR Color Coat – покрытие такого же типа, с похожей палитрой.

Еще одно авторитетное среди профессионалов имя – Arimino. Кондиционирующая краска, которая так и называется, без всяких там прикрас. Два типа – с более насыщенными цветами (21 оттенок) и с акцентом на блеск волос (8 оттенков + прозрачный).

А вот маникюр попроще можно организовать и в ближайшем супермаркете. И даже не только для женщин!
 

Супер быстрое ламинирование волос  Dariya – наверное можно успеть, пока он спит! :) Эта же марка производит средство для женщин (интересно, есть ли между ними хоть одно отличие). Я пользуюсь обычной краской для волос от этого производителя, в принципе довольна, хотя теперь конечно хочется испытать на себе всю мощь современной химии.

Говоря об эффекте такого окрашивания, нельзя не вспомнить отрицательные отзывы – их мало, но они все же есть. В худшем случае женщины не видят никаких изменений с волосами. У меня лично предположение, что либо была нарушена технология, либо, как говорится, нечего улучшать. Если волосы достаточно тяжелые и блестящие – возможно, действительно эффект будет незаметен. А на японках это выглядит вот так. Слева – до, справа – после.





Tags: косметика, японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments