melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Лысая гора Омуро

Originally published at Melon Panda Блог. You can comment here or there.

Вот интересно получается, горы я совершенно не люблю, но торчу на них регулярно. Горная страна вынуждает своими красотами…Возможно даже у нас с ними «стерпится-слюбится». В этот раз, когда мы в сентябре ездили вокруг Фудзи, мне даже удалось побороть горную болезнь и укачаку на серпантине: помогло плотно позавтракать, сесть вперед и держаться за бутылку коньяка (даже пить не понадобилось, хотя до этого я проверяла, действительно — если немного выпить в процессе укачивания, мутить практически перестает! чудеса!).

Хочу показать вам интересную гору Omuro Это относительно молодой крошка-вулкан, практически лысый, правда, растительность там регулярно истребляют, кроме травы, а так бы наверное уже начал зарастать. У него забавная форма перевернутого пудинга из зеленого чая , жаль, сфотать ее можно лишь с вертолета. Ну а мы поднялись на вершину и погуляли там, созерцая, крайне перенаселенное, душное, тесное, некомфортное для жизни побережье ;) Фото увеличиваются по клику до полного размера, снимали с мужем на пару, где чье, уже не разберешь.

6I4A5835В кратере там устроен тир — очень удобно: безлюдно, простор …

Прогулочный маршрут окольцовывает кратер 6I4A5812

6I4A5898А внизу — городки Ито, Идзу, Атами — популярные курортные места

6I4A5862

6I4A58496I4A5820Вот кому-то же повезло расти тут и с детства видеть эту красоту! 6I4A5853

6I4A58716I4A5877

6I4A5868У подножия этой горы — интересный парк Shaboten, где соседствуют кактусы, лемуры и прочие вомбатики, очень милый, животные там не в клетках, а гуляют на островках, имитация свободы с тонкой электрической леской. Между парком и горой я попробовала мороженое с васаби, мне безумно понравилось! Легкая молочная сладость и острота свежего васаби, он )) Вообще, васаби и зеленый чай — специалитеты и главные сувениры Сидзуока. Мы в середине группы туристов ) 6I4A5924

Переночевали мы в Атами, а на следующий день двинули домой через высокогорный серпантин, где гоняют на феррари, бродят козы и продается особенно вкусное молоко. Там есть участок дороги, на котором нанесена насечка таким образом, что когда по ней проезжают колеса, слышна мелодия какой-то классической японской песни :)

6I4A6253

До новых встреч в горах )) будь они неладны )))

Tags: Жизнь в Японии, путешествия по Японии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по Японии” Tag

  • Япония: приехать и понять

    Скоро границы откроют, и можно будет поехать туда, куда давно хотелось - например, в Японию. Сейчас по ней бродят безработные гиды - используют…

  • Встречаемся в эту субботу!

    Вот я бы может и не узнала, как пользоваться актуальнейшим приложением Zoom, если бы не приглашение редакции ЖЖ на вечеринку домоседов - разговор в…

  • Чего не стоит делать в Японии

    Слишком много правил, странные порядки, жуткие условности... Не похожа Япония на дружелюбную страну, скажете вы. А еще ведь японцы и скрытные, сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments