?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, 21 октября в Японии стартовал крем Shiseido Elixir Superieur Enriched Cream. Он стал логическим продолжением интенсивной сыворотки Enriched Serum, я в свое время как-то не особо заинтересовалась ей, поэтому у нас с вами получился пробел в знаниях по этому вопросу - ведь основной уход Elixir Superieur давно знаком. В Японии сейчас нарастает мода именно на кремовые текстуры - для Запада ничего нового, а японки с удовольствием распробовали их после многолетней привычки к жидким, гелевым и "сопливым" гиалуроновым жидкостям. Таким образом, крем стал более обволакивающей wrapping текстурой с тем же составом, что у серума. Но это и хорошо, ведь в этом сегменте достаточно активных сывороток и очень мало "интеллектуальных" кремов, которые дают более серьезный уход, нежели масс-маркет, но при этом ближе к потребителю, чем 200-300-долларовые граали.

6I4A7495_1200

Я бы может и прошла мимо этого крема, как мимо сыворотки, но в сентябре залезла в тестер и получила огромное удовольствие даже от намаза на руку. Кремы в магазине я всегда наношу в унылое место между большим и указательным пальцем, там кожа всегда сухая и грубая. Крем - сливочный, напитал кожу сразу же, и стала моя куриная лапа прямо шелковая. При этом никакой жирной пленки, даже минимальной, как от намазывая крема для рук на холодную кожу, не было, и липкости тоже, но и силиконового скольжения тоже не было. Мне на холодный сезон всегда нужен ночной крем, поэтому я дождалась и сразу цапнула его.

За 10 дней он меня совсем не разочаровал. Смысл крема (как и сыворотки) в том, что он содержит некий комплекс Build Colla, химия которого не разглашается, только перечислены компоненты. Один из них - производная глицерина, но в данном случае он играет совершенно другую роль, нежели тупо глицеринового смягчителя, еще есть витамин В8 (инозитол) и экстракт дрожжевого фермента. Этот комплекс улучшает состояние клеточных мембран и стимулирует выработку собственного коллагена кожей. Против растянутых пор работают экстракты куркумина, мандариновой корки, листьев мяты, розмарина, оливы. Особая нелипучая текстура достигнута благодаря нечасто встречающемуся в косметике полимеру, а основной эмолент, обеспечивающий ту самую бархатистую мягкость - масло ореха макадамия.


6I4A7551_1200


6I4A7472_800

Крем заявлен как ночной, потому что японки вообще пока не готовы утром наносить столь насыщенный уход. Возрастных ограничений у него нет, хотя весь уход Elixir предназначен примерно от 30 лет. О типе кожи ничего не сказано, и остается лишь ставить эксперименты и угадывать. Наощупь, я бы сказала, он очень насыщенный, кожа у меня в холодный сезон однозначно сухая, кушает она его с аппетитом. Но сколько бы ни нанесла (а я наношу его уже после лосьона, сыворотки, а еще иногда, увлекшись, и эмульсии), жирности ни разу не было, наутро кожа всегда матовая. Поэтому, сдается мне, что при комби - однозначно подойдет, при жирной - надо пробовать по чуть-чуть. К сожалению, пробников я пока не наблюдаю, миниатюр тоже, но если кто не брезглив - напишите, я отложу из своей банки попробовать, хотя бы символически, мазнуть и понять.

Снимок экрана 2015-10-30 в 14.44.56

Помните, я писала, как уплотняется и выравнивается кожа после сыворотки Obagi Derma Power, и у многих был похожий эффект от нее? Вот этот крем по действию чем-то похож, утром кожа отредактирована на все 100, даже при нездоровом просиживании накануне за ноутом с бокалом вина и чашкой кофе попеременно :D В последнее время у меня началась неприятная реакция на сильные составы в косметике - первые 2 дня кожа резко улучшается, а потом по всему овалу лица начинается ужасный зуд и сыпь, прямо по линеечке. Спасает полный отказ от активной косметики и таблетка кларитина. Еще я заметила, что при такой реакции возникает общий небольшой отек, из-за которого поры выглядят набрякшими - выглядит это так, что хочется лечь под асфальтоукладочный каток. Так вот, с этим кремом мы живем без подобных инцидентов! Хотя я уже начинала опасаться (( Кожа выглядит успокоенной, за счет хорошего увлажнения (но под крем я обязательно использую хороший увлажняющий лосьон-водичку) поры сужаются и приходят в тонус. Если совсем откровенно, то рисунок пор у меня такой, что они всегда "торчат", кожа очень редко, может раз в год на месяцок приходит в такой баланс, чтобы они закрылись и скрылись. Вот сейчас я наблюдаю этот благословенный период :D Прихожу к выводу, что это получается благодаря глубокому внутреннему увлажнению (витамины, липосомный лосьон и этот крем) и отсутствию аллергенов. Я и утром наношу чуть-чуть крема - намного меньше, чем вечером, и на те места, которые в середине дня пересыхают: носогубка и тп.


В общем, вот так продукт у шисейдиков получился - еще не люкс, так как бренд Elixir не относится к сегменту luxury в силу своего происхождения, но уже однозначно и не масс. Я так понимаю, он призван у них конкурировать с кремом Obagi Derma Power, и если вы между ними выбираете, я вам сочувствую :D Я обычно не мечусь и радостно мажусь всем по очереди))

Полный состав крема (эксклюзив, между прочим). Кстати, малюсенький и наверное всем известный нюанс, как перевести состав, если у вас есть коробка или фото с составом на японском. Берете телефонное приложение Google Translate, фотографируете состав, в принципе переводчик сразу дает русский вариант, но он часто с ошибками, хотя основное понятно. Но можно выделить преобразованный текст на японском, скопировать его себе куда угодно и прогнать уже через тот же гугл транслейт на английский язык. Ошибки все равно будут, и профессионально такой перевод использовать нельзя, но проверить на консерванты и свои аллергены вполне можно.

IMG_1441

Ethyl hexane acid cetyl glycerin, BG, cetearyl alcohol, 3 acid / capric acid) glyceryl nylon-12, macadamia nut fatty acid phytosteryl, glyceryl, ethanol, tocopherol acetate, xanthane gum, inositol, stearic acid, soapberry extract, peppermint leaf extract, water-soluble collagen, asparagine acid, hydrolysed yeast extract, turmeric extract, arginine HCL, mandarin orange peel extract, rosemary leaf oil, olive leaf extract, dimethicone, cyclomethicone, carbomer tocopherol, EDTA - 3Na, Ness -20 citric acid to citric Nshikuromechi competition Na, carbomer, tocopherol, EDTA-3Na, citric acid, pyrosulfite Na, metallic acid phenoxyethanol, fragrance, iron oxide.

А вот для снижения пафоса, посмотрите как усердно рекламируют его продавцы в драгсторе ))) роспись рекламных плакатов вручную - это неотъемлемый элемент их работы ))) Целую мангу нарисовали, написано, что крем поднимает щеки на 5 мм!! :D

IMG_1398

Серьезный сравнительный анализ и результаты работы крема за 4 недели использования можно посмотреть тут во вчерашнем посте.

Posts from This Journal by “shiseido” Tag

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 30th, 2015 07:42 am (UTC)
Инга, огромное спасибо за пост. Крем присмотрела как только он появился в магазинчике, теперь точно уверена, что мне он нужен ☺. Но также давно посматриваю на Bb lab Emolient lift cream. Я так понимаю, он по составу и действию посильнее будет. Вот не знаю, какой из них выбрать на зимний период. Подскажите. Спасибо!
(Anonymous)
Oct. 30th, 2015 09:20 am (UTC)
Спасибо огромное за пост! С удовольствием Вас читаю! А что вы скажите про крем advanced renewing cream( shiseido,bio-performance) ? Пользовались им? Какой лучше, если сравнить с этим? Мне 28 лет, видимых проблем пока особо нет, но хочется увлажнения( особенно в это время года) . Спасибо!
melon_panda
Nov. 2nd, 2015 06:07 am (UTC)
не пользовалась! Меня вообще экспортные линии не очень привлекают. пару раз что-то покупала - так сильно отличается от японских линий, что даже смысла не вижу.
пока сюда кину его состав, на досуге можно сравнить. Этот состав я взяла с сайта Nordstrom, и у меня ощущение, что он не полный, потому что тут вообще нет ни одного активного компонента, только наполнители, эмоленты и балласт... Такого наверное не может быть..

Water (Aqua), Glycerin, Tricaprylin, Butylene Glycol, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Se, Peg-100 Stearate , Myristyl Myristate, Hydrogenated Polyisobutene, Erythritol, Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina), Behenyl Alcohol · Dimethylacrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Crosspolymer, Stearyl Alcohol, Talc, Phenoxyethanol, Methylparaben, Silica, Alumina, Sorbitan Tristearate, Disodium Edta, Ethylparaben, Fragrance (Parfum), Sodium Citrate, Titanium Dioxide (CI 77891), Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Sodium Metaphosphate, Inositol, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone, Peg-40 Stearate, Saccharomyces Ferment Lysate Filtrate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Methylisothiazolinone, Limonene, Citronellol, Geraniol, Butylphenyl Methylpropionol, Sodium Acetylated Hyaluronate, Eugenol, Syzygium Jambos Leaf Extract, Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77492), Tocopherol.
(Anonymous)
Nov. 4th, 2015 07:52 am (UTC)
Спасибо большое!
cherry_heering
Oct. 30th, 2015 11:20 am (UTC)
а у вас его заказать можно? и если да, то ск. в долларах стоимость? спасибо большое!
melon_panda
Oct. 30th, 2015 11:27 am (UTC)
Он есть по ссылке по названию и на главной странице 👌🏼
tearoshy
Oct. 30th, 2015 12:34 pm (UTC)
Сегодня сбегала и купила! Ручки дрожат в нетерпении намазать! Спасибо за поротный отчёт! :)
patanjali_bzzz
Oct. 30th, 2015 01:02 pm (UTC)
Инга, а какая у него отдушка? Как у всей линии? И ещё вопрос. Где японцы сроки годности пишут? Очень заинтересовал крем, хотя с его предшественником был неприятный опыт.
melon_panda
Nov. 2nd, 2015 05:56 am (UTC)
похожая на общую, но слабая. Сроки годности нигде не пишут! В Японии нет закона, обязывающего это делать.
а в чем была неприятность с эликсиром?
patanjali_bzzz
Nov. 2nd, 2015 10:47 am (UTC)
подозреваю, что крем был просроченный. неприятный запах как у половой тряпки, что-то такое((( выбросила от греха подальше. до этого пользовалась и эмульсией, и лосьоном, и пенкой, там отдушка совершенно чудесная на мой вкус.
melon_panda
Nov. 2nd, 2015 10:59 am (UTC)
да вы что!! точно старый! у серии очень слабая водянисто-цветочная отдушка.
v_s_a
Oct. 30th, 2015 02:18 pm (UTC)
а я была фанатом асталифта последние пару лет, который в тесте по ссылке хорош, но после уже использованной третьей банки появилась странная реакция кожи, и я теперь страдаю :-)
melon_panda
Nov. 2nd, 2015 06:07 am (UTC)
а что началось? может не от него?
v_s_a
Nov. 11th, 2015 01:06 am (UTC)
покраснение кожи, выглядит как слабый солнечный или химический ожог и не проходит где-то сутки.
Я на первых двух банках думала, что мне кажется, изменение цвета совсем небольшое, но все лицо как бы немного краснеет там, где намазано. Думала, что может это только нанесенное желе так отражает свет, но после умывания краснота не проходила. Совсем немного, но сильнее приходилось маскировать кожу лица - я и так краснею время от времени, а тут еще добавочная краснота.
На третьей банке сделала перерыв на месяц почти - была в отпуске и там пользовалась другими кремами, и все прошло, вернулась - намазалась, и кожа лица снова покраснела. И границу нанесения крема стало четко видно - есть краснота и нормальная кожа, там где крем не нанесен.

Edited at 2015-11-11 01:09 am (UTC)
hamptoncherry
Oct. 30th, 2015 02:36 pm (UTC)
У меня несколько месяцев назад на косметику всю появилась жуткая аллергия и вылез купероз, я практически не могу ничем пользоваться. Интересно, однако, что пока на Ингин гель Натюрель и на Шифюра массажный крем реакции не было, ими и спасаюсь, да и Као Биоре защита Ингина не подвела. Вот и на Шисейдо обычно все обходилось, обратила внимание, что в этом креме они не испльзуют содиум хайдроксайд, лактик эйсид, пропилен глайкол, молочную кислоту, изопропил палмитат и бензил алкохол - врачи говорят, что при чувствительности эти ингредиенты надо избегать полностью.

Инга, а по ощущениям спирта в креме много?
melon_panda
Nov. 2nd, 2015 05:59 am (UTC)
вообще не чувствуется, да и в составе он ближе к концу.
gella4ka
Oct. 30th, 2015 05:57 pm (UTC)
О, я не одна страдаю, оказывается! Тоже кожа внезапно решила, что она куперозная и стала покрываться красными пятнами по любому поводу! Пилинги пришлось отменить полностью, лосьоны чуть ли не литрами пропадают, кремы, от которых раньше все светлело и разглаживалось, пришлось измазать куда угодно, только не на лицо.

Увы, перешла на косметику для чувствительной кожи из аптеки, которая от возрастных изменения не дает ни-че-го (а мне уже 30, просто увлажнение - маловато). С замиранием сердца заказала OBAGI Derma Power X Serum, вот почти месяц мажусь под успокаивающий кремчик, вроде, ТТТ, все спокойно...
hamptoncherry
Oct. 30th, 2015 07:27 pm (UTC)
Сочувствую искренне! Мне врач сказал, что к 30 и после организм особенно может выдавать такие реакции, идет гормональная и прочая перестройка, иммунная система тоже может многочисленные химические добавки в косметику начать воспринимать как вражескую атаку. Ссылочку посмотрите, если читаете по - аглицки, мне помогло избегать указанные ингридиенты, хотя продукты там укзанные не пробовала.

http://rosacea-support.org/sensitive-skin-products-for-rosacea-sufferers
gella4ka
Oct. 30th, 2015 07:59 pm (UTC)
пасиба, текст изучу =)
melon_panda
Nov. 2nd, 2015 06:09 am (UTC)
к 30 и после - это типа привет старость? (((
hamptoncherry
Nov. 2nd, 2015 04:22 pm (UTC)
Инга, да упаси Боже, старость начинается тогда, когда мы ей позволяем начинаться в душе. Просто в определенные периоды жизни наш метаболизм, гормональная система, иммунная система и прочее перестраиваются. По моему, логично, в 18-20 лет и в 30-35 и дальше наш организм отличается. Во всяком случае, мне так врач объяснил. А если следить за здоровьем, питанием и иммунитетом, организм вздохнет с благодарностью и неприятные сюрпризы отложит подальше!
melon_panda
Nov. 2nd, 2015 06:08 am (UTC)
у меня есть надежда, что если переждать паузу, заняться здоровьем и иммунитетом, то может все опять станет нормально?
gella4ka
Nov. 2nd, 2015 08:47 am (UTC)
Скрестим пальцы =) Я на самом деле сама себе злобным буратиной была. Слишком долго отрицала мысль о розацеа и слишком сильно терла пилингами и самыми мощно-очищающими пенками, которые смогла у вас найти... Теперь приходится наоборот все самое мягкое искать. С антивозрастным только засада. Вчера из закромов выпал на меня пробник асталифта. Какой мощный лифтинг! У меня аж глаза во все стороны раскрылись! Так хочется теперь пользоваться, но страшно =)
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2015 12:00 pm (UTC)
Просто супер!!!с огромным удовольствием читаю вашу страничку!последнее время чувствую что коже срочно нужен крем с эффектом лифта,вы меня просто выручили с таким подробным описанием!так все понятно!правда!огромное спасибо!!!!!!в самое ближайшее время побегу в аптеку приобретать волшебный крем!
ionifie
Nov. 2nd, 2015 02:35 pm (UTC)
Ох, хочу-хочу, но как тут выбрать))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono