?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем обзор нового лифтинга, который вышел на японский рынок. Сыворотка Sofina Lift Professional - еще одна вещь, которой я уже пару недель помазалась, и которая попала в сравнительный анализ журнала Maquia.

6I4A7528

Вообще, марка Sofina - одна из самых женственных и понимающих простую работящую женщину, посетительницу драгстора. Она стоит особняком и от пафосного люкса, и от дешевой безнадеги, которая с большой вероятностью обманет ожидания.Уход Sofina предназначен для женщин от 30 до 45 (есть еще линия Sofina Grace для 45+) , преимущественно для тонкой сухой кожи. Он мягкий, гипоаллергенный, увлажняющие санскрины очень популярны среди аллергиков и атопиков, а малюсенькие ромашки на бело-голубых упаковках всегда радовали и успокаивали глаз. Составы основного ухода Sofina базируются на церамидах для увлажнения кожи и на комплексе азиатских растений, применяемом в традиционной медицине. Имбирь, эвкалипт, юдзу - вытяжки из них воздействуют на мелкую сетку морщин, тонизируют кожу, освежают и обеспечивают не радикальный, но зато безопасный начальный антивозрастной уход. У нас на витрине очень давно уже живет лосьон, эмульсия и 2 интенсивных крема из этой линии - для лица и для глаз-носогубок, репутация у них хорошая, только вот патчи под глаза не очень пошли в народ, хотя и у них есть свои поклонники. Пару лет назад Sofina еще покорила всех своей супер-пенной умывалкой, которая делает целый тазик восхитительно плотной пены.

И вот, значит, они взялись за лифтинг. На упаковке новой сыворотки крупными буквами написано, что ее создание стало результатом работы научно-исследовательского центра по изучению кожи. Не знаю кого как, меня это не сильно удивляет, все-таки хотелось бы надеяться, что формулы нашего ухода придумывает не строитель какой-нибудь Таро! Технологичность сыворотки проявляется в 2 аспектах - состав и структура.

6I4A7542

В сыворотку добавили экстракты имбиря, конского каштана и водоросли фукус - они подтягивают и уплотняют кожу, обладают лимфодренажным эффектом. А главное - ацетилгексапептид 8, более известный как аргилерин. Это пептид (белок), который обладает действием, аналогичным ботоксу, то есть миорелаксант. Но, в отличие от ботулотоксина, он не парализует часть мышцы, а блокирует передачу нервного импульса, к тому же, аргилерин способен действовать более мягко и через поверхность кожи, без необходимости подкожного введения препарата. Косметологи любят аргилерин за большую лояльность к коже и отсутствие побочных эффектов, в Японии он давно входит в состав профессиональных сывороток против морщин. В масс-маркете аргилерин присутствует в некоторых тканевых масках и сыворотках, но, судя по цене и несерьезности брендов, в совсем уж исчезающей дозировке.

И вот Sofina стала первой, кто ввел этот компонент в нормальной концентрации в не профессиональное и не люксовое средство и доступно объяснил, чего ждать от него. Быстрое сокращение пор на щеках, укрепление увядающей кожи в носогубном треугольнике, лифтинг области вокруг глаз. Сыворотку можно использовать или локально вокруг глаз и губ (японки почему-то отождествляют эти места!), или на все лицо. Я наношу на все лицо, веки не перегружаю, там у меня другие средства.

Консистенция у сыворотки гелевая, чуть сопливая, и она имеет ламеллярную структуру - частицы масляной составляющей и жидкости в ней не смешаны как попало, а структурированы слоями. Увидеть это невозможно, так как речь идет о совсем тонких материях, но обычно ламеллярные эмульсии характеризуются плотной сцепкой с кожей и активным смягчением ее поверхности.

6I4A7556

Впитывается хорошо, хотя небольшая липкость присутствует. Аромат слегка пряный травяной - это очень модно сейчас в Японии, все хотят быть поближе к природе )) Поверх нее можно не наносить дальнейший уход, я иногда просто забываю, потому что она достаточно увлажняет в начале, но к середине дня лицо начинает тянуть, если не добавить жиросодержащее "покрывало". Реакции раздражения у меня после нее нет. Использую раз в день утром или вечером, как вспомню. Эффект я вижу - прежде всего, кожа на щеках перестает выглядеть этак набрякшей, как цитрусовая кожура, это я воспринимаю у себя как лифтинг, морщин нет. Но я сейчас использую сразу 3 новых средства, дорвавшись до осеннего ухода, и состояние кожи лучше, чем в начале сентября - и увлажнение, и поры, и гладкость.

Сыворотка рассчитана, по словам производителя, на 6 недель при применении утром и вечером. 3 нажатий, как они рекомендуют, мне хватает, чтоб намазать целую руку до плеча (извините, из песни слов не выкинешь - тестировала в магазине :D и вот так получилось), поэтому, думаю, хватит на дольше.

Снимок экрана 2015-11-05 в 22.25.13

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ionifie
Nov. 6th, 2015 12:45 pm (UTC)
вот думаю ее взять или крем эликсир, эх как же тут выбрать))
(Anonymous)
Nov. 6th, 2015 02:51 pm (UTC)
Инга, спасибо огромное за детальный обзор новинок! Подскажите, сыворотку Sofina можно наносить поверх Astalifta, а потом сверху новый крем Elixir? Присматриваю многослойное покрывало для кожи на зимний период :) Спасибо!
hamptoncherry
Nov. 6th, 2015 04:22 pm (UTC)
Инга, ну вот хоть Вы по образованию и журналист, хорошо у Вас по косметике получается, Вы стараетесь и про составы прочитать, и в литературе порыться. И внешность у Вас такая, которая позволяет рекламой собственной фирме работать, и слог отличный. Вот равнодушна я к косметике вообще, а у Вас покупаю с большим удовольствием и себе, и друзьям.

Пусть Ваш бизнес процветает!
lanasonia
Nov. 6th, 2015 06:17 pm (UTC)
Ой, не знаю, че-та я всё меньше верю в эти пептиды ака поверхностные миорелаксанты... Пользовалась парой средств, в тч одним, очень сильно расхваленный известной бьюти блогершей 😀 но никакого воздействия на мои морщины они не оказали. Вот вообще ничего сверх увлажнения не изменилось. Ни на микрон не уменьшились 😞😞😞
repeicha
Nov. 7th, 2015 08:03 am (UTC)
Инга, спасибо за 2 поста сразу и за новое выражение "дешевая незнадега")))))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono