melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Sofina Lift Professional - новенький миорелаксант

Продолжаем обзор нового лифтинга, который вышел на японский рынок. Сыворотка Sofina Lift Professional - еще одна вещь, которой я уже пару недель помазалась, и которая попала в сравнительный анализ журнала Maquia.

6I4A7528

Вообще, марка Sofina - одна из самых женственных и понимающих простую работящую женщину, посетительницу драгстора. Она стоит особняком и от пафосного люкса, и от дешевой безнадеги, которая с большой вероятностью обманет ожидания.Уход Sofina предназначен для женщин от 30 до 45 (есть еще линия Sofina Grace для 45+) , преимущественно для тонкой сухой кожи. Он мягкий, гипоаллергенный, увлажняющие санскрины очень популярны среди аллергиков и атопиков, а малюсенькие ромашки на бело-голубых упаковках всегда радовали и успокаивали глаз. Составы основного ухода Sofina базируются на церамидах для увлажнения кожи и на комплексе азиатских растений, применяемом в традиционной медицине. Имбирь, эвкалипт, юдзу - вытяжки из них воздействуют на мелкую сетку морщин, тонизируют кожу, освежают и обеспечивают не радикальный, но зато безопасный начальный антивозрастной уход. У нас на витрине очень давно уже живет лосьон, эмульсия и 2 интенсивных крема из этой линии - для лица и для глаз-носогубок, репутация у них хорошая, только вот патчи под глаза не очень пошли в народ, хотя и у них есть свои поклонники. Пару лет назад Sofina еще покорила всех своей супер-пенной умывалкой, которая делает целый тазик восхитительно плотной пены.

И вот, значит, они взялись за лифтинг. На упаковке новой сыворотки крупными буквами написано, что ее создание стало результатом работы научно-исследовательского центра по изучению кожи. Не знаю кого как, меня это не сильно удивляет, все-таки хотелось бы надеяться, что формулы нашего ухода придумывает не строитель какой-нибудь Таро! Технологичность сыворотки проявляется в 2 аспектах - состав и структура.

6I4A7542

В сыворотку добавили экстракты имбиря, конского каштана и водоросли фукус - они подтягивают и уплотняют кожу, обладают лимфодренажным эффектом. А главное - ацетилгексапептид 8, более известный как аргилерин. Это пептид (белок), который обладает действием, аналогичным ботоксу, то есть миорелаксант. Но, в отличие от ботулотоксина, он не парализует часть мышцы, а блокирует передачу нервного импульса, к тому же, аргилерин способен действовать более мягко и через поверхность кожи, без необходимости подкожного введения препарата. Косметологи любят аргилерин за большую лояльность к коже и отсутствие побочных эффектов, в Японии он давно входит в состав профессиональных сывороток против морщин. В масс-маркете аргилерин присутствует в некоторых тканевых масках и сыворотках, но, судя по цене и несерьезности брендов, в совсем уж исчезающей дозировке.

И вот Sofina стала первой, кто ввел этот компонент в нормальной концентрации в не профессиональное и не люксовое средство и доступно объяснил, чего ждать от него. Быстрое сокращение пор на щеках, укрепление увядающей кожи в носогубном треугольнике, лифтинг области вокруг глаз. Сыворотку можно использовать или локально вокруг глаз и губ (японки почему-то отождествляют эти места!), или на все лицо. Я наношу на все лицо, веки не перегружаю, там у меня другие средства.

Консистенция у сыворотки гелевая, чуть сопливая, и она имеет ламеллярную структуру - частицы масляной составляющей и жидкости в ней не смешаны как попало, а структурированы слоями. Увидеть это невозможно, так как речь идет о совсем тонких материях, но обычно ламеллярные эмульсии характеризуются плотной сцепкой с кожей и активным смягчением ее поверхности.

6I4A7556

Впитывается хорошо, хотя небольшая липкость присутствует. Аромат слегка пряный травяной - это очень модно сейчас в Японии, все хотят быть поближе к природе )) Поверх нее можно не наносить дальнейший уход, я иногда просто забываю, потому что она достаточно увлажняет в начале, но к середине дня лицо начинает тянуть, если не добавить жиросодержащее "покрывало". Реакции раздражения у меня после нее нет. Использую раз в день утром или вечером, как вспомню. Эффект я вижу - прежде всего, кожа на щеках перестает выглядеть этак набрякшей, как цитрусовая кожура, это я воспринимаю у себя как лифтинг, морщин нет. Но я сейчас использую сразу 3 новых средства, дорвавшись до осеннего ухода, и состояние кожи лучше, чем в начале сентября - и увлажнение, и поры, и гладкость.

Сыворотка рассчитана, по словам производителя, на 6 недель при применении утром и вечером. 3 нажатий, как они рекомендуют, мне хватает, чтоб намазать целую руку до плеча (извините, из песни слов не выкинешь - тестировала в магазине :D и вот так получилось), поэтому, думаю, хватит на дольше.

Снимок экрана 2015-11-05 в 22.25.13

Tags: sofina, лифтинг, японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments