melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Как добывались лимитки...

И как закалялась сталь! Нет, ну вы должны это знать :D
Как известно, Япония - довольно благополучная страна, тут большой выбор продуктов питания, всякого шмотья и так далее. Но в такой атмосфере вседозволенности людям еще труднее отказать себе в удовольствии постоять в очереди и подавиться за какой-нибудь дефицит! Смех, грех и театр абсурда - так можно кратко охарактеризовать выход рождественских коллекций японского люкса.

IMG_1958

Раньше меня лимитированные зимние коллекции Lunasol не цепляли - ну очередной кусочек чебурашкового меха, розовые румяна и политкорректный лак для ногтей. Поэтому я и не знала, что творится в день их выхода. В этом году они выпустили гениально универсальные не теплые и не холодные тени грибных оттенков, очень интересный глубокий бордовый оттенок туши...ну и понеслась. У меня сформировалась релакс-очередь - гарантировать покупку я не могла, но приложила усилия, чтоб их добыть.

Наборы Lunasol стартовали сегодня, 6 ноября (007 в мировом прокате, вообще большой день сегодня! :D ), а бронирование начиналось неделю назад. Причем бронь отказались принимать по телефону - обычно все можно заказать так, даже домой по почте пришлют. Обнаглели, подумала я, наши сельские лунасольщики, и поехала субботним утром к открытию универмага

- у нас Lunasol в городе продается всего в 2 местах.

IMG_1718

Универмаг имеет входы по периметру, и главный вход за 10 минут выглядел так - народ уже меланхолично стоял, жаждал шопинга. Суббота, 10 утра! Похохатывая в инстаграме, я зашла в магазин, прошла в косметический отдел и обнаружила, что я уже 32-я в очереди. На бронирование!! Все эти женщины стояли не у главного, а у ближайшего к корнеру Лунасола входа, сформировали очередь еще на улице и двинули внутрь. Очередь разруливали 2 менеджера, раздавая талоны - один набор в руки. Хочешь взять на подругу - пожалуйста, но очередь нужно стоять по второму кругу. Подруги у меня есть конечно, и их можно было виртуально снабдить косметическими вкусняшками, но кружить в этом абсурде полвыходного дня я не могла, поэтому скромно заняла только 2 штуки :D
Судя по инстаграмам японок, очереди в эти дни стояли по всей Японии. Lunasol - потрясающе успешный бренд декоративки (у них и уход есть, но он малопопулярен) - она не слишком дорогая, универсальная, стойкая, легко смывается, беспроигрышно благородные оттенки, и блесток в последнее время все меньше. У них всегда можно найти не пошлый бордовый оттенок, не слишком зеленый и не рыжий хаки, элегантный серо-бежевый, разве что с теплыми таупами пока загвоздка. Их давний лонгселлер - кремовая база под тени, а сезонные кремовые румяна в бумажных коробочках всегда разлетаются в считанные часы.

IMG_1967

IMG_1978

IMG_1979

Вы спросите, как могла я столь бессмысленно простоять в этих очередях? Не знаю, котики, сама себя не узнаю...сразу было понятно, что нужные 6 сетов мне не видать, как своих ушей, но хотелось добыть их хоть для кого-нибудь из очереди. Себе бы я такие тени приобрела с удовольствием, и тушь мне очень нравится, но идеологически я, конечно, не приветствую такое нагнетание ажиотажа, и готова из принципа отказаться от них, потому что....ну это же бред! В очереди стояли и молодые, и с младенцами, и бабушки, которые наверное подарят внучкам этакую редкость...

IMG_1959

Стоя в очереди за лунасолом, я еще пыталась купить для девочек рождественские коробочки Jill Stuart - с официального сайта или с сайта одного из универмагов. Онлайн шопинг в Японии прекрасно развит, всегда все работает. Но тут.... тоже было ясно, что все кончено - начиная с официально открытой минуты продажи, страницы не грузились, кнопки не работали... Гламурные зайки с кружевными бантиками хищно жали кнопки своими гелевыми коготками, разбирая дефициты :D

А вот Suqqu в этом году поступили благородно, не нагнетают, мне понравилось. Они чинно у нас размещаются в разделе На Заказ, кстати, если хочет приобщиться.

IMG_1878

палетки Shu Uemura вживую смотрятся лучше, чем на фото - они такие огромные, намного больше, чем стандартные палетки, и сочетания цветов любопытные, плюс еще там приличного размера авоська, блеск для губ и мини масло.

IMG_1696

IMG_1694

Хотя я все равно пошла против мейнстрима и купила себе набор Ipsa - очень он меня привлек свежим сочетанием румян и хайлайтера в палетке, а главное - толстенькие карандаши, бронзово-коричневый и цвета шампанского, и тушь такая с бронзовым отливом! Еще не красилась, только днем распаковала. Предвкушаю!

IMG_1973

IMG_1985

IMG_1974

IMG_1984

IMG_1977



А что на Западе из новогодних прогремело, кроме банки с шарами и звездами Guerlain? :) Как вы относитесь к гонке за лимитками? Приятно, зудит, хочется, или ахинея это все?

Tags: ipsa, lunasol, shu uemura, зимние коллекции, новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →