melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Все кончилось!

Эх, люблю я все-таки, когда косметика кончается - у меня от этого чувство удовлетворения, что я все-таки что-то измазала на себя, а не так просто на полках простояло :D В эти выходные из ванной выгребла несколько пустых упаковок сразу, отчего бы и не написать свои впечатления, может кому пригодится. У меня внезапно осталось всего 2 шампуня, это очень мало - при ежедневной мойке я постоянно меняю шампуни и маски в зависимости от того, как ведут себя волосы... Так что вот напишу сейчас и начну штудировать волосяные новинки, чтоб места долго пустыми не оставались :D

IMG_2052

Помните масс-маркет уход для волос Kao Asience? Его изготовитель Kao совершил большой шаг, впервые в своем сегменте приблизив бюджетный уход за волосами к профессиональному. А именно - они внедрили промежуточную несмываемую ступень между шампунем и маской для волос - наподобие этих систем ухода, где одно средство наносится вслед за другим. Смысл в том, что промежуточный состав раскрывает чешуйки волоса, или обезжиривает, в общем, улучшает проникновение питательного и заполняющего состава последующей маски или бальзама.Новая линия Asience Meguri - это шампунь, промежуточное желе и маска для волос, все подходит для частого применения. Шампунь имеет 3 версии аромата - Relax, Reset, Refresh (напоминает Lebel с его IAU, да?), замешанных на эфирных маслах лаванды, бергамота, нероли, мяты и лемонграсса. Желе одно на всех, а масок 2 типа - полегче и поплотнее. Маски содержат диметиконы, шампунь - бессиликоновый. Желе выполняет свою функцию за счет содержания янтарной кислоты, и ее же содержит шампунь - причем написано, что шампунь вымывает из волос нежелательный кальций (?).
Я взяла попробовать стартовый набор, мне понравился - аромат приятный, желе наносится приятно, держать его на волосах не нужно, сразу можно наносить маску, ее нужно держать 5 минут и потом смывать. Качество волос после всего этого неплохое, блестят, гладкие. Хотя вот некой силы мне в них не хватает, видимо, этот уход, как и большинство бессиликоновых, напрочь размягчает волосы.
Цена на Asience Meguri уже повыше, чем обычно - бутылки-то небольшие, а стоят как привычные полулитровые, у Segreta мы наблюдаем то же самое, так что, видимо, японцы постепенно приходят к уменьшению объемов шампуней, но цены при этом снижать не спешат ))

Снимок экрана 2015-11-09 в 14.33.32

Для волос еще закончился бальзам Lebel Viege - шампунь из этой линии кончился уже давно, а бальзамы у меня расходуются в 2-3 раза медленнее, поэтому я употребляла его со всеми шампунями подряд. У меня их вообще 2 - Soft и Volume, эффект немного разный, хотя в целом не очень заметный, как и от всех оздоровительных средств для волос. На жестких и поврежденных волосах эта прекрасная животворящая линия производит эффект больший, ну а я просто чувствую, что для волос этот витаминный салат несет пользу, а как они пахнут потом....а как вся эта линия пахнет....это просто невозможно описать. Морской ветер, шелест стеблей лемонграсса, свобода....иээххх....

Остальное было для лица - эксфолианты. Наверху пустой тюбик из-под глины для умывания Ipsa Luminizing Clay. Это странное средство - для скраба в нем мало твердых частиц, для умывалки - нет мыльной основы. Я наносила его на лицо после умывания, немного терла и ходила минут 5, потом смывала. Само ощущение от глины очень приятное, хотя не более, чем от пакетиков с сухой глиной, которые я покупала 15 лет назад. Запах натуральный, ощущение чистоты после присутствует, куплю ли снова - не знаю, скорее нет.

А вот это фриковатое средство придется покупать - гоммаж Eraser Pack от OEM марки ES301 - она производит косметику на заказ для салонов и немножко собственной в качестве образцов. Судя по тому, что большинство сайтов, которые в России продают эту марку, закрыты для просмотра в Японии, они делают то, за что японский поставщик бы их, вероятно, не похвалил. Производители ES301 ориентированы на салоны красоты в Японии, у них поэтому свой подход к упаковке, описаниям и тп, многие средства требуют специального протокола применения. Так или иначе, как-то на выставке я купила этот гоммаж, и он мне нравится больше, чем другие. Он засыхает на коже, и потом его нужно скатывать, но не как полимерный гель, а прямо как резинкой-ластиком по бумаге тереть пальцами. Из-под пальцев скатывается шелуха, и поскольку гоммаж очень плотно пристает к коже, то и эта шелуха очень-очень мелкая. В результате ощущение очищения кожи очень интенсивное. Скатав поверхностный слой, можно на этом остановиться и смыть остатки, а можно еще потереть - тогда невидимые остатки снова скатываются. Для тонкой кожи, которая боится лишних прикосновений, это средство точно не подойдет! Но мне нормально. Черные точки и прочее конечно этот гоммаж не убирает, но снимает невидимые частички эпителия, то есть это вариант щадящего пилинга или "уборки" для кожи, делаю пару раз в неделю.


Tags: lebel, волосы, японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments