melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Где не ступала нога ортопеда...

В одном из японских дамских журналов осенью была вложена такая штучка, точнее две. Мы с Катей над ней посмеялись и выкинули. И вот теперь понимаю, что зря. Оказывается, это специальная резинка на пальцы ног для коррекции осанки - новейший тренд в японской ортопедии. Но та, что в журнале, это не самая классическая модель, а только вариация.

IMG_2559

А классика, которая имеет патент, идею и тп, выглядит вот так и называется Body Make Pad

Снимок экрана 2015-11-18 в 14.29.58


Придумал ее профессор Осакского университета по фамилии Ohyama - так его записали в английской версии, но вообще, если читать иероглифы фамилии, то скорее Ooyama. ЯПонцы стали понимать, что с их походкой что-то не то, понимаете??!! То, над чем смеется весь мир, стало доходить до них - что ковыляющая походка с волочением ног - это не только стремно, но и вредно для здоровья :D С самого раннего детства маленькие япончики сидят, подогнув ноги под себя, причем они сидят не на голенях - они как бы расположены по бокам от бедер согнутых ног. Позже они уже сидят на этих голенях. Я не думаю, что именно эта поза приводит к искривлению ног, но факт в том, что у большинства японцев ноги катастрофически кривые - колесом, плюс, традиционно они тяготеют к семенящей походке. Выбирая обувь, вообще не напрягаются насчет размера - в детском саду дети с размером ноги 15 см шлепают в кроссовках старших братьев и сестер по 22 см, а консультанты в магазине предлагают выбирать размер исходя из предпочтений - хотите чтобы свободно нога болталась или чтобы выглядела поменьше? То есть, такого понятия, что обувь взрослого должна быть строго по размеру, а обувь ребенка  играет решающую роль в становлении позвоночника - вообще не существует.

Снимок экрана 2015-11-16 в 19.55.36

И вот, скорее всего, эта плачевная ситуация в скором изменится. Уже давно популярны домашние тапочки на круглой  платформе с подошвой, которая доходит только до половины стопы, заставляя при ходьбе тренировать мышцы. В таких тапочках приходится ходить по-спортивному, не покорячишься :D

Снимок экрана 2015-11-18 в 15.09.54

Снимок экрана 2015-11-16 в 19.53.37

И вот теперь эти резиночки. Модель, представленная Ohyama, имеет еще перегородку посередине, фиксирует пальцы ног так, что они заставляют ноги вставать прямо. А также формирует правильную арку стопы (не знаю, связано ли это с исправлением плоскостопия?). Тазовая ось выправляется, человек становится вынужден держать спину прямо, и ковылять с резинками сложно, приходится ходить правильно. В отзывах многие японцы пишут, что ходить с резинками довольно больно. Многие ожидали от них эффекта похудения (гомерический хохот) и разочарованы, что похудеть не удалось. Но и очень много комментариев насчет улучшения осанки и походки.

Снимок экрана 2015-11-18 в 14.32.23

IMG_2491

IMG_2492

IMG_2490

В нашей семье проблем с осанкой и походкой ни у кого нет, поэтому испытать на себе пока не могу - жаль, те бесплатные резинки из журнала выкинула!! )) Но вообще идея очень интересная. Только здесь наверное важно, из какого материала они сделаны - жесткие будут сильно давить на область между пальцами, а ведь даже в сланцах многие не могут ходить из-за болезненного ощущения от перемычки. Я пока не разобралась, сколько вариантов этих резинок выпускается, или лидирует только один производитель (у них кстати и детский вариант тоже есть), но предвещаю скорое появление резинок на китайских площадках :D

Tags: предметы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →