melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:
На днях меня нашли и зафрендили несколько человек из моей читинской профессиональной жизни. Это для меня - значимое событие, потому что я боюсь и ненавижу социальные сети и не пользуюсь никакими мессенджерами (я от них на пенсии), а из Читы уехала 4,5 года назад. Таким образом, все связи практически заморозились, и когда я приезжаю в Читу к бабушке на неделю, то как вспомню, СКОЛЬКО народу надо бы повидать, так меня охватывает паника, и в итоге я сижу практически взаперти и никому не звоню. Кроме того, я же еще и в Москве жила один год, и там тоже остался слой воспоминаний и людей, хоть и совсем маленький и призрачный он теперь стал.

Так вот, я что хочу сказать вам, люди. Спасибо, что вы меня увидели и добавили. Я почти не вспоминаю то время, когда училась в институте и работала в газетах и на радио, потому что если начну вспоминать, меня сильно колбасит :) Когда я сюда приехала по романтическим мотивам, а потом поняла, что мне как пишущему журналисту здесь, в общем-то, светит трындец, у меня была некоторая депрессия и потеря ориентиров. Потом я конечно адаптировалась и попыталась увидеть другие какие-то горизонты, но с тех пор все, чем я в жизни занимаюсь, - это компромисс по причине невозможности заниматься тем, что я по-настоящему люблю. И в то время, что я жила в Чите, работала в газете, ходила на пресс-конференции, делала интервью, видела вас часто, пила с вами чай, носила толстые ежедневники, ждала свежий номер - я тогда была очень счастлива. Сейчас я тоже ношу толстый ежедневник по привычке, но он не может заполнить пустоту, которая образовалась :) Это была моя самая любимая работа, я ценю и уважаю ее больше всего, и я очень, очень по ней скучаю. Я тут уже порядком отупела, хотя писать не разучилась (точно говорю, я проверяла), поэтому надеюсь, что когда-нибудь у меня будет возможность снова вернуть себе все, что я оставила.

Большой привет передавайте Тихомирову, Шайтанову, Батьковскому, Наде, Ларисе Августовне и Лехе Будько отдельный персональный.
 
Ваша заблудшая овца.
Tags: и я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments