melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Галерея рождественских тортиков!

Снимок экрана 2015-12-17 в 14.02.23

В понимании японцев, Christmas - это бисквитный торт со сливками и клубникой. Как ни странно, любые другие виды тортов воспринимаются как нечто необычное, оригинальное и нетрадиционное! Между тем, вкус такого торта, положа руку на сердце, совершенно неинтересный, вожделеть его будет лишь тот, кто никогда не ел ни домашний наполеон, ни хотя бы пирожных из современных французских кондитерских, которые уже распространились по всей Японии. Я думала, что этот торт просто относительно недавно вошел в японский быт, поэтому пока они его "не наелись", но оказывается, ему уже 93 года!! В 1922 году кондитерская компания Fujiya выпустила и стала распространять его, и именно в таком виде он продается до сих пор. Так что в данном случае сработала любовь японцев в неизменном виде поддерживать традиции.

Снимок экрана 2015-12-17 в 14.02.00

Но, помимо этой канонической формы торта, который можно заказать в любом продуктовом магазине и комбини, не говоря уже о кондитерских, есть еще варианты разнообразных тортов с претензией на дизайн.Я в этом году заказала 2 штуки (одного маловато будет по нашим аппетитам :D ), покажу их потом - один с фисташками, второй уже не помню. Самые изысканные тортики предлагают кондитерские люксовых отелей и французские кондитерские. Но все равно слишком далеко от канонов они не уходят, в этом смысле творчество российских модных кондитеров мне кажется гораздо более свободным. Разве что вот это дьявольское полено...? :)

Снимок экрана 2015-12-17 в 13.53.29

Снимок экрана 2015-12-17 в 13.53.23

Снимок экрана 2015-12-17 в 13.52.45

Размер тортиков обычно колеблется в пределах 15-18 см, диаметр 18-20 считается уже большим! Цены - в районе 40-50 долларов

Снимок экрана 2015-12-17 в 13.53.15

Торт на тему стрит-арта. В начинках обычно муссовый крем, прослойки дакуаза и ягодного желе

Снимок экрана 2015-12-17 в 13.53.41

Снимок экрана 2015-12-17 в 13.53.50

Снимок экрана 2015-12-17 в 13.54.03

Снимок экрана 2015-12-17 в 13.58.31

Такое ощущение, что японцы боятся уйти в излишество и безвкусицу в дизайне десертов, и это мешает креативу. Но зато элегантно.

Снимок экрана 2015-12-17 в 13.59.01

Шикарнейший торт

Снимок экрана 2015-12-17 в 14.02.43

Пари брест - набирающая популярность форма тортика, да

Снимок экрана 2015-12-17 в 14.03.07

Снимок экрана 2015-12-17 в 13.55.47

Снимок экрана 2015-12-17 в 13.56.28

Снимок экрана 2015-12-17 в 13.55.25

Помимо сладкого, японцы на западное Рождество еще любят закуски с копченым лососем и копченую курицу, а также зажаренную целиком или ножки. И, судя по выкладке на витринах супермаркетов, цистернами пьют кока-колу!!! Гурманские традиции явно еще пока не устоялись, так как свой Новый Год японцам явно ближе импортного - 1 января они будут кусочничать символическими блюдами осечи. Наверное, стоит показать и их, судя по архиву, последний раз я писала про osechi аж 6 лет назад, неужели так быстро время летит....
Tags: новый год, о еде, японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments