melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:
Можно, конечно, отрицать Новый Год и этот коллективизм, ничего не предпринимать принципиально, но если все-таки нырнуть в мейнстрим и традиции, то последние дни года проживаешь совершенно по-особенному. Уборка. Родственники. Открытки, укладки, подарки. Магазины, салаты, праздничный набор продуктов, неважно, на какой диете сидели в октябре-ноябре. Попробовать и сравнить все версии оливье в округе. Необъяснимый символизм поступков и слов. Желание все приготовить к последнему дню года так, чтобы осязаемо было - все, год кончается, он уходит, дальше - как будто пропасть, а за ней все новое. 1 января поэтому пропускаем, ведь не годится в таком состоянии вступать в новое! Небольшая реабилитация, а потом свеженькими вступаем в Новый Год: с чистыми шкафами, мытыми окнами. Как будто все, что мы выкинули, очистили, закрыли и подбили в последние дни года, дает нам гарантированно новый шанс, серьезную возможность сделать все так, как не удавалось раньше. Ближе к середине год уже перестанет блистать этой чистотой, станет понятно, что это просто еще один быстрый год нашей жизни... Но никто не вспоминает свои надежды, ведь правда? В мае-июне мы не будем расстраиваться, что он был такой многообещающий, мы так готовились, а вышло как обычно, никто уже и не вспомнит. Нет! Все будет как всегда, плюс-минус, но мимолетное яркое ощущение конца и начала никто у нас не отнимет. Не все конечно хотят себя так накручивать, кто-то и вообще поел, посидел в инете и спать лег, почему бы и нет. Новый Год - добровольное дело! Но если жизнь достаточно рутинна и в ней не случаются мощные инсайты и этакие яркие моменты конца и начала, то можно поддаться на новогоднюю уловку, когда все к этому располагает. Закончите все это! Представим, хоть не всерьез, что начнется что-то другое ))

IMG_4101

IMG_4063
Tags: новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые лучшие и самые дорогие дома Японии

    Давайте полистаем вместе сборник лучших архитектурных проектов, опубликованный Cyber Media, вот так он выглядит, электронной версии к сожалению не…

  • Деревце юдзу

    Свой урожай юдзу мы собрали на витрине мелонпанды! Только что в Японии дебютировали шоколадные кубики Melty Kiss с гурманской начинкой из юдзу, мы…

  • Морщины: сложно лечить, но можно предупредить

    Япония переживает настоящий бум кремов против морщин. Сложился четкий образ средства, желанного для покупателей - это обязательно узкий и блестящий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments