melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Пару слов об оттенках тональных

Те, кто следит за мной в инстаграме и даже чуть-чуть в перископе (посылаю глазной тик всем, кто пишет "перескоп"), уже знают, что последние сутки я провела в юкате на краю мира в онсене, злоупотребляя крабами. Полные философии и драматизма фотки из этого места я еще покажу на неделе обязательно, а сейчас давайте хоть немного о насущном. Еще до НГ я в магазине сделала более-менее понятные свотчи нескольких тональников, которые есть у нас на витрине в мелонпанде. Shiseido Maquillage свотчить не стала, так как о них был подробнейший пост с фото. Остальные давайте посмотрим и сравним.

И вот тут меня смущает знаете что? Раньше большинство тональных мне не подходили по причине своей желтизны. Несмотря на усилия по отбеливанию, кожа у японцев все-таки имеет некий общий желтоватый подтон, и естественно макияж они делают под себя, а не под скандинавских блондинок или румяных брюнеток. Сейчас они для меня перестали желтить! Может, я перестала это замечать....очень странно! Из линейки оттенков я обычно беру второй из светлых, с нейтральным подтоном (если есть выбор между нейтральным, песочным и розовым). Практически не бывает так, что бы ни один оттенок из линейки мне не подошел (ну или я перестала адекватно воспринимать свой цвет кожи).

large_element_foto1_256

Так вот, оттенки тонального BB крема Kanebo Kate. Его недавно обновили, поменяли название на Mineral Mask Bb, сделав акцент на том, что минеральные частицы в его составе создают на коже как бы сеть или вуаль с увлажняющим эффектом. По существу ничего не поменялось, это по-прежнему удивительно успешно конкурирующий со всеми, в том числе люксом. Крем легкий, незаметный, посмотрите как он исчезает на коже. Оттенок OC-B самый светлый, бледный даже я бы сказала, OC-C средний и OC-D посмуглее... Обычно оттенки у бб-кремов подстраиваются под тон кожи, поэтому с ними не страшно немного ошибиться. Растирая крем на коже, я убирала излишки и растушевывала остатки всех оттенков вместе.

IMG_3417

IMG_3420

А вот для сравнения рука без бб-крема

IMG_3421

large_element_foto1_770

Shiseido Prior Bb Gel cream foundation - "антивозрастной" тональник. У них еще есть версия tone up без пигмента, как розовая база под макияж. Обратите внимание, как мало отличаются между собой OC-20 и OC-30 и какой отчетливый розовый подтон у PO1. Картинки увеличиваются по клику

IMG_3434

Они же

IMG_3435

В растушеванном виде, но тут слишком много нанесено

IMG_3438

large_element_foto1_381

Пудровый компакт Shiseido d program medicated powdery foundation - знаменитый пудрофон для чувствительной и проблемной, периодически беспокойной кожи. В этой линейке еще есть кремовый тональник, но его у нас пока нет, а оттенки идентичны, поэтому на примере кремового покажу оттенки пудрового. Я еще попробовала у них базу для маскировки проблемной кожи горчичного цвета, очень эффективная (скоро она будет у нас), а вот финишная пудра увы делает лицо плоским, я на нее надежды возлагала. Кремовому тону пока рекомендаций никаких дать не могу. Оттенки - слева направо от BO10 (желтизна) до PO 10 (розовый подтон), ну а между ними  нейтральные оттенки. Я всегда у них брала OC20, тут он третий по счету.

IMG_3439

Сорри за странные ракурсы, в магазине освещение неестественное, но оттенки хорошо передаются, если засунуть руку под софиты, которые освещают непосредственно стенд с косметикой.

IMG_3440

В растушеванном виде

IMG_3441

Tags: kanebo, kate, shiseido, тональные средства, японская косметика: декоративка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимнее солнце: не греет, но светит

    Не знаю как у вас, наша зима всегда похожа на московскую - та же тьма и осадки, длина светового дня , только на 10 градусов теплее. Нужна ли в таких…

  • Последний писк года

    Крыса уже мчится к вам! Друзья, офис мелонпанды работает в праздничном режиме в полную силу, еще все виды доставки более-менее успевают дойти до…

  • Аромат самурая

    Может, кто-нибудь помнит парфюмерию от имени актера Алена Делона? Лет 20 назад существовала туалетная вода Samourai, мужская и женская. У месье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments