?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Те, кто следит за мной в инстаграме и даже чуть-чуть в перископе (посылаю глазной тик всем, кто пишет "перескоп"), уже знают, что последние сутки я провела в юкате на краю мира в онсене, злоупотребляя крабами. Полные философии и драматизма фотки из этого места я еще покажу на неделе обязательно, а сейчас давайте хоть немного о насущном. Еще до НГ я в магазине сделала более-менее понятные свотчи нескольких тональников, которые есть у нас на витрине в мелонпанде. Shiseido Maquillage свотчить не стала, так как о них был подробнейший пост с фото. Остальные давайте посмотрим и сравним.

И вот тут меня смущает знаете что? Раньше большинство тональных мне не подходили по причине своей желтизны. Несмотря на усилия по отбеливанию, кожа у японцев все-таки имеет некий общий желтоватый подтон, и естественно макияж они делают под себя, а не под скандинавских блондинок или румяных брюнеток. Сейчас они для меня перестали желтить! Может, я перестала это замечать....очень странно! Из линейки оттенков я обычно беру второй из светлых, с нейтральным подтоном (если есть выбор между нейтральным, песочным и розовым). Практически не бывает так, что бы ни один оттенок из линейки мне не подошел (ну или я перестала адекватно воспринимать свой цвет кожи).

large_element_foto1_256

Так вот, оттенки тонального BB крема Kanebo Kate. Его недавно обновили, поменяли название на Mineral Mask Bb, сделав акцент на том, что минеральные частицы в его составе создают на коже как бы сеть или вуаль с увлажняющим эффектом. По существу ничего не поменялось, это по-прежнему удивительно успешно конкурирующий со всеми, в том числе люксом. Крем легкий, незаметный, посмотрите как он исчезает на коже. Оттенок OC-B самый светлый, бледный даже я бы сказала, OC-C средний и OC-D посмуглее... Обычно оттенки у бб-кремов подстраиваются под тон кожи, поэтому с ними не страшно немного ошибиться. Растирая крем на коже, я убирала излишки и растушевывала остатки всех оттенков вместе.

IMG_3417

IMG_3420

А вот для сравнения рука без бб-крема

IMG_3421

large_element_foto1_770

Shiseido Prior Bb Gel cream foundation - "антивозрастной" тональник. У них еще есть версия tone up без пигмента, как розовая база под макияж. Обратите внимание, как мало отличаются между собой OC-20 и OC-30 и какой отчетливый розовый подтон у PO1. Картинки увеличиваются по клику

IMG_3434

Они же

IMG_3435

В растушеванном виде, но тут слишком много нанесено

IMG_3438

large_element_foto1_381

Пудровый компакт Shiseido d program medicated powdery foundation - знаменитый пудрофон для чувствительной и проблемной, периодически беспокойной кожи. В этой линейке еще есть кремовый тональник, но его у нас пока нет, а оттенки идентичны, поэтому на примере кремового покажу оттенки пудрового. Я еще попробовала у них базу для маскировки проблемной кожи горчичного цвета, очень эффективная (скоро она будет у нас), а вот финишная пудра увы делает лицо плоским, я на нее надежды возлагала. Кремовому тону пока рекомендаций никаких дать не могу. Оттенки - слева направо от BO10 (желтизна) до PO 10 (розовый подтон), ну а между ними  нейтральные оттенки. Я всегда у них брала OC20, тут он третий по счету.

IMG_3439

Сорри за странные ракурсы, в магазине освещение неестественное, но оттенки хорошо передаются, если засунуть руку под софиты, которые освещают непосредственно стенд с косметикой.

IMG_3440

В растушеванном виде

IMG_3441

Recent Posts from This Journal

  • Досье на Cosme Decorte

    На днях мне девочки написали несколько одинаковых сообщений, прямо как под копирку: правда ли Cosme Decorte японская марка, и на что у нее стоит…

  • Клёны в Киото

    В эти дни нелегкая понесла нас полюбоваться кленами в Киото. Клены конечно полыхают отменно и у нас, но ведь Киото - это Киото...И надо же было…

  • Идеи подарков

    Новогодние вихри уже начинают закручиваться! Каждый день перебирая ваши заказы, я иногда вижу красивые сочетания цветов, безотносительно того, как…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ionifie
Jan. 3rd, 2016 03:06 pm (UTC)
мне просто кажется ты отвыкла от розового подтона, а бобби браун вообще считает что тон должен быль на желтой базе) я вот либо нейтральные ношу, либо на желтой базе, но на желтой мне даже больше нравится
а ты смотрела шисейдо макияж сс крем, он вроде даже что-то выиграл, как он тебе?
melon_panda
Jan. 3rd, 2016 03:08 pm (UTC)
Смотрела еще летом до начала рекламной шумихи, на моем лице его вообще не видно - ни плюсни минус!
ionifie
Jan. 3rd, 2016 09:13 pm (UTC)
ууу, жаль, я на него рассчитывала
хотя мне так нравится тон ружбанируж, особенно его цвет, что новый пока не покупаю
(Anonymous)
Jan. 3rd, 2016 03:19 pm (UTC)
У меня цвет кожи после родов поменялся: стал более темным и с уже отчетливым желтым подтоном (((
И это без солярия и какого-либо пляжного отдыха.
Jane J.
Jan. 5th, 2016 01:15 am (UTC)
у меня он даже без родов поменялся с бело-розового нулевого тона в 15 лет до нейтрально-оливкового на тон темнее в 35. Самое смешное, что тогда я не пользовалась спф и проводила на солнце весь день, а сейчас спф и солнца избегаю. Цвет волос при этом стал темнее и холоднее. Кожа с возрастом темнеет у всех почти. Я не против чтобы кожа еще потемнела, а то все "прозрачные" пудры для меня все еще слишком темные.
bloginmydreams
Jan. 3rd, 2016 07:10 pm (UTC)

Спасибо за советы

Natalya Smirnova
Jan. 6th, 2016 10:14 am (UTC)
Все таки хотелось бы увидеть shiseido "в живую", а то в том посте были только картинки и диаграммы, и оттенок OC10 оказался для меня темным, т.к. не смогла по ним определить какой мне нужен. может еще кому-то поможет наглядное сравнение оттенков 😊
melon_panda
Jan. 6th, 2016 10:16 am (UTC)
Я же давала миллион фоток на руке и на лице, может не тот пост?
haron2
Jan. 9th, 2016 07:05 pm (UTC)
Вот черт, думала мне Prior нужен розовый , а он темнее со1 , или у меня монитор искажает? .
P.S Инга , если не затруднит , напишите пожалуйста база Prior по цене как и бб с пигментом
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono