melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Гладкость - сестра таланта

Из-под снега вещать о косметульках несподручно, но я все-таки набралась сил, тем более, что косметических новостей у меня кажется давно не было. Хочу рассказать о 3 средствах, которые я попробовала сравнительно недавно, и которые оказались приятной находкой. Все они придают гладкость разным частям тела, поэтому пост так и называется :) 

1. Kanebo Super Straight Liquid - молочко для выпрямления волос. Я никогда не пользовалась укладочными средствами, а тут вдруг решила начать.Первый опыт меня порадовал - молочко прекрасно выпрямляет волосы, притом совершенно их не загрязняя. Эффект держится весь день, волосы спокойно лежат, как им полагается, распущенными или в хвосте. так они выглядят через 12 часов после нанесения средства и высушивания феном (оно еще и с термозащитой, что важно для кончиков). Фотки "До" нет, но и так понятно, волосы у меня как у всех, кто с длинными - тонкие, пушатся, сухие концы. 






2. Ettusais Zero Pore Compact - компактная пудра для проблемной кожи, стирающая поры. Я известный любитель баз под макияж, но с тех пор, как в сентябре купила эту пудру, ни разу базой не пользовалась, а потом и консилер забросила. К японским тональным средствам отношусь с предубеждением, потому что у них традиция другая, натуральный вид не ценится, а надо чтобы все было супергладко, желательно как яйцо. И сверкало. Пудры я разные пробовала, большинство из них были как белесая штукатурка. Эта пудра, прямо скажем, офигенная - незаметна на лице при том, что очень хорошо делает свою работу и долго держится. В ней содержатся какието полимеры и оптические штучки, которые на самом деле великолепно выравнивают рельеф кожи. При этом пудра не тяжелая, не засоряет поры, не проявляется. Заявлено, что она еще понижает жирность кожи и ведет профилактику прыщей (так как вся марка Ettusais ориентирована на проблемную кожу), но насчет этого я не уверена. Пудра не самая дешевая, по цене приближается к Clinique, и у нее есть весомый недостаток - противный кейс из дешевого серого пластика, который, по японской традиции, приходится еще покупать отдельно за 10 баксов.

Я не стала его покупать, обошлась кейсом за 100 иен, он почти идеально подошел под размеры пудры, и выглядит немного пристойнее. Вообще, дурацкие кейсы за отдельную плату - это нехорошее явление в японской декоративке. Я вам как-нибудь расскажу про карандаш для бровей, состоящий из 4 запчастей.

Вот так эта пудра выглядит на лице. Особо чувствительных предупреждаю - да, у меня на ненакрашенном лице некрасивые большие поры, а также шрамы! Но чего не сделаешь ради чистоты эксперимента.


 
3. Labo Labo Super Keana Gel Mask - вечерняя маска для расширенных пор. Все-таки японцы с трудом понимают, что такое маска для лица...Для них это в первую очередь маска тканевая, вот их полно, а традиционных наших масочек - мало. И они странные. Вот эта маска, например, не смывается - ее надо нанести после своего обычного вечернего ухода, помассировать немного и оставить на ночь. Чем же она в таком случае отличается от крема? Да особо ничем, разве что впитывается не мгновенно. Консистенция гелевая, запах - эфирный (заявлен иланг-иланг), но слегка такой...не как свежее эфирное масло или, скажем, масло Clarins. Так себе запах, но терпимо.  Что мне понравилось, так это мгновенное ощущение комфорта и отдыха какого-то на лице. Она так и заявлена, как маска на ночь, типа намазал - и проснулся красавицей. Эффект от нее есть: кожа балансируется, перестает быть местами жирной, а местами сухой, кожа с утра ощутимо свежее и нежнее, и порами я в последнее время более чем довольна. В маске есть EGF - белок, усиливающий рост клеток, судя по ее демократичной цене, его там не так что бы много, но эффект выравнивания и гладкости кожи напоминает мне Murasaki Japan, (которые меня в конце декабря здорово впечатлили http://melon-panda.livejournal.com/53174.html) а там EGF тоже есть, так что, наверное, это неспроста. У меня это приятный дополнительный уход, использую курсами, по недельке в месяц. 
 



Вот такие, девушки, вести с полей. Что-то мне подсказывает, что вне Японии эти средства вряд ли скоро появятся, потому что бренды не сильно распространенные, поэтому  я с удовольствием размещу эти штуки в микро-магазине, кому надо - не стесняйтесь.
Tags: kanebo, японская косметика: декоративка, японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →