melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Как мы Laennec кололи

Если честно, мысль сделать нашей бабушке один-два плацентарных укольчика для красоты и вечной молодости посещала меня еще в прошлом году, но тогда руки не дошли, а в этот раз как-то все сложилось само собой. Уже который год я слежу за темой плацентарного ухода и жду, в какую сторону она повернет - либо найдутся подводные камни и ужасные побочные эффекты, либо самые главные косметические производители Японии наконец перестанут игнорировать плаценту и начнут внедрять ее в косметику. Но...ни того, ни другого пока не происходит. Плаценту человека в Японии применяют в терапии 40 лет, для статистики это не много, но ни одного случая инфицирования чем-либо, что передается от человека к человеку, за это время не было. По ускорению роста новообразований тоже никакой информации в эфире нет, более того, инъекции плаценты в Японии применяют для профилактики раковых заболеваний, атопического дерматита, болезней суставов, а также для облегчения симптомов менопаузы. Плаценту у нас колят не косметологи, а терапевты, в обычных частных практиках. Так что я как-то смягчилась к этой бесовщине, и мы поехали!

Снимок экрана 2016-01-07 в 15.02.48

Стоит сказать, что вокруг плаценты человека в Японии много мутной информации, но откровенного бреда все же меньше, чем пишут на русском языке. Пока в России обсуждают, от абортов берут плаценту или нет, учитывается ли желанность младенца, который теснился в этой плаценте, есть ли там гормоны, как выглядит пачка с ибея и такая же она, как пачка из Гонконга...короче, пока у нас говорят такие вещи, за которые хочется над кем-то занести молот ведьм, в Японии обсуждение гораздо более скромненькое. Во-первых, в Японии никакой другой плаценты, кроме официальной, естественно нет.

Ее производят две марки, которые изначально были одним целым - история Melsmon идет с 1956 года, а в 1974 та же компания разработала Laennec, немного с другими целями - изначально Melsmon применяли при терапии особо тяжелых форм менопаузы, а Laennec - для лечение гепатита. В 2 мл ампуле Лаеннека 112 мг экстракта плаценты человека, а в такой же ампуле Мелсмона - 100. Сейчас вообще еще появился Curacen - и он тоже производится все той же компанией, только действует в верхних слоях кожи и показан для таких процедур, как электрофорез, мезотерапия, дермароллеры, ионофорез, фраксель (последние два - в меньшей степени), в отличие от Лаеннека и Мелсмона, которые действуют по всему организму. Curacen кстати производят корейцы BC World Pharm на технологии и под контролем главной компании - Japan Bio Products (JBP). И вот никому, конечно, в голову не придет покупать лаеннек где-то с рук, проверять какие-то номера, печати, голограммы и колоть его себе самостоятельно. Зачем? Проще пойти к терапевту и сделать это. За 5-30 долларов.

Снимок экрана 2016-01-07 в 14.59.11

Себестоимость ампулы - всего 150 иен, это около 96 рублей или 1,2 доллара. Внутримышечные уколы человеческой плаценты в Японии строго разграничиваются по целям - лечиться или для красоты. В первом случае по страховке укол стоит около 500 иен, и это нужно делать по направлению, с диагнозом и тп. Во втором случае - у дерматолога или терапевта, без анализов, без строгих показаний и ограничений - 2000-3000 иен, что в общем-то равнозначно гигиеническому маникюру. Капельница - подороже.

Единственное ограничение, о котором нас известили в последний момент, что в общем-то странно, ведь для кого-то это очень важная часть жизни - после инъекции человек больше никогда не сможет быть донором крови.

Снимок экрана 2016-01-07 в 18.34.20

Про обкалывание лица я, если честно, в Японии информации не встречала. Внутримышечные инъекции начинают с одной ампулы, если не возникает никаких проблем - в следующий раз колят 2 ампулы, а в третий раз - капельницу. Предлагаемая периодичность уколов в разных клиниках разная, от 2 раз в неделю до 2 раз в месяц, и обычно ее определяет врач исходя из целей и данных пациента. В общем-то все происходит без нагнетания эйфории и ажиотажа, превращение в младенца никто не обещает, даже близко. На мой прямой вопрос - какого эффекта ждать, директор клиники, вот этот товарищ Урата-сенсей, сообщил - много аминокислот и витаминов, улучшает процессы, снимает усталость, уменьшет акне, вообще полезно. Все на этом!

Снимок экрана 2016-01-07 в 19.31.19



В общем, еще одному опыту подверглась моя благородная свекровь... Укол был быстрый, не болезненный. До конца дня я ее пытала, что чувствует и есть ли какой-то прилив бодрости, красоты и молодости :D Подозреваю, от такого напора хочешь-не хочешь почувствуешь себя бодрее, поэтому пока ничего достоверно сообщить не можем. Но возможно продолжим, мне вообще сама клиника понравилась - у нее специализация на антивозрастной поддержке, там полно людей преклонных лет, которые проходят множество анализов, кровь проветривают, покупают американские витамины, едят безглютеновый обед, занимаются йогой и всячески приятно проводят старость.

IMG_4579

Tags: плацентарная косметика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments