?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время ну очень много вопросов поступает о процедуре для волос Lebel - она всегда манила народ возможностью сэкономить на салоне и обеспечить себе высококлассный уход на дому. Но почему-то в России продается то 7, то 14 ступеней, и названия все разные: то Абсолютное счастье для волос, то Совершенно Абсолютное, то уж Окончательно Бесповоротное Счастье для волос... Давайте разберемся, сколько этапов должно быть в этой процедуре.

IMG_3571

Обзор на саму систему я писала в 2012 году, с тех пор изредка ее делаю. Основа системы состоит из 4 этапов - 3 большие бутылки и 1 спрей. По идее, процедура делается в салоне, а на дом выдают тритмент в тюбике для поддерживания эффекта - его надо наносить как маску после мытья волос раз в неделю. Сразу же после проведения этапов с 1 по 4 наносить этот 5 этап нет необходимости.

Снимок экрана 2016-01-20 в 14.01.27

Вот доходчивое официальное видео о том, как делается процедура.

Кстати, гораздо более интересное вот это видео об уходе Lebel Viege. Посмотрите, какой там точечный массаж делают, у меня только от созерцания уже мурашки по всему телу!!



Но вернемся к нашему счастью (меня очень раздражает это название, но уж ничего не поделаешь, в не-японской адаптации его только так воспринимают).Откуда взялись зеленоватые, а также белые флаконы, которые наносятся один за другим?

Снимок экрана 2016-01-20 в 22.56.56

А я вам скажу, откуда. Оттуда, откуда растет у людей восхитительный коктейль из дилетантизма и жажды наживы. Комплекс в белых флаконах - это совершенно другая, также салонная процедура Proedit Care Works. Она появилась задолго до IAU Cell Care, примерно в 2007 году. И в общем повторяет общую идею ступенчатых тритментов: размягчить поверхность волоса и насытить ткань смягчающими и уплотняющими веществами, в результате чего мы получаем волосы не только блестящие и гладкие, но и живые, подвижные, а не торчащие колом.

Снимок экрана 2016-01-20 в 14.03.25

Разобраться в системе Care Works нелегко - бутылки одинаковые, названия ни о чем не говорящие. Вообще у Lebel есть мощная сеть поддержки салонов в Японии, они проводят тренинги, рассылают консультантов. Поэтому неудивительно, что, ничего не зная, у нас гребут все в одну кучу. Но ваш маленький агент постарался, как мог, и выяснил вот что.

Снимок экрана 2016-01-20 в 13.26.15

Снимок экрана 2016-01-20 в 17.05.19

Салонный процесс имеет 2 варианта - короткий Step Charge и длинный Element Charge. Короткий дает оптимальный быстрый эффект. Первое средство - Care Works 1 - очищает и обезжиривает поверхность волос, подходит для окрашенных и не окрашенных (версия 1/P - для химзавивки), Второе - Care Works 2 - открывает чешуйки волоса, чтобы питательные вещества лучше проникали, Третье в тюбике - Care Works 3 - делится на уже знакомые всем проэдитовские варианты: Bounce Fit и Bounce Fit +, Soft Fit и Soft Fit +, Curl Fit, Through Fit.

Снимок экрана 2016-01-20 в 21.51.53

Все, что с плюсиком, усилено для наиболее поврежденных волос, а сами варианты подразумевают под собой вот что:
Bounce Fit - объем, рассыпчатость
Bounce Fit + - объем, гладкая волна
Soft Fit - послушные, рассыпчатые
Soft Fit + - послушные смирные гладкие
Curl Fit - для кудрей всех мастей
Through Fit - подчеркнуто прямые или выпрямленные
Помимо этих функций, тритмент номер 3 в тюбике оказывает деэмульсифицирующее действие на нанесенный состав, то есть разрушает структуру эмульсии, чтобы то что надо осталось на волосах, а что не надо - смылось.

Второй, более сложный вариант - после Care Works 1 и 2 наносят 4 бутылки: NMF (увлажнение), CMC (церамиды, липидная оболочка), PPT (протеины, плотность и эластичность), Element Fix (фиксация этого компота на волосах).

Снимок экрана 2016-01-20 в 21.48.11

Вообще, вникая во все это, я поняла, что система несколько устарела, ведь современные комплексы действуют иначе: там частицы веществ действуют на уровне молекул и зарядов: одни "прилипают" к структуре волоса, другие наоборот притягивают на себя частицы загрязнения. Уход сегодня стал с одной стороны глубже и эффективнее, с другой - проще по смыслу и легче по ощущениям. Система Cell Care уже не только ремонтирует поврежденные волосы, а оказывает терапевтическое и антивозрастное действие на кожу головы. Нигде, кстати, в описании старых систем для волос у японцев не говорится о том, что они лечат или восстанавливают - они улучшают внешний вид волос, придают им нормальный живой вид, но это именно внешний эффект без претензии на оздоровление. Если волосы больные или слабые, таким уходом не устранить причину их плохого самочувствия, хотя конечно если волосы в ужасном состоянии - это поможет им выглядеть лучше. Как макияж.

Кому пришла в голову идея смешать три процедуры и мазать все подряд, при том, что и в том, и в другом случае нужно выбирать одно из средств исходя из степени повреждения волос, наличия химзавивки/окраски и желаемого конечного эффекта - я не знаю. У них разная идея, разный процесс, по сути это разные поколения салонного ухода.

Еще можно к примеру купить 20 шампуней, смешать их в корыте, потом добавить 10 масок, хорошо взболтать, добавить 10 яичных желтков и запить коньяком, намыливать до полного удовлетворения. Ни в одном из японских источников нет упоминания о том, что нужно/можно использовать все возможные бутылки Lebel подряд. Хотя, я не сомневаюсь, что итоговый эффект отличный - подобные системы таковы, что там просто нечем испортить волосы, все полезное, а то что должно смываться с волос без следа - смывается и не дает утяжеления.

Короче говоря, красотки, личное дело каждой - сколько флаконов выливать ))

Posts from This Journal by “волосы” Tag

  • Milbon: волосы на миллион

    Начну издалека. Все мы не молодеем! Несколько лет назад у меня появились седые волоски - я конечно от злости и бессилия не рыдала, но и не сказать…

  • мелонпанда: атлас шампуней

    Выход на нашу витрину всеобъемлющей линии ухода за кожей головы Shiseido Fuente Forte заставил меня критическим взглядом окинуть весь наш раздел для…

  • Старение волос в вопросах и ответах

    Может быть, вам кажется, что вы еще ого-го ягодка, огурчик! Но посмотрите, не выдает ли ваш возраст ваша шевелюра? Для японцев первый признак…

Comments

tatyana_its
Jan. 21st, 2016 01:15 pm (UTC)
Спасибо Инга, очень интересно было почитать и познавательно, я например считала что линейка Проедит просто самодостаточные средства, и можно пользоваться ими по отднльности. Сама пользовалась года два маской из линейки Проедит, мне ее посоветовал мой парикмахер. Маска мне нравилась и я покупала несколько тюбиков подряд. Потом сменила ее на маску Предиа из Вашего магазина (мне она очень нравится, больше чем та из Проедит). И у нас очень активно продаются отдельно из этой системы шампуни и маски к ним. И никто из продавцов никогда не говорит, что это часть системы.
И раз уж разговор про средства для волос, подскажите как лично Вам маска Предиа по сравнению с белой от Лебел, моя Предиа к концу подходит думаю какую следующую брать, Предиа нравится очень но и другое попробовать охота. Жалею что до сих пор не купила миниатюру от Лебел.
melon_panda
Jan. 21st, 2016 01:18 pm (UTC)
Я предию использовала очень давно лет 5 назад, уже плоховато помню свои впечатления. По составу Lebel конечно посильнее, и это более современная линия, Predia хороша как классический представитель японского ухода. ВОзможно, для жестких непослушных волос Предия выступает лучше, но от Lebel IAU Serum выше терапевтический эффект для волос.
tatyana_its
Jan. 21st, 2016 01:25 pm (UTC)
Спасибо большое, за такой быстрый и развернутый ответ, я тогда пожалуй большую банку закажу.
melon_panda
Jan. 21st, 2016 01:27 pm (UTC)
но смотрите осторожнее, волосы очень разные. Вот моя помощница Лена например - у нас четко противоположные волосы с ней, все что мне подходит - ей совершенно наоборот! так что может стоит начать с мини версии :D

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono