?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок экрана 2016-02-09 в 10.56.44

Как я уже писала, единственная вещь из европейского люкса, которая  у меня есть (блеск для губ Dior Addict не считается, это была ошибка) - тональный крем Tom Ford Traceless Perfecting Foundation. У вас там на западе, кажется, он считается флагманом роскоши в декоративке, да? В Японии он стоит 100 долларов, и по этой цене есть целый ряд тональных кремов у марок высшего люкса: Kanebo Impress, Lissage, Cle de Peau, Suqqu, я уж молчу о креме Kanebo Century , который стоит около 200 долларов. В общем, сравнить есть с чем!

Снимок экрана 2016-02-09 в 11.10.22

Перебирая разные японские тональные, я прихожу к тоскливому выводу, что идеала среди них для меня нет. Самые лучшие дают очень красивое покрытие, но тяжелы для кожи, все чешется, спустя 4-5 часов отслаиваются... Не получается так, чтобы утром не глядя вверил свои тайные и явные дефекты тональнику - и он продержал их в тайне до вечера. Поэтому я практически наугад купила тональник TF (03 Fawn) в расчете на то, что уж один из лучших европейцев должен меня порадовать. И я угадала! Этот тональник убедил меня в том, что нюансами западных и азиатских представлений о коже не стоит пренебрегать.

Traceless делает все то, что удивляет японскую женщину. Он незаметен на лице. По большому счету, ничего не камуфлирует, не делает лицо фарфоровым, японки точно не привыкли к такому. Мне нравится остроумная упаковка с помпой и выворачивающимся корпусом, гигиенично и хорошо виден расход крема. Не течет, не сушит, не жирнит, не забивается в поры, благородно исчезает с лица к концу дня, в середине дня поблескивает и просит, чтобы его разок припудрили. Поры не шлифует, хотя и не подчеркивает. Придает свежий однородный отенок, приводит в порядок лицо с утра.

IMG_5805

И не стоит возмущаться, что японки так любят плотную штукатурку, посмотрите на старинные фотографии, да хотя бы на фото представителей императорской семьи - вы видите у них на лицах возможности для маневра с живой мимикой, натуральным видом кожи с порами, блеском и тп? .. Без вариантов, лицо-яйцо, а дальше  будь что будет. Никого не волнует, как кожа будет выглядеть через 5-6 часов, потому что японский идеал красоты имеет большое количество свободного времени, если что-то где-то потекло - вполне можно поправить, отдыхая между сессиями созерцания сада камней.

Так что, на Томфордике я конечно отдыхаю от японских тонов. Но в то же время не могу сказать, что они плохие. Просто их цель другая. Для теплого сезона мне очень нравится компакт Cle de Peau Radiant Foundation , хотя жидкий крем из этой же линии мне уже не кажется таким волшебным - это просто очередной легкий тональный крем с сиянием, на мой вкус, Томфордику он проигрывает.

Снимок экрана 2016-02-09 в 14.01.59

Снимок экрана 2016-02-09 в 10.59.50

В начале марта выйдет новый облегченный тональный крем Suqqu - Frame Fix Lightness. В инстаграме девочки уже оценили, как его видно на лице и с 30 шагов :D Здесь еще и хайлайтер с румянами Suqqu, но только локально на скулах, а тон сияет по всему лицу.

IMG_5686 2

Снимок экрана 2016-02-09 в 10.58.44

Снимок экрана 2016-02-09 в 10.59.02

На самом деле, крем конечно фантастический, он одевает лицо в светящееся облако бликов, делает его объемным, молодым, не надо никакого стробинга. Но при этом японский light - это западный heavy-heavy,  и тем, кто выбирает тональный крем в японских марках, не стоит ни на минуту забывать об этом :)) По сравнению с этой новинкой Suqqu, Traceless - это практически бесцветный tinted moisturizer. Предыдущей версией Suqqu Frame Fix пользоваться было невозможно, он подчеркивал каждую пору и был очень тяжелым, хотя на лицах с сухой кожей и без ярко выраженного рельефа лунной поверхности, конечно, он великолепен - просто создает человеку новое лицо.

Кстати, говоря о бликах, нельзя не вспомнить старый добрый тон Addiction Dewy Glow Foundation. Я кажется о нем еще никогда не писала, а ведь это очень хороший тональник с влажным эффектом. Хоть он и в другом ценовом диапазоне (японки очень четко разделяют косметику на "до 5000 иен", "до 10000 иен" и тд, считается, что не стоит ждать от дешевого тех же красот, что от более дорогого), но по технологичности мало уступает более дорогим, разве что может быть отслаивается на такой нелепой и требовательной коже, как у меня. У него приличная кроющая способность и при этом совершенно натуральный эффект влажной кожи. У меня есть он в смуглом оттенке для лета.

Снимок экрана 2016-02-09 в 11.00.38

Японские свотчи это вам не хухры-мухры ))) Тут сам крем нанесен немного желтыми пятнами ))) но эффект виден.

Снимок экрана 2016-02-09 в 11.01.47

Раздумывая, нужен ли мне для пущего блистания этот новый Suqqu, я еще попробовала между делом пробник тонального крема THREE Complete Harmony (вот так вот скромно, да) - с антивозрастным эффектом, более чем на 80% из натуральных ингредиентов. Если сравнить его опять же с Tom Ford Traceless - он очень плотный, кожу делает "чересчур красивой", но при этом укутывает поры, мелкие морщинки, а главное  - не покидает кожу до позднего вечера и не требует припудривания. И при этом относится не к высшему, а к среднему эшелону по дороговизне.

Снимок экрана 2016-02-09 в 10.57.15

Снимок экрана 2016-02-09 в 10.56.23

Таким образом, европейские идеалы макияжа совсем не пересекаются с японскими, для японок главное - сделать кожу абсолютно ровной, а для европеек - придать ей здоровый вид. Но в то же время нельзя сказать, что японские тональники все ужасные в отличие от прекрасных западных. На крем Tom Ford стоит копить (почку все же лучше не продавать), если в приоритете - натуральный эффект и отсутствие каких бы то ни было следов штукатурки. При этом не могу сказать, что он делает лицо красивее - просто немного чище, свежее, а главное - не разводит на нем грязи.
Мне хочется временами то яйцеподобия, то свежей натуральности, так что наверное искать один крем смысла нет, если можно менять шкуру по обстоятельствам :)

Recent Posts from This Journal

  • Взгляд в осень

    Стоило только "похолодать" с 39 до 33 градусов, как мне стало казаться, что уже вот она осень. Впрочем, я этим летом мало выхожу из дома,…

  • Как японцы готовятся к школе

    Пока вы собираете своих детей к 1 сентября, развлеку вас немножко японской подготовкой к началу учебного года - он стартует здесь 1 апреля, а…

  • мелонпанда: атлас шампуней

    Выход на нашу витрину всеобъемлющей линии ухода за кожей головы Shiseido Fuente Forte заставил меня критическим взглядом окинуть весь наш раздел для…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tsubakitsurui
Feb. 9th, 2016 06:14 am (UTC)
Я думала, только у меня капризная кожа, а это оказывается, формула виновата! Тоже стойкий почесон на все японские жидкие средства :( с пудрами вполне можно с кисточкой Hakuhodo полдня проходить!
melon_panda
Feb. 10th, 2016 07:52 am (UTC)
почесон с возрастом у меня только усиливается, хотя никогда чувствительной кожей вообще не страдала...
tatyankavit
Feb. 9th, 2016 07:31 am (UTC)
Я уже столько перепробовала тональных кремов даже не пересчитать и в каждом есть минусы. То не ровно ложится, то придает блеск, то не долго держится на лице. О Traceless не слышала раньше, но прочитав эту статью хочу попробовать.
melon_panda
Feb. 9th, 2016 01:16 pm (UTC)
на него есть отзывы в русскоязычных блогах с хорошими фотками, посмотрите при желании.
katerinatus
Feb. 9th, 2016 07:47 am (UTC)
А на мне Форда видно, нет, даже ВИДНО:(( независимо от способа нанесения: кистью, спонжем, пальцами. И мне он непластичный какой-то, плохо растягивается и на гуашь похож. В общем, не случилось у нас любви. Хотя надо отдать ему должное, многим подходит и нравится. В очередной раз убеждаюсь, что выбор тональника - это ооооочень индивидуально, от огромного числа факторов зависит.
melon_panda
Feb. 9th, 2016 01:15 pm (UTC)
надо же! а мне наоборот, можно наплюхать сколько угодно, его вообще не идентифицирую на коже ))
(no subject) - katerinatus - Feb. 9th, 2016 01:31 pm (UTC) - Expand
ladytekki
Feb. 9th, 2016 07:59 am (UTC)
А корейцев попробовать совсем не хочешь? Потому как насчёт "натурально-невидимо и при этом улучшайзинг" я таки не могу им найти равных для себя.. Даже если отбросить в сторону разницу в цене (которая сама по себе радует мою жабу). Последнюю Шанель так блогеры расхвалили, а мне всё равно не сказать, что лучше той же Lioele. Правда, точечный консилер всё равно нужен - но я терпеть не могу плотное покрытие, так что думаю, причина в этом.

Пы Сы Тон Three блещет на тебе в лучших традициях корейских идеалов красоты, кстати: влажный блеск - это их всё :)

Edited at 2016-02-09 08:01 am (UTC)
melon_panda
Feb. 9th, 2016 01:14 pm (UTC)
у нас есть какой-то минимум корейской косметики, но совсем минимум - японцы не дураки конкуренцию близко подпускать :D у меня совсем нет времени вникать в их систему - что люкс что не люкс, что стоит внимания, что нет, поэтому пока это для меня не познанная территория.
(no subject) - ladytekki - Feb. 9th, 2016 02:08 pm (UTC) - Expand
geldchen
Feb. 9th, 2016 08:00 am (UTC)
про ТФ это верно!
мне удалось выклянчить пробник - хватило на несколько раз.
все, что вы написали, Инга - все совпало по моим впечатлениям.
это идеальный тональный для европейки - нет ощущения тонального на лице, шелушки не подчеркивает, капитально ничего не скроет, но и не надо, плотным слоем не лежит, как-то улучшает общий вид (стандартное "моя кожа только лучше"), но при этом в глаза не лезет, не плывет, не проваливается, мечта.. после использования мне хотелось крикнуть бьюти-блогерам - и вы молчали об этом чуде?!?! ))))
можно взять все попытки найти идеальный тональный - все Healthy glow, baby glow, nude от диор, шанель, герлен и т.д. - выбросить нафиг, оставить ТФ и забыть о поисках тонального на время.
пока что-то новое не изобретут).
melon_panda
Feb. 10th, 2016 07:55 am (UTC)
Re: про ТФ это верно!
вот в коментах пишут, что он далеко не идеал! )
kateromanoff
Feb. 9th, 2016 08:30 am (UTC)
Я только Cle de peau и для себя и работаю я их тональными средствами
melon_panda
Feb. 9th, 2016 01:13 pm (UTC)
а как вам их кисточка к radiant, как думаете, она и правда так необходима, если пудру берешь?
(no subject) - Елена Яковлева - Feb. 9th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kateromanoff - Feb. 10th, 2016 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Feb. 10th, 2016 07:56 am (UTC) - Expand
Nataliya Gudimova
Feb. 9th, 2016 08:46 am (UTC)
На полочке сейчас - Clarins Teint Haute Tenue Everlasting Foundation SPF 15, Armani luminous silk foundation, Cle de Peau - три разных - компакт Radiant, жидкий Radiant, Clé de Peau Beauté Silky Cream Foundation.
Самые любимые, которые всегда при любом состоянии кожи меня радуют - это, на первом месте - жидкий cle de peau, radiant, на втором, когда хочется чуть больше матовости, но не слишком - Clarins. Остальными приходится пользоваться только когда кожа и так хороша. Компакт Cle de Peau, вероятно в связи с сезоном, пока не распробовала, как-то слишком матово.
На последнем месте Армани - при всей легкости формулы, он нереально жирнит мою комбинированную кожу, становлюсь как блинчик просто.
Cle de Peau жидкий на зимнее время для меня пока идеал, даже стараюсь его растягивать, хотя хочется каждый день использовать. Летом он мне не нравился, хотелось матовости, и так лицо постоянно блестело. Но летом вообще в принципе в основном пудровые текстуры пользую.
Том Форд тестировала в Гонконге, ощущения были именно как у katerinatus.
melon_panda
Feb. 9th, 2016 01:12 pm (UTC)
а чем кле наносите?
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 10th, 2016 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Nataliya Gudimova - Feb. 10th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
decorumba
Feb. 9th, 2016 09:50 am (UTC)
У европейцев лично для меня один минус - они все как-то желтят...
melon_panda
Feb. 9th, 2016 01:11 pm (UTC)
правда? по идее, для бело-розовой кожи должна быть масса вариантов...
(no subject) - decorumba - Feb. 9th, 2016 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Jane J. - Feb. 21st, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - decorumba - Feb. 21st, 2016 08:31 pm (UTC) - Expand
dsun
Feb. 9th, 2016 11:11 am (UTC)
Очень полезно, спасибо.
melon_panda
Feb. 9th, 2016 01:12 pm (UTC)
не за что, извините что ни одного свотча ))
mama_gusenichka
Feb. 9th, 2016 12:07 pm (UTC)
Еще тональник от ИСЛ вроде бы хвалят, что-то там про чернила в слогане...типа стойкий как чернила, легкий как перышко, название не помню, увы( он мне при тестировании в магазине понравился и оттенков немало на выбор, 6 или 7, но у меня к тональным кремам предубеждение все равно.
gracebirkin
Feb. 9th, 2016 01:57 pm (UTC)
Cellcosmet недавно выпустил тональник, £150. Очень хороший, с восками, красиво покрывает и даже немного камуфлирует. Компромисс между Suqqu и европейскими дорогими брендами. Не подойдет для жирной кожи (очень блестит), но будет хорош для сухой с поверхностными морщинками. Дорогущий, конечно, 150 фунтов за 30 мл.

Недавно тестировала очень симпатичный корейский тон для чувствительной кожи, с центеллой, очень нежный. Не камуфлирует, но цвет выравнивает и успокаивает. Называется бренд Verite.
melon_panda
Feb. 10th, 2016 07:56 am (UTC)
спасибо за наводки.
(Anonymous)
Feb. 9th, 2016 03:06 pm (UTC)
Maquillage
Инга, в Вы будете новый тональник Maquillage тестировать, тот, который "намагниченный"? Очень заинтересовал))
melon_panda
Feb. 10th, 2016 05:03 am (UTC)
Re: Maquillage
буквально 15 мин назад намазалась, вчера взяла пробники базы и тона. очень легкий жидкий тональник, ложится обычно, не фотошоп, посмотрим стойкость.
(Anonymous)
Feb. 9th, 2016 05:09 pm (UTC)
Все плюсы, вами описанные, и отсутствие минусов сочетает в себе тон by terry. у меня - тот что в банке. Раньше был в кисточке. Все остальные после первого же применения перестали существовать, как раз до него был форд. Покупаю, конечно, но всегда отдаю, ну нет аналогов. Попробуйте, может понравится.
linusya1
Feb. 11th, 2016 12:15 am (UTC)
много плюсов к тону в баночке.
Олеся Резник
Feb. 9th, 2016 06:12 pm (UTC)
Ой не знаю Инга,такой спорный вопрос!
Я для себя как раз (благодаря вам) открыла Шисейдо (гелевый).Когда нанесла его на лицо-что называется почувствуй разницу.Такое лицо свежее!
Хотя до этого пользовалась и масс маркетом (Клиник) и Армани и др..И корейцев попробовала.Почему то их ВВ у меня подчеркивают все шелушения,даже если их явно не видно.
Упаковка у европейцев - да!Чаще всего стекло и приятно взять в руки.Может поэтому и цена соответствующая!

Edited at 2016-02-09 06:13 pm (UTC)
melon_panda
Feb. 10th, 2016 07:58 am (UTC)
вот те тональники, которые я рекламирую и рекомендую, я сама считаю хорошими, добросовестно все использовала до конца - и 2 пудрофона, и Ipsa, и Maquillage. У них есть нюансы, то сезон не подходит, то состояние кожи, не всегда они универсально хороши.
(no subject) - melon_panda - Feb. 10th, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
nitki_igolki
Feb. 9th, 2016 06:36 pm (UTC)
А мне подошли именно японские тональники и как раз по Вашему совету: ipsa, True Liquid Moisture UV. Купила также консилер от Three. Отличный консилер.
Японские хороши для меня тем, что замазывает все и держится (на мне) целый день. Т.е. когда я захожу в ванную комнату смыть косметику с лица, в зеркало все еще очень даже приятно смотреть. Тональники "западные" или исчезали с лица, или же совсем не выполняли функцию. Правда, я последний раз пользовалась ими года 4 назад, может что-то изменилось с тех пор.
А чтобы консилер или же тональный не забивался в морщины, то прямо перед нанесением я мажу крем для глаз именно в стратегические места морщин, и все получается прекрасно. Вроде и лицо-яйцо, но живая мимика присутствует. :)
melon_panda
Feb. 10th, 2016 08:07 am (UTC)
спасибо! некоторые даже смешивают кремовый консилер прямо на руке с увлажняющим кремом. Я уже больше 2 лет пользуюсь кисточкой Shiseido, мне кажется, у него даже увлажняющий эффект присутствует http://www.shiseido.ru/product/sheer-eye-zone-corrector/
(no subject) - nitki_igolki - Feb. 10th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - Nataliya Gudimova - Feb. 10th, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono