melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

О возмутительно дорогих тональниках

Снимок экрана 2016-02-09 в 10.56.44

Как я уже писала, единственная вещь из европейского люкса, которая  у меня есть (блеск для губ Dior Addict не считается, это была ошибка) - тональный крем Tom Ford Traceless Perfecting Foundation. У вас там на западе, кажется, он считается флагманом роскоши в декоративке, да? В Японии он стоит 100 долларов, и по этой цене есть целый ряд тональных кремов у марок высшего люкса: Kanebo Impress, Lissage, Cle de Peau, Suqqu, я уж молчу о креме Kanebo Century , который стоит около 200 долларов. В общем, сравнить есть с чем!

Снимок экрана 2016-02-09 в 11.10.22

Перебирая разные японские тональные, я прихожу к тоскливому выводу, что идеала среди них для меня нет. Самые лучшие дают очень красивое покрытие, но тяжелы для кожи, все чешется, спустя 4-5 часов отслаиваются... Не получается так, чтобы утром не глядя вверил свои тайные и явные дефекты тональнику - и он продержал их в тайне до вечера. Поэтому я практически наугад купила тональник TF (03 Fawn) в расчете на то, что уж один из лучших европейцев должен меня порадовать. И я угадала! Этот тональник убедил меня в том, что нюансами западных и азиатских представлений о коже не стоит пренебрегать.

Traceless делает все то, что удивляет японскую женщину. Он незаметен на лице. По большому счету, ничего не камуфлирует, не делает лицо фарфоровым, японки точно не привыкли к такому. Мне нравится остроумная упаковка с помпой и выворачивающимся корпусом, гигиенично и хорошо виден расход крема. Не течет, не сушит, не жирнит, не забивается в поры, благородно исчезает с лица к концу дня, в середине дня поблескивает и просит, чтобы его разок припудрили. Поры не шлифует, хотя и не подчеркивает. Придает свежий однородный отенок, приводит в порядок лицо с утра.

IMG_5805

И не стоит возмущаться, что японки так любят плотную штукатурку, посмотрите на старинные фотографии, да хотя бы на фото представителей императорской семьи - вы видите у них на лицах возможности для маневра с живой мимикой, натуральным видом кожи с порами, блеском и тп? .. Без вариантов, лицо-яйцо, а дальше  будь что будет. Никого не волнует, как кожа будет выглядеть через 5-6 часов, потому что японский идеал красоты имеет большое количество свободного времени, если что-то где-то потекло - вполне можно поправить, отдыхая между сессиями созерцания сада камней.

Так что, на Томфордике я конечно отдыхаю от японских тонов. Но в то же время не могу сказать, что они плохие. Просто их цель другая. Для теплого сезона мне очень нравится компакт Cle de Peau Radiant Foundation , хотя жидкий крем из этой же линии мне уже не кажется таким волшебным - это просто очередной легкий тональный крем с сиянием, на мой вкус, Томфордику он проигрывает.

Снимок экрана 2016-02-09 в 14.01.59

Снимок экрана 2016-02-09 в 10.59.50

В начале марта выйдет новый облегченный тональный крем Suqqu - Frame Fix Lightness. В инстаграме девочки уже оценили, как его видно на лице и с 30 шагов :D Здесь еще и хайлайтер с румянами Suqqu, но только локально на скулах, а тон сияет по всему лицу.

IMG_5686 2

Снимок экрана 2016-02-09 в 10.58.44

Снимок экрана 2016-02-09 в 10.59.02

На самом деле, крем конечно фантастический, он одевает лицо в светящееся облако бликов, делает его объемным, молодым, не надо никакого стробинга. Но при этом японский light - это западный heavy-heavy,  и тем, кто выбирает тональный крем в японских марках, не стоит ни на минуту забывать об этом :)) По сравнению с этой новинкой Suqqu, Traceless - это практически бесцветный tinted moisturizer. Предыдущей версией Suqqu Frame Fix пользоваться было невозможно, он подчеркивал каждую пору и был очень тяжелым, хотя на лицах с сухой кожей и без ярко выраженного рельефа лунной поверхности, конечно, он великолепен - просто создает человеку новое лицо.

Кстати, говоря о бликах, нельзя не вспомнить старый добрый тон Addiction Dewy Glow Foundation. Я кажется о нем еще никогда не писала, а ведь это очень хороший тональник с влажным эффектом. Хоть он и в другом ценовом диапазоне (японки очень четко разделяют косметику на "до 5000 иен", "до 10000 иен" и тд, считается, что не стоит ждать от дешевого тех же красот, что от более дорогого), но по технологичности мало уступает более дорогим, разве что может быть отслаивается на такой нелепой и требовательной коже, как у меня. У него приличная кроющая способность и при этом совершенно натуральный эффект влажной кожи. У меня есть он в смуглом оттенке для лета.

Снимок экрана 2016-02-09 в 11.00.38

Японские свотчи это вам не хухры-мухры ))) Тут сам крем нанесен немного желтыми пятнами ))) но эффект виден.

Снимок экрана 2016-02-09 в 11.01.47

Раздумывая, нужен ли мне для пущего блистания этот новый Suqqu, я еще попробовала между делом пробник тонального крема THREE Complete Harmony (вот так вот скромно, да) - с антивозрастным эффектом, более чем на 80% из натуральных ингредиентов. Если сравнить его опять же с Tom Ford Traceless - он очень плотный, кожу делает "чересчур красивой", но при этом укутывает поры, мелкие морщинки, а главное  - не покидает кожу до позднего вечера и не требует припудривания. И при этом относится не к высшему, а к среднему эшелону по дороговизне.

Снимок экрана 2016-02-09 в 10.57.15

Снимок экрана 2016-02-09 в 10.56.23

Таким образом, европейские идеалы макияжа совсем не пересекаются с японскими, для японок главное - сделать кожу абсолютно ровной, а для европеек - придать ей здоровый вид. Но в то же время нельзя сказать, что японские тональники все ужасные в отличие от прекрасных западных. На крем Tom Ford стоит копить (почку все же лучше не продавать), если в приоритете - натуральный эффект и отсутствие каких бы то ни было следов штукатурки. При этом не могу сказать, что он делает лицо красивее - просто немного чище, свежее, а главное - не разводит на нем грязи.
Мне хочется временами то яйцеподобия, то свежей натуральности, так что наверное искать один крем смысла нет, если можно менять шкуру по обстоятельствам :)
Tags: suqqu, tom ford, тональные средства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Melonpanda: новинки начала зимы

    Кто ждал черную пятницу, а кто - ее окончания, ведь вслед за ней на витринах занимают место любопытные новинки.Обзор для неутомимых первооткрывателей…

  • Шорт-лист японских подарков

    Даже если новогодние виш-листы близких уже отскакивают от зубов, никогда не поздно присмотреть пару подарков про запас - может и для себя пригодятся…

  • Искусственная кожа Kao - привет, будущее!

    Завтра в нескольких избранных универмагах Японии стартуют продажи гаджета, распыляющего на кожу субмикроволокно Future Skin - искусственную кожу за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments