melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Драматургия еды

Многие ждут мой традиционный раз в 2 недели пост с кулинарного урока. Но я в этот раз его пропустила, простите - забыла напрочь, так как это было в разгаре гриппа у дочки. Очень жалею! Но следующий обязательно будет. А пока давайте посмотрим новогодний ужин, а то уж скоро следующий Новый год, а я его так и не показала :) В повседневности в рестораны мы практически не ходим, так как надоело все, но сходить на особый ужин в особом месте - это такое приключение, которое нельзя пропустить.

6I4A8847

Мы были в онсене - гостинице с горячим источником на свежем воздухе, на краю полуострова Ното - это суровые рыболовецкие места, здесь холодно, жилья мало и вообще не забалуешь...Но в Японии даже в таком месте, где-нибудь на лысой горе или в глухом буреломе вполне может располагаться маленький, но шикарный отель, в котором места разбронированы за 3 месяца.

6I4A8765

Такие места всегда интригуют больше, чем огромные гостиницы . В принципе понятно, чего ждать, но все равно в них есть какая-то неожиданность, что-то особенное - в оформлении или в сервисе...Иногда одна деталь, образ или момент создают такое настроение, дают такую перезагрузку, что сразу понимаешь, не зря приехал.

6I4A8778

6I4A8763

6I4A8783

В этом отеле 2 ресторана - в прошлый раз мы ужинали в одном, завтракали в другом, а в этот раз - наоборот. В этом ресторане зал выходит раздвижными окнами прямо на заводь, то есть сразу под окном - вода, утром можно было бросать рыбные кости чайкам. Вечером чаек не было, но пламя горелок, темнота и яркая подсветка стола, темно-зеленая вода вокруг создавали совершенно нереальную атмосферу. Казалось, что мы - фигуры на каком-то художественном полотне.

6I4A8798

Парадная японская еда вся чопорная. Панды из риса, осьминоги из сосисок, веселые шпажки? Да, конечно японская еда часто выглядит безумно. Но парадная кухня - это что-то другое...Хотя здесь тоже красота доведена до абсурда. Это можно разглядывать часами. И еще это очень вкусно, столь необычные сочетания никогда не встречаются в обычной жизни.

6I4A8799

6I4A8803

Это сервировка закуски: маленькие холодные закусочки из морепродуктов и овощей на 1 укус, в рюмке что-то вроде цитрусового вина.

6I4A8804

Это порция сасими на одного человека

6I4A8829

Видите в середине ломтик, похожий на игрушечный арбуз? Это такой дайкон, розовый внутри и зеленый в области кожуры. Он кстати вошел в моду на фермерских рынках, а вот в обычных супермаркетах его нет.

6I4A8831

6I4A8840

Краб, справа нанизанная на шпажки говядина - это жарили на углях. Чадило!

6I4A8846

Видите слева панцири краба? В них - эээ....внутренности краба. Очень полезно для здоровья, деликатес...Муж советовал абстрагироваться )) Я постаралась конечно и съела, но удовольствия не получила. Это было жуть, если честно ))

6I4A8852

Чтобы освежиться в середине насыщенной протеином трапезы - сорбе, уже к сожалению забыла с каким вкусом

6I4A8856

Кинематограф

6I4A8859

По крабу на человека. Конечно, это было уже слишком питательно, но сложно найти возможность просто так поесть такого отличного краба. Выловлен неподалеку, а голубая бирка что-то обозначает. Чуть ли не человека, который ответственен за благонадежность данного краба ))

6I4A8864

6I4A8867

Он был очень вкусный, просто невозможно

6I4A8868

Под занавес - обязательно рис, вдруг кто голодный. Одним из этих супчиков (уже точно не помню, кажется верхний) был новогодний одзони - суп на курином бульоне (на котором других супов вообще в японской кухне не существует) с колобком мочи, который пристывает ко дну и тянется, как жвачка.

6I4A8877

Десерт был еще одним вызовом ))) где тоже надо было абстрагироваться от внешнего вида :))) Это была панакота, подкрашенная древесным углем! Оранжевое - половинка кумквата. В инстаграме этот десерт вызвал массу негативных комментариев... ))) он был очень вкусный, но отвлечься от вида было сложно.

6I4A8887

Эх...а пошли-ка мы в баню. У меня в руке - ключ от номера на, так сказать, брелоке )))

6I4A8796


Tags: путешествия по Японии, японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments